鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 楓葉幻邢

原文由spikekit 於 07-7-20 01:33 AM 發表

慢著, 在神主的設定中妖怪真的是以人類為「主要食糧」嗎

神主的設定提過
至少從以前到近代一直都是
開始吃別的東西是從近代開始的

回覆 使用道具 檢舉

原文由spikekit 於 07-7-20 01:33 AM 發表

慢著, 在神主的設定中妖怪真的是以人類為「主要食糧」嗎

基本上都是捕食幻想鄉外面、或是誤入紫的境界而來到幻想鄉的人類
至於原本就居住在幻想鄉的人類,那些妖怪是不會去吃的(畢竟是屬於數量較少的品種?還是另有其原因?)

回覆 使用道具 檢舉

所以...
本體(毆

回覆 使用道具 檢舉

原文由kaox8812 於 07-7-20 09:04 AM 發表
所以...
本體(毆

GJ!!!!

(其實我想說可以給我一個全圖的貓耳妹紅嗎?(炸))

[ 本文最後由 ysmt07427 於 07-7-20 09:50 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由ysmt07427 於 07-7-20 09:49 AM 發表

GJ!!!!

(其實我想說可以給我一個全圖的貓耳妹紅嗎?(炸))

把圖片網址複製貼上就好啦=.=

所有檔案死檔不補檔
不方便之處請見諒...

回覆 使用道具 檢舉

送兩隻蔥給你回去加料(被彈音

回覆 使用道具 檢舉

原文由蒼月下的人 於 07-7-20 08:44 AM 發表

基本上都是捕食幻想鄉外面、或是誤入紫的境界而來到幻想鄉的人類
至於原本就居住在幻想鄉的人類,那些妖怪是不會去吃的(畢竟是屬於數量較少的品種?還是另有其原因?) ...

最早以前應該也是會吃幻想鄉內的
只是慢慢的因為幻想鄉內人類數量不足
而能存活下來的人大多有相當程度的實力
造成捕捉上的困難
另外人類跟妖怪應該也開始了有了交流
人類方面能開出足夠的條件的話
可以說服一些妖怪不來侵擾
甚至是出面保護人類(情感因素或實際利益因素)
加上妖怪後來已經有能力從大結界裡出來
要捕捉外界的人類遠比捕捉結界內的人類容易
所以漸漸轉為以捕捉外界人類為主

到了近代
一方面是因為外界人類人口控管變嚴密
無法進行太大量的捕捉
一方面因為妖怪受到不少人類文化的影響
妖怪也漸漸開始以別的東西(主要是人類的食物)作為主食
不過能吃人的話還是會選擇吃人

回覆 使用道具 檢舉

原文由戒吏 於 07-7-20 03:28 AM 發表

最早以前應該也是會吃幻想鄉內的
只是慢慢的因為幻想鄉內人類數量不足
而能存活下來的人大多有相當程度的實力
造成捕捉上的困難
另外人類跟妖怪應該也開始了有了交流
人類方面能開出足夠的條件的話
可以說服一些妖 ...

原來真的只是為了吃人啊...

那這樣反而可以從為什麼要吃人這點來做創作~

但是變成女的真的太犯規了...

回覆 使用道具 檢舉

原文由loxenred 於 07-7-20 12:25 PM 發表

原來真的只是為了吃人啊...

那這樣反而可以從為什麼要吃人這點來做創作~

但是變成女的真的太犯規了...

這都是為了生存(?)

回覆 使用道具 檢舉

原文由kaox8812 於 07-7-20 04:52 AM 發表

這都是為了生存(?)

幻想鄉是不准男性的存在嗎?(苦笑...

說真的  有時候看著某些在影片或是故事中被當作炮灰的腳色  有沒有人想過  他背後也有一堆人需要/依靠這個人
那樣的心理會是什麼...

有時候人只是看著主角(群)在耍些威能的時候  又否去正視這些當作炮灰的腳色呢?

只是自己覺得這設定有點難去接受而已...

PS:現在人在エロ遙他家

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-5 21:19 , Processed in 1.956165 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部