鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 楓葉幻邢

原文由loxenred 於 07-7-28 11:57 PM 發表
主要是咖啡可以自己泡那才是恐怖...

前面是電腦  後面就是全套的泡咖啡器材  一累了就轉身去弄咖啡....

800g的咖啡豆好像沒辦法撐過一個星期...你就知道我喝多兇了... ...

你的咖啡豆要多少分量啊,

我的是1.8克即可當成一杯咖啡(不過我被我改成三四克了)

個人有時候是習慣爪哇跟藍山調  比例可以隨機  弄出來的味道剛好界於重與淡之間

蠻微妙的風格  如果是外面賣的咖啡的話  個人喝的是D-1

或是DyDo系列的  那種味道頗重我很喜歡  但外面的咖啡總覺得都太甜了點

難得有人與我同時覺得外面的咖啡太甜.......

所以最近都是自己控制分量。

自己有時候還習慣不加糖

[ 本文最後由 ysmt07427 於 07-7-29 12:22 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由ysmt07427 於 07-7-29 00:18 發表

你的咖啡豆要多少分量啊,

我的是1.8克即可當成一杯咖啡(不過我被我改成三四克了)

有時候自己也忘了  反正就是磨豆機的一個單位

那是自己真的喝太兇  才會這樣  就像霊夢喝麥茶沒有限制一樣(?

回覆 使用道具 檢舉

原文由仙刃 於 07-7-28 11:39 PM 發表

太好了..還有阿,太謝謝你啦.....(握手

不會啦XD

倒是我覺得自己該努力出本了...
大家都好強....xd...

回覆 使用道具 檢舉

原文由loxenred 於 07-7-29 12:21 AM 發表

有時候自己也忘了  反正就是磨豆機的一個單位

那是自己真的喝太兇  才會這樣  就像霊夢喝麥茶沒有限制一樣(?

磨豆機啊(遠目)

平日都是自己沖才有這樣的觀念,

太甜的話就不是咖啡,這是我的觀念。

實際上,一日兩次已經算少的了,平日時間多的話

就會不停喝,一杯又一杯,直至某一日胃痛時才減少。(痛了幾日)

但是,最近又增加了喝的次數,可能將會再胃痛多一次了。

回覆 使用道具 檢舉

原文由ysmt07427 於 07-7-29 00:30 發表

磨豆機啊(遠目)

平日都是自己沖才有這樣的觀念,

太甜的話就不是咖啡,這是我的觀念。

實際上,一日兩次已經算少的了,平日時間多的話

就會不停喝,一杯又一杯,直至某一日胃痛時才減少。(痛了幾日)

但是,最近又增 ...

其實有時候會刻意喝的很甜  像是某些口味上的調味  就是要甜才會好喝

有時候咖啡還會自己沖一罐當水壺...  但是這種舉動被老媽罵了  所以最近出門都是泡檸檬水

話說  台灣有橘子水嗎?

上次去日本  那味道讓我覺得很好喝呢

回覆 使用道具 檢舉

到家了(趴),今天有到版聚啦!
或說接龍站我左邊的人sorry啦,一直出一些怪題目給你接。
不過今天沒出去拍coser(聽說八雲藍的尾巴原本會動的...)

回覆 使用道具 檢舉

原文由loxenred 於 07-7-29 12:33 AM 發表

其實有時候會刻意喝的很甜  像是某些口味上的調味  就是要甜才會好喝

有時候咖啡還會自己沖一罐當水壺...  但是這種舉動被老媽罵了  所以最近出門都是泡檸檬水

話說  台灣有橘子水嗎?

上次去日本  那味道 ...

所以說,論咖啡,我還沒有資格呢。

學校禁止帶水以外的飲品上課室,不過我卻倒是把咖啡包愉愉帶上課室。

然後小息時愉愉沖咖啡來喝,或者這種習慣已經戒不掉了。

我並非本地人,但是平日也會見一兩種包裝的橘子水在路旁的小店出售,

可能快要進口台灣了。

回覆 使用道具 檢舉

咖啡我都只渴沖包裝/罐裝...結果就是完全不懂咖啡試味

還有就是我飲了一年多咖啡左右就變成,現在的胃氣連發

回覆 使用道具 檢舉

原文由spikekit 於 07-7-29 01:05 AM 發表
咖啡我都只渴沖包裝/罐裝...結果就是完全不懂咖啡試味

還有就是我飲了一年多咖啡左右就變成,現在的胃氣連發

因為甚少出門(?),

不知道香港的小孩對咖啡的看法是甚樣的,

春晨:你沒有資格說這句話......

回覆 使用道具 檢舉

原文由ysmt07427 於 07-7-29 00:59 發表

所以說,論咖啡,我還沒有資格呢。

學校禁止帶水以外的飲品上課室,不過我卻倒是把咖啡包愉愉帶上課室。

然後小息時愉愉沖咖啡來喝,或者這種習慣已經戒不掉了。

我並非本地人,但是平日也會見一兩種包裝的橘子水在路 ...

學校是沒禁止啦  反正現在自己也畢業了  喝到死...

在日本喝的橘子水  是有點像是寶特瓶的罐裝飲料那種  現搾的倒是沒喝過....

其實喝咖啡還好  咖啡喝到最後那種感覺是酸的...酒喝到最後反而是苦的  不管是什麼酒都一樣  很甜的調酒也是...

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-6 21:25 , Processed in 0.025484 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部