鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 楓葉幻邢

回覆 #4880 Hiroster 的文章

哦哦!要開東方的繪茶嗎!?
能辦的話當然最好啊...XDDD

takamin這家提供申請的無料繪茶最近似乎更進了後進者看不到前面的人畫的圖的問題
不過另一種大畫布尺寸,筆的種類比較多...比較好畫(版面也比較大)
不清楚這版本是哪一家的,只知道介面是以不同於oekaki-pbbs的另一種pbbs為主...

[ 本文最後由 淺生 於 07-8-29 11:45 PM 編輯 ]

マリアリが俺のジャスティス

回覆 使用道具 檢舉

圖聊好...不過我認為多人辦的話
還是要好好商量吧...以免造成誤會...尤其畫圖時...

我也想看看...(飄

現在是魂狀態...快冒煙了....
怎這麼熱...該死的冷氣壞了...我要一隻冰精...

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

嘴砲大濕

原文由 淺生 於 07-8-29 10:10 PM 發表
哦哦!要開東方的繪茶嗎!?
能辦的話當然最好啊...XDDD

takamin這家提供申請的無料繪茶最近似乎更進了後進者看不到前面的人畫的圖的問題
不過另一種大畫布尺寸,筆的種類比較多...比較好畫(版面也比較大)
不清楚這版本是哪 ...

今天早上有開過一次

4隻繪圖板在畫 好棒

XD

練畫香草中

回覆 使用道具 檢舉

考慮洗個熱水澡散熱一下?至少洗澡流的汗比較舒服(?)
洗完後接著配上一瓶冰啤酒是很痛快的...w

回覆 使用道具 檢舉

原文由淺生 於 07-8-29 02:50 PM 發表
考慮洗個熱水澡散熱一下?至少洗澡流的汗比較舒服(?)
洗完後接著配上一瓶冰啤酒是很痛快的...w

未成年者請自行改為叉腰姿勢冰牛奶 (Y)

回覆 使用道具 檢舉

呼哈哈...(喘氣

總算是完成95%了.....(倒地

翅膀大概今日不能完工了=_=(竜卷吹飛..

<= 見た目だけ賑やかな妖怪

回覆 使用道具 檢舉

警急上浮

那個借問一下,各位認為幻想鄉的彈幕是屬於哪種類型的攻擊?﹝點、線、面、空間四種為分類

我不知道該不該算是點還是空間的類型﹝嗯,這樣的差異是很大的,在〝立體〞視圖上。

回答不出來的話..我換個方向來問好了﹝為了寫下一章節,幻想鄉的彈幕與姆大陸魔法的差異性,
以及其他人會被電的原因﹝?﹞ = =||

球體算是點嗎?

啊!對了對了,幻想鄉的魔法是算注重技巧還是該算注重力量呢?﹝這個比前面的還重要,有那位能給個解答呢?

凝聚魔力是不是需要有技巧?還是純粹只是力量就能凝聚了呢?﹝我聽我哥說,好像要吧?

嗯,浮上岸了。

回覆 使用道具 檢舉

有點抽象的感覺...球體可以是點也可以是面
不過關於算不算面我也不太確定,只是記得圖學有講到過關於球體...
算了就先當它是點吧(爆)

彈幕方面的話應該是空間之內的點型、線型或面型的攻擊
以點作為基本,然後演變轉型成線與面的軌道
2點連結成最小的線,3線連結成最小的面,6線構成最小的體...是6不是8,三角錐體 OTL

至於魔法...最主要應該是看使用者的魔力(mp)?沒有mp就使不出魔法啦XD
其次才是注重其使用者的使用技巧與魔法威力吧...
要說感覺或例子的話,個人認為香草屬於注重前者而魔理沙比較注重後者

一點個人看法,僅供參考

[ 本文最後由 淺生 於 07-8-30 01:42 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我是認為...

香草注重的是理論、知識(依賴書本)
魔理沙則是威力(超魔理沙的源頭(?)
愛麗絲則是技巧(我記得設定裡有特別指出他跟魔理沙幾乎相反...)

彈幕的話...

咲夜的無限飛刀製、靈夢的符紙、魔理沙的貫通...應該屬於3D的
只不過單從遊戲畫面而論的話算是平面的2D物...(前後左右四方閃(?)

球體不算點...個要解釋很複雜
大概就是很多個點行成的面結合起來...
如果只能用多邊形容那麼就是扭曲了...

(剛剛想了一下好像不是4個點...)

嘛,我不是專家...至少知道不算點...

集中精神就能凝聚的話,算技巧嗎?
藉由咒文凝聚魔力算技巧嘛?

老實說我分不太清楚...

維基壞了,我課本早燒光了(死

[ 本文最後由 德莫尼克 於 07-8-29 04:35 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由威妮 於 07-8-29 03:29 PM 發表
那個借問一下,各位認為幻想鄉的彈幕是屬於哪種類型的攻擊?﹝點、線、面、空間四種為分類

我不知道該不該算是點還是空間的類型﹝嗯,這樣的差異是很大的,在〝立體〞視圖上。

回答不出來的話..我換個方向來問好了﹝為了寫下 ...

個人是認為,不是單單只有點或線或面,東方的彈幕涵括了你所說的那些種類,
我例子都舉風神錄的好了,比方說,
一面道中Boss秋静葉的葉符「狂いの落葉」,就可以理解為空間內無數不規則葉形彈;
線的例子則可以舉一面Boss秋穣子的秋符「秋の空と乙女の心」的光束攻擊;
面的例子可以舉河城にとり的洪水「デリューヴィアルメア」、
東風谷早苗的開海「モーゼの奇跡」、以及八坂神奈子的神祭「エクスパンデッド・オンバシラ」。

如果說要在文章中描寫彈幕戰的話,建議球體彈都當立體空間而不是平面的,
畢竟原作中都是"空戰",空中沒人在跟你講平面的。

魔力部分就不太好說明了,畢竟我自己對這方面也沒有深入探討過,
而我個人對魔法方面的知識又不曉得能否套用在靈力、妖力、魔力、神力充斥的幻想鄉中OTZ
大致來說,個人認為不能單單只有區分力量重要或技巧重要,
個人反倒覺得是否先天就會使用魔法影響更為深遠。

舉例來說,一個小孩拿著一把斧頭,他憑空得到了斧頭的力量,
但是他若空有力量無法控制,有可能會傷己傷人,而控制的這個部分,就是技巧,這是後天才得到力量的情況。

而天生就有力量,如熊那類的野獸,或者一些奇幻文學中巨人種的角色,
對於他們來說這種控制的技巧是與生具來的,他們根本不需要刻意修練控制技巧,技巧會自然的隨著力量增長而提升。

也就是說,先天就會魔法的種族,可以專心的漸漸積累力量,不需要刻意學習控制,
而後天才學習魔法的種族,如一般人那些的,則必須在積累力量的過程中,額外修練對於這股力量的控制。

個人是覺得先天就會魔法的種族多少有著優勢存在,優勢的大小程度就看各作品如何描寫而已,
當然,這只是先天優勢,後天的學習發展不在此限。

(結果好像我只是打了一大串廢話騙經驗而已...OTZ)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-28 05:23 , Processed in 3.119939 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部