鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 楓葉幻邢

原文由 德莫尼克 於 07-7-14 06:46 PM 發表
吸血鬼也只是從那些歷史人物去延伸的東西罷了
也有人說愛麗絲的姓氏跟吸血鬼有關
巴哈也只是一個詞(說:是吸血鬼的名)

拜託,那個加入精華的傢伙沒去查嗎?
留下這種不明不白的東西(你生啥氣?)

我想應該跟穿刺公爵只是有"參考"關係的
(給我去玩玩紅魔鄉...)

另外吸血鬼也不只有那個一隻
還有一個女伯爵也是被冠上吸血鬼之名

維基資料很簡陋,相信學學德、英語也因該有幫助的

另外外,EX關卡中芙蘭認識靈夢與魔理沙
芙蘭說他總是跟蕾米保持聯絡(並沒有噓!)

另外,設定中不是說尊敬,是呆依蘇起(啥?)
意思是最喜歡了?(某人告訴我的,反正資料站也沒了)

大致上抱持尊敬是對的。

另外,他想出去的話,帕琪會降雨
因此蕾米回不了家,靈夢/魔理沙只好親自去找芙蘭...

都給我去玩紅魔鄉,這是處罰!!!

伊莉莎白?

<= 見た目だけ賑やかな妖怪

回覆 使用道具 檢舉

原文由仙刃 於 07-7-14 01:05 PM 發表

伊莉莎白?

你說他嗎?↓他的確叫伊莉沙白....

是巴托里伯爵夫人....並不是伯爵

回覆 使用道具 檢舉

記錯了 感謝告知
反正伯爵死後東西也是他在搞(喂

君を知ったその日から僕の地獄に音楽は絶えない

回覆 使用道具 檢舉

原文由winglostelf 於 07-7-14 12:02 PM 發表

這是走火入魔的最佳實例了。

話說回來,我很羨慕你這種情況阿,想當年考試的時候我作文可是想了半小時寫了二十分鐘拿了不到10分。(作文部分滿分20 (死

現在似乎也面臨了這種狀況,很痛苦呢...... (死

可以分享一下 ...

我是一天寫一篇文章  目前已經持續寫了三個月了

從四月寫到現在..

總覺得一天不打一些東西就會渾身不對勁  腦中一直有東西可以寫
用個比喻來說  很像牛奶(?

牛奶放久了就會酸掉  腦中的靈感就像這樣  一堆牛奶....

然後放著等著酸掉  不能讓它酸掉  所以要快點喝光  所以才每天寫

至於為什麼會有這樣的狀況  可能是因為很愛看街上的人群的結果

看著街上的人  就會去推想每個人的過去是什麼  從他們路過的身影  身上帶的東西  去推想

有時候可能是個普通的上班族  但是天馬行空可以變的一些亂七八糟的東西  搞不好等會他跑到電話亭變超人也說不定(笑

就是因為這樣  每天寫文章變成習慣  結果就上癮了

跟喝咖啡一樣...

回覆 使用道具 檢舉

原文由 medy 於 07-7-14 09:12 PM 發表

你說他嗎?↓他的確叫伊莉沙白....

是巴托里伯爵夫人....並不是伯爵

不是那傢伙啦~那傢伙是誰阿~~(踹飛。
我是從一本怪怪的書裡面看到的...現在不在我這裡無法確認= =好像是一個伯爵夫人然後殺少女取她們的鮮血,
聽說是可以養顏美容(?)

呃...怎麼講到這裡來啦~= =

回覆 使用道具 檢舉

我覺得是著寫長篇吧
靈感就像拼圖,要是你湊的成就是一幅畫
要是湊不成,就如一盤沙。

我是這樣想的...

回覆 使用道具 檢舉

原文由loxenred 於 07-7-14 09:25 PM 發表

總覺得一天不打一些東西就會渾身不對勁  腦中一直有東西可以寫
用個比喻來說  很像牛奶(?

牛奶放久了就會酸掉  腦中的靈感就像這樣  一堆牛奶....

然後放著等著酸掉  不能讓它酸掉  所以要快點喝光  所以才每天寫

嗯... 腦中隨時都有源源不絕的牛奶真好 (?)

