鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 楓葉幻邢

原文由星雷 於 07-8-5 07:45 PM 發表
是不能投自己 不是不能投 而且要投還要在下面發表回覆 可能會讓投票人數銳減不少

這樣的模式也不錯啊 至少私認為啦
除了減少灌票的情況外 還可以在回覆中會寫下一些感想 好讓作者知道讀者們的想法..這樣 (?)

回覆 使用道具 檢舉

自己曾經因為  為了迎合別人的感覺   而完全喪失掉自己以前寫的手感

就只是為了聽到  寫的真好  這類的評語

反到最後  自己什麼也沒有  而卡死

有時候覺得  寫文章真正的動力  可能不是來自於那些評語之類的吧

而是有沒有想要真正去寫

至於公開作品接受批評這事情  只覺得  人都是這樣吧  總有喜歡或是不喜歡

接受批評是好事  但不要過度接受就是了

[哪管別人怎麼想  我只管自己怎麼做]

一個朋友的座右銘  很扯  但也有他正確的時候

回覆 使用道具 檢舉

。3。"

悠閒的日子......似乎是暴風雨前的來臨!?

一覺醒來~身旁睡著圍繞蝴蝶的少女...

看著她...

抱著她...

吻著她...

回覆 使用道具 檢舉

批評我當然會接受 不過若是:XX怎麼可能和XX配! 這種無由的瘋狗亂吠我就直接當耳邊風了

現在敲文的動機 大概就只是想敲出讓自己滿意的作品吧?

我啊 為了紫姐姐 可是隨時都能像火焰一樣燃燒起來啊!

回覆 使用道具 檢舉

>現在敲文的動機 大概就只是想敲出讓自己滿意的作品吧?

+1

別人的評論有好有壞
不過支持當然是會高興了

我其實比較希望讀者能理解
我要表達的意思
這個也蠻重要的(自認為)

回覆 使用道具 檢舉

看著大家都在期待明日的到來

而我只能一個人獨自蹲在牆角劃圈圈.......(還不都是自己拖稿害的)

對於loxenred所說的"為了迎合別人的感覺   而完全喪失掉自己以前寫的手感"

還真符合我現在的樣子.....有時候太在乎別人的想法,結果自己該有的風格都喪失了

當然,所帶來的結果就是消失在時代的洪流中。

我也應該學學如何堅定自己的想法才行......。

.............雖然已經來不及把自己的創作(配對文)拿出來跟大家同台較勁

不過我還是想把它寫完

希望大家還能賞光來欣賞我的文章,不管支持與否(_ _)

回覆 使用道具 檢舉

其實,我個人認為……
能夠把自己的風格寫到迎合大多數人的喜好,才是一個稱的上實力的寫文者。

不是自己的風格寫不慣、但是為了迎合他人而改變自己的風格更划不來;
反之為了讓自己寫的順手,但是自己的風格卻不能被大眾所接受。

這兩種都是最困窘也最糟糕的情形。

作為一個寫文者,在乎讀者是絕對必要的,
舉個例子,市面上有很多腰斬的YY小說,內容大多是主角強到爆身邊又一大堆正妹的情況,
像這種的往往都是寫文者對自己作品的主角產生了很大的代入感。
這種代入自己風格,可能寫的不順嗎?當然不可能。
可是相對於大多數的讀者,這種小說叫做地雷。
這種作者很顯然只顧慮到自己而沒考慮到讀者的想法。

反觀一些極少數非常顧慮到讀者,甚至不惜改變自己寫作習慣的寫文者,
寫出來的東西不是劇情張力不足、節奏絮亂、角色關係過於複雜或是簡單。
這種的初看會覺得非常有味,但是讀到三四十萬字後,同樣會淪落於地雷的領域。

而能夠在「自己的手感」以及「讀者的需求」之間取得最完美的平衡,
正是一個寫文者的實力指標、也是一個寫文者所追求的最終目的。

我好像太多廢話了orz....

[ 本文最後由 悠游勝 於 07-8-5 10:38 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由悠游勝 於 07-8-5 22:34 發表
其實,我個人認為……
能夠把自己的風格寫到迎合大多數人的喜好,才是一個稱的上實力的寫文者。

不是自己的風格寫不慣、但是為了迎合他人而改變自己的風格更划不來;
反之為了讓自己寫的順手,但是自己的風格卻不能被大眾 ...

這樣  又回到動機問題

到底是要寫給別人看  還是寫給自己看?

誰不想讓自己的文章可以受大家親睞   但有沒有想過   究竟在為了什麼而寫文章?

如果真的是要這樣的話  那可以不要再寫下去了...

還有  這幾頁的討論已經偏離東方太多了  從這邊拉回來好了...

後述補

寫文  還是輕鬆的寫比較好  把一些東西搞的太嚴肅真的不太好...

自己也不希望這樣

[ 本文最後由 loxenred 於 07-8-5 11:09 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

自己第一次寫小說類的東西...
看來目前完全是不行...
在截止前一天把自己作品砍掉了
必須要多多修練才行...
---------------------------------------------------
不過 接下來可以以客觀者的身份來觀戰了(汗)

http://blog.yam.com/josephjoe

回覆 使用道具 檢舉

>可是相對於大多數的讀者,這種小說叫做地雷。
>這種作者很顯然只顧慮到自己而沒考慮到讀者的想法。

這個都是網路評價,一般來說論銷售量都是好的
因為大部分讀者都會口是心非
或是講不出什麼能批評的就這樣跟進

有首歌(?)叫做愚民船,裡面說到

"世界就是這樣,喜歡受騙或上當"(大概意思)

可以這麼轉...

"世界就是這樣,喜歡隨波逐流"

試著想一想,很多書很冷門沒啥人看可是還有自己的死忠讀者
可是有很多書在目前被大多人被奉為好看的佳作,可是過了熱潮後又有誰會提起?

看看陰陽師這部,文筆不是非常好嗎?
雖然套入了不少鬼怪傳說,但是本身的劇情卻非常單純。
這部也成了不可不讀的佳作。

又,目前受歡迎的輕小說,文筆普通(就算看日文也是)
可是劇情複雜的卻很多...大多都成為只是看一眼就拋掉的速食...

還有,"電波"問題,每個人的喜好不同
有所堅持的也不同...這點可以說不能免強的。

只在於用詞用字的話,其實可以非常單純
但是劇情的安排就是非常困難(或者說,要做的事情很多...)

最後我還是想說,興趣歸興趣、工作歸工作

寫文章要是只想取得人家肯定
其時怎麼樣都可以...
但是有自己的味道又讓人喜歡
反而難上加難

要說的話,我比較隨心所欲,所以這麼想
我只寫出我想表達的,有懂沒懂無所謂...
(反正我又不靠這混飯吃XD")

要是想賣錢或是當做正規創作
那麼隨波逐流亦或是再創新朝
就得看看自己的努力了...

>「自己的手感」以及「讀者的需求」

所謂的共存就是互相妥協
不只是有難度而已,還超出了常理XD
(就根本來說的話。)

另外...

目前蠻想找個東方同人團體寄生的
(自己學校動漫社沒有人迷東方,我也不能畫東方在社刊內Orz)
想試著學習創作以及學習同人知識等等...
我最近才參予同人相關事物的XD"

有興趣收留或是想認識的,請私下連絡m(_ _)m

[ 本文最後由 德莫尼克 於 07-8-5 03:18 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-7-5 04:20 , Processed in 0.028136 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部