鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 楓葉幻邢

原文由loxenred 於 07-7-15 12:03 AM 發表
準備去睡了   第二天考試還在等著我...

有時候回文看下來反而讓自己茫然  我該做什麼

到底是該要動筆寫長篇  還是要寫短篇

不寫長篇的人會不會進步?  只寫短篇會否讓自己躊躇不前?

又是一堆問題在腦中盤旋  誰可 ...

個人認為 創作這種東西自己喜歡就好 (茶
只要一路持續的話 就會有進步

寫作的話不敢說 因為自己的功力也不足..
但如果論繪畫 私還是可以說點東西

私向來都喜歡畫插圖性質 畫漫畫這種連續圖私受不了..

不過畫漫畫的話 進步是相當快的 因為畫很多很多連續圖
例如當你看某位漫畫家的長篇連載 再比較第一話與最終話 也定能夠感受到作者的進步

畫插畫的話 也會進步 但速度當然比不上畫漫畫來得快

寫作大概也是這樣子吧
即使沒有進步 但隨著經驗與時間等等的累積 風格也會有微妙的改變..這樣

(好像說了很多廢話orz)

回覆 使用道具 檢舉

原文由 寞柔 於 07-7-15 12:13 AM 發表

寫作的話不敢說 因為自己的功力也不足..
但如果論繪畫 私還是可以說點東西

私向來都喜歡畫插圖性質 畫漫畫這種連續圖私受不了..

不過畫漫畫的話 進步是相當快的 因為畫很多很多連續圖
例如當你看某位漫畫家的長篇連載 再比較第一話與最終話 也定能夠感受到作者的進步

畫插畫的話 也會進步 但速度當然比不上畫漫畫來得快

寫作大概也是這樣子吧
即使沒有進步 但隨著經驗與時間等等的累積 風格也會有微妙的改變..這樣

(好像說了很多廢話orz)

怎麼會是廢話呢~金言玉字阿(?)XDDDDDDD

<= 見た目だけ賑やかな妖怪

回覆 使用道具 檢舉

大家有閒的話不如看看我的偏見(?)吧.......

----------------------

如果自己沒有信心把一個短篇故事寫到得心應手的程度的話,

最好還是不要隨便去嘗試長篇,不然會踢到大鐵鑊。(在下就是準例)

在下在三年前因為一時興起,創作了第一篇二次創作"東方幻綺曲",

不過寫了第一回便寫不下去了,因為根本就沒有架構故事大綱.......[死]

不死心的挑戰,以"東方幻綺曲~命運的幻想詠唱"再度出擊,

特別設計了"雙主角"冒險的架構,在過去的一段時間頗受歡迎(因為很歡樂),

不過還是因為老問題:故事結構設計的不夠精良。

因此又是打退堂鼓.............[死]

到了第二年,因為愛寫文的老毛病又犯,又作了一篇"東方靈事記",

這次學乖了,不敢再這麼恣意妄為,寫個短篇好了,

不過這次卻是因為不能常常回家打字而又放棄........[死]
(有興趣的可以在鐵傲內搜尋看看,大部份文章都還保留)

經過了若干個月,我依然一直不怕死的在寫文,

2006年,將"東方幻綺曲"重新改寫,以同名"東方幻綺曲~Fantasy Adventure"再度創作,

至2007年目前寫至第五回,依然還在創作中.........。

這次可不敢寫得那麼長了,差不多要在30回以內收攤。

新作"東方雙輪月"將會更短,20回以內收攤........。

哎呀,扯淡那麼多,發現自己根本就是在打廣告嘛!!(眾:給我毆了他!!)

重點是:就算是二次同人,故事結構不好好設定的話,只會把自己逼進死胡同裡面

如果不怎麼擅長拿捏劇情的話,那麼先從完成一個小故事好好開始吧!

千萬別學那個鈴OX雷啊~

(克雷不負責任的下場:被毆.........)