不過要讓腦中冒出來的是牛奶而不是餿水,似乎還是需要不少訓練和培養才行呢。

而前輩所說的訓練(一天一篇?),應該是個不錯的方法,不過我怕我沒這根性就是了。 (死

話說回來,腦中有東西不吐不快的時候,偏偏沒辦法記錄下來,也是很苦惱的事呢。

這和想要吐些東西去吐不出來的不快感是很像的。

慘了,我在說什麼我也快搞不清楚了。

原文由德莫尼克 於 07-7-14 09:38 PM 發表
我覺得是著寫長篇吧
靈感就像拼圖,要是你湊的成就是一幅畫
要是湊不成,就如一盤沙。

我是這樣想的...

對於這個我有點意見 (縮

靈感不一定要譜成長篇,才算是一幅好的畫。

靈感也可以是個短篇,像是張相片,或者精巧的隨筆插圖。

君不見L前輩的短篇篇篇精彩,雖然不足以構成壯闊的長篇故事,

但每一篇都能讓人拍案叫絕,亦或是會心一笑。

反過來說,想創作長篇卻缺乏靈感的協助,或者根本無法完成,

就真的是盤散沙了。 (而且我好像正面臨這問題 (死

[ 本文最後由 winglostelf 於 07-7-14 09:52 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由winglostelf 於 07-7-14 01:45 PM 發表

嗯... 腦中隨時都有源源不絕的牛奶真好 (?)

不過要讓腦中冒出來的是牛奶而不是餿水,似乎還是需要不少訓練和培養才行呢。

而前輩所說的訓練(一天一篇?),應該是個不錯的方法,不過我怕我沒這根性就是了。 (死

...

我還認識有朋友更猛  因為要能夠隨時記錄靈感  用的是手機紀錄

然後還會單手打字  邊打文章還邊記錄下次可能要用到的東西

但是我自己的打文經驗還不到兩年  比起別人來說  少太多了..

說到寫長篇這件事情  我都是寫好幾個短篇  然後可以串成一個長篇

如果要我直接寫一個長篇的話  我應該沒辦法寫出一個完整的故事吧

回覆 使用道具 檢舉

原文由仙刃 於 07-7-14 09:31 PM 發表
我是從一本怪怪的書裡面看到的...現在不在我這裡無法確認= =好像是一個伯爵夫人然後殺少女取她們的鮮血,
聽說是可以養顏美容(?)

她妄想用處女的鮮血保持年輕而她在榨少女鮮血時所用的刑具就是大名鼎鼎的鐵處女 可惜在某一次的戰爭後永遠的失去了(我也忘記是哪一場戰爭了)

聯想力阿...我好像想不出來 要不要開始觀察人群呢?...
我記的神槍少女有一個人說過 人生經驗豐富的人 光是觀察就很有趣 都市妖裡面的劉地也說過:看人比看書有趣
敏銳的觀察力是必須的阿~

原文由loxenred 於 07-7-14 09:50 PM 發表
我還認識有朋友更猛  因為要能夠隨時記錄靈感  用的是手機紀錄

然後還會單手打字  邊打文章還邊記錄下次可能要用到的東西

我記的很多作家都會帶個小筆記在身邊 有想到甚麼就記下來 就算這個故事用不到也可以等到下個故事在用

單手打字好威啊! 我也想練單手打字! 這樣就可以一邊吃東西一邊敲文了!

[ 本文最後由 星雷 於 07-7-14 09:57 PM 編輯 ]

我啊 為了紫姐姐 可是隨時都能像火焰一樣燃燒起來啊!

回覆 使用道具 檢舉

>人生經驗豐富的人 光是觀察就很有趣

新的補佐官,吃豆腐魔王...(拖走

我也認為是這樣,即使只是網路聊天也可以看的出來這個人的品行
比如他總是何時發言,說了些什麼等等...
或者說看著他做了哪些事情,怕不怕別人指證...

這是件很有趣的事情

負責釣魚的人也會覺得玩弄魚兒
或者觀查魚兒是件有趣的事

----------

譜短篇我也覺得不錯
當作插圖就永遠只是插圖

我還是認為
試著寫寫長篇會比較有幫助

因為長篇創作可以幫助你學習如何安排伏筆又如何解題
雖然短篇也作得到,但是難度較高,而且安排的不好就會變成硬凹。
(看看夢枕老師的短篇或者京極老師的)

這是普遍作家要成長時會先遇到的難題

畢竟短文篇幅也不只是那麼一點點...

既然只是即興創作,留著發酵也等於積留一瓶美酒
想要讓他燦爛如煙火,力量也得蓄足才行。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-5 09:33 , Processed in 3.120355 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部