鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 楓葉幻邢

原文由 星雷 於 07-7-14 09:54 PM 發表

我記的很多作家都會帶個小筆記在身邊 有想到甚麼就記下來 就算這個故事用不到也可以等到下個故事在用

單手打字好威啊! 我也想練單手打字! 這樣就可以一邊吃東西一邊敲文了!

文文不愧是新聞記者。(茶

<= 見た目だけ賑やかな妖怪

回覆 使用道具 檢舉

原文由德莫尼克 於 07-7-14 02:03 PM 發表
>人生經驗豐富的人 光是觀察就很有趣

新的補佐官,吃豆腐魔王...(拖走

我也認為是這樣,即使只是網路聊天也可以看的出來這個人的品行
比如他總是何時發言,說了些什麼等等...
或者說看著他做了哪些事情,怕不怕別人指 ...

其實自己有在寫長篇  那種詭異到不行的長篇...

自己的長篇寫的都不如短篇的好  畢竟很不喜歡那種字太多的東西

而自己對寫文章的要求  只是想表達自己的情緒而已  所以寫出來的也不是什麼特別好的東西  看那些腳色個性被我扭曲的非常怪異就可略知其中

長篇的話  算算  自己總共有寫過四篇  如果包含幫別人寫的本子劇本  有六篇  悲劇劇情佔了一半...
看那夢終醒就知道...

最近也在開始寫長篇了  但我也不知道寫到最後會怎樣

如果能在短篇中寫出自己想要寫的東西  我覺得就值得了

回覆 使用道具 檢舉

寫寫自創吧,這樣不怕扭曲

我自己畫的漫畫也很扭曲
大致上二次創作扭曲了多少原作
實在很難算計

我覺得自創比較簡單
可以自己隨便來(喂

君を知ったその日から僕の地獄に音楽は絶えない

回覆 使用道具 檢舉

原文由德莫尼克 於 07-7-14 02:26 PM 發表

我自己畫的漫畫也很扭曲
實在很難算計

我覺得自創比較簡單
可以自己隨便來(喂

不太喜歡自創東西呢...OTL

而真正喜歡的東西是 城市  一些只會出現於城市的東西

像是咖啡廳  忙碌的人 酒吧  等之類的  可能是自己個性比較怪異

當初在夢終醒的長篇之中  已經完成了我這些希望  所以  現在沒什麼特別想寫的目標了

還是該勸自己好好把長篇完成吧...

有msn或是即時通可以交換一下嗎?

我的是joe08003  個人只使用即時通  msn因為某些問題所以沒在用

[ 本文最後由 loxenred 於 07-7-14 02:37 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

寫長篇沒有那麼容易 短篇跟長篇絕對是截然不同的 可不是差在字數而已

>>因為長篇創作可以幫助你學習如何安排伏筆又如何解題
雖然短篇也作得到,但是難度較高,而且安排的不好就會變成硬凹。

長篇也很容易變成硬凹 端看作者功力 而且長篇絕對不會只有一個伏筆 會讓人頭昏眼花 甚至是要藉由其他伏筆去挖掘另一個伏筆等等 我還是覺得先用短篇埋個小伏筆嚐試看看

像是斬風 埋了幾個伏筆 最後卻沒發揮到 只能匆匆了結(連我這個最不是和評文的人都看的出來)

我啊 為了紫姐姐 可是隨時都能像火焰一樣燃燒起來啊!

回覆 使用道具 檢舉

原文由德莫尼克 於 07-7-14 10:26 PM 發表

寫自創確實是寫作的起頭 而不被限制的幅員(?)更能發揮作者的創意

另一方面 事實上大部分的二次創作的扭曲不會太嚴重 而且替原作多了不少元素呢(茶)

「俺にとっては傷も痣も、全て価値のあるもんだ,犠牲なんて呼べるものは;何もねぇ何故なら、全部愛しているからな!」

――by Stone Cold Stieve Austin

回覆 使用道具 檢舉

原文由德莫尼克 於 07-7-14 10:26 PM 發表

我自己畫的漫畫也很扭曲
實在很難算計

我覺得自創比較簡單
可以自己隨便來(喂

我嘗試過自創,簡單和困難來說的話嘛...

要看小說的形式,還有把背景建立在哪個時空。

之前很迷奇幻小說,看了魔戒、龍槍、被遺忘的國度系列,曾經一度想要自己創作。

結果實際嚐試了以後才知道,要設定一個在別的時空的背景,是相當不容易的。

各個事件的年表、地圖架構等等,要避免衝突矛盾,都不是那麼簡單可以完成的。

所以對我來說,套用別人做好的設定反而容易些,因為那些細節只要去深入研究和了解,

就不會出現太多的矛盾。即使有必要,做小部分的修正也無傷大雅,畢竟這是二次創作。

嘛.... 這些只是個人認知啦 (縮

[ 本文最後由 winglostelf 於 07-7-14 10:55 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

>長篇也很容易變成硬凹 端看作者功力 而且長篇絕對不會只有一個伏筆 會讓人頭昏眼花 甚>至是要藉由其他伏筆去挖掘另一個伏筆等等 我還是覺得先用短篇埋個小伏筆嚐試看看

是的,我也有類似這個意思
要是你能把構思延伸,也是一種成長。

>寫自創確實是寫作的起頭 而不被限制的幅員(?)更能發揮作者的創意
>另一方面 事實上大部分的二次創作的扭曲不會太嚴重 而且替原作多了不少元素呢(茶

沒錯,不過誤導的確是有的,還是得小心避免讓新手誤以為真...

>奇幻小說

多寫就會成長了

不容易?那一部小說是容易的呢?
們能夠創造如此廣到又吸引人的世界,你有心創造難道不行?

我是這樣成長過來的,我已經構思了2年
奇幻小說方面我還是沒寫出半部我自己認為ok的...

二次創作也很不容易,我一個朋友構思17頁分鏡要3個禮拜
嘛~我還是認為要是有心就該去挑戰,這樣才會成長茁壯XD"

我也在努力中...

回覆 使用道具 檢舉

準備去睡了   第二天考試還在等著我...

有時候回文看下來反而讓自己茫然  我該做什麼

到底是該要動筆寫長篇  還是要寫短篇

不寫長篇的人會不會進步?  只寫短篇會否讓自己躊躇不前?

又是一堆問題在腦中盤旋  誰可以告訴我答案..

回覆 使用道具 檢舉

這麼容易被影響XD"

好吧,我是太固執了

你想寫什麼,我們也只是能說說給你參考而已
畢竟那是你要自己去決定的事

(好不負責任...)

好吧,我想看中篇!(拖去打

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-5 09:23 , Processed in 3.684327 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部