東方新文攝-Toho SinBunSHOT! 最新進度:日光與陰影的會見~黑暗旋律(上)
東方繰人形~與你所在的地方「01.Prologue」

回覆 使用道具 檢舉

原文由鈴木克雷 於 07-7-15 12:44 AM 發表

最好還是不要隨便去嘗試長篇,不然會踢到大鐵鑊。(在下就是準例)

在下在三年前因為一時興起,創作了第一篇二次 ...

總括來說 就是不要因為心血來潮而去玩長篇 (?)
私自己也試過好幾次 下場當然也是被腰斬orz

(路人A : 夜月葬不是長篇而且心血來潮而寫的嗎?)
(因為這不算完全自創XD) (被巴

回覆 使用道具 檢舉

我目前為止,只有一篇長篇受人肯定
就是RO的同人故事

不過本文隨著沒+精華、沒備份而流失
黃昏<=此篇斷寫過2次...囧"

然後又在麻痹寫過一篇融合.hack//的長篇
可是也沒寫完...沒辦法,早知道不辦活動了(拖走)

自創的還在設計中...(2個月了)

但是東方的同人漫畫我已經可以畫7X頁分鏡了
真不可思議XD"

預定8月底一次放出...

君を知ったその日から僕の地獄に音楽は絶えない

回覆 使用道具 檢舉

3點了....啃著英文+微積分.....還有不想啃的物理....

ˊˋ

一覺醒來~身旁睡著圍繞蝴蝶的少女...

看著她...

抱著她...

吻著她...

回覆 使用道具 檢舉

原文由鈴木克雷 於 07-7-15 12:44 AM 發表

在下在三年前因為一時興起,創作了第一篇二次 ...

要不然就照著星雷(遙?)講的,多看有趣的小說試試?

個人目前寫的小說
當時還曾經在趕第二集的途中就碰出了十幾集之後的劇情= ="
現在正慢慢的連上去

對我而言,目前最大的問題就是......太貪玩了而導致小說嚴重拖慢進度(炸飛)

回覆 使用道具 檢舉

剛睡醒開電腦
在某處看到某人的惡役語氣
恐怕又要惹麻煩了
說起來他所做的雖然不怎麼討人喜歡
但並不違反規則
就這一點來看他也沒做不對的事
算是道德上的問題吧

這種時候比較會慶幸還好我不是壞人

回覆 使用道具 檢舉

原文由德莫尼克 於 07-7-14 11:55 PM 發表
>奇幻小說
多寫就會成長了

我是這樣成長過來的,我已經構思了2年
奇幻小說方面我還是沒寫出半部我自己認為ok的...

其實多寫也不一定會成長 沒人給予指導的話怎麼寫還是那個模樣

我也是如此 架構一個世界 寫到後來卻反而因為設定太過詳細而寫不下去
其實一開始只要有個輪廓就好了 例如說種族 魔法種類 年代 地理等等的 把一切設定在不穩定的狀態 這樣小說比較容易寫 要是一開始寫死 想增加新元素就很難了

原文由loxenred 於 07-7-15 12:03 AM 發表
不寫長篇的人會不會進步?  只寫短篇會否讓自己躊躇不前?

沒有說只寫短篇不會進步 也有寫了長篇卻還是很糟糕的 要是沒那個底 寫長篇也只會斬腰而以

原文由蒼月下的人 於 07-7-15 03:38 AM 發表
對我而言,目前最大的問題就是......太貪玩了而導致小說嚴重拖慢進度(炸飛)

同感 同感啊!(握

[ 本文最後由 星雷 於 07-7-15 09:15 AM 編輯 ]

我啊 為了紫姐姐 可是隨時都能像火焰一樣燃燒起來啊!

回覆 使用道具 檢舉

原文由寞柔 於 07-7-15 12:13 AM 發表

同感+1

創作世界裡如沒有狂熱 你寫的東西不過是"字"

或許只有愛還是不能寫出好作品 但沒愛的東西是不會受到認同的

即使寫的不好 你也能因喜歡而感到愉悅

好像不符主題的說..........(倒

「俺にとっては傷も痣も、全て価値のあるもんだ,犠牲なんて呼べるものは;何もねぇ何故なら、全部愛しているからな!」

――by Stone Cold Stieve Austin

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-5 09:23 , Processed in 4.685279 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部