鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 楓葉幻邢

我不曉得該怎麼說才好,因為我對這話題有興趣才回你文...
順便解釋一下,不是針對你,只算是種解說...

>個人是認為,不是單單只有點或線或面,東方的彈幕涵括了你所說的那些種類

2點成為1線,3線成為1面,4面成為一體...抱歉剛打錯...
這個是圖學,也算空間的行成概念之一...
比如說圓柱體也就是光束了...就是由點線面去組成...
所以你說的涵括就是指這樣吧?

妖力、意志力,後面都有個力對吧?
那就只是力量的一種說法,統稱為力量...

我是這樣想的...

接下來就是技巧與力量在於個人想法中代表著什麼意思
我們對於這個字詞本身的認知與想法的不同,造就不同的解釋...
因此其餘的我沒意見XD"

不過或許可以拿獵人的分類來說...

放出系=魔理沙
操縱系=愛莉絲

香草屬於變化系?
把自己的念化為水、風、火之類的東西...
變化系是嗎?

紫=特質系
幽香=特質系

雖然我認為是偏強化系或類似治癒的放出系?

靈夢=??系

無視重力的空飛這該叫什麼...特質系吧。
單就靈力的釋放的話,只要把力注入符紙在丟出去?
推動運行陰陽玉算誰的力量?

如果說念=力量

在把力量化為自己想要的東西
(火、操縱人偶的線、魔砲...)

這就是其中的「轉換過程」就是一種技巧囉?
這麼解釋的話,我認為會簡單些...

[ 本文最後由 德莫尼克 於 07-8-29 05:29 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由威妮 於 07-8-29 03:29 PM 發表
那個借問一下,各位認為幻想鄉的彈幕是屬於哪種類型的攻擊?﹝點、線、面、空間四種為分類

他問題原文是這樣↑的,我解讀成"東方的彈幕是屬於點、線、面、空間,四種中的哪一種?"
我回答的意思是"四種都有",如果讓您造成了誤解還請見諒,
所以後續那些點線面的構成就恕不多作回應了,個人也不是學那方面的...OTZ

至於力量的部分,由於個人所習慣的體制是那幾種力量都是分開的,
甚至極端點的還有魔力與神力、靈力與妖力互相排斥的情況,
所以造成我在閱讀新作品或者沒有特別說明的作品時,會習慣性的先行代入方便閱讀,
待了解該作品的體制及規則之後再重頭品味一次,
而東方系列就是屬於那種神主啥都沒講的類型....OTZ
因此個人就先私自代入自己習慣的體制了,您舉獵人的例子也是可以了解的。

回覆 使用道具 檢舉

其實我是依照一個說法來說的...
我忘了是哲學還是什麼來著的

力量可以有很多個詞去形容
比如妖力、魔力等等...

那種東西的存在就是一種「力量」

把力量這種東西分類在賦予名詞就是妖力、魔力
在這之前的分別就是指妖怪、魔法使族

妖怪使用妖力
魔法使族、人類、諸如此類ect(還etc?)使用魔力

可是"意志力"也是一種力量
比較偏向於精神的...
在因為是自身的想法去驅動的關係
所以稱為...意志的力量=意志力

凡是能推動運行的就稱為力量...
我的概念是這樣...

互相排斥也是因為"彼此"都有力量
所以會去互相的對抗之類云云

在這之前就只是因為力量存在的位置不同
而造成的所謂的排斥等等

比如陰與陽、風與水的力量
陰陽是互補,風與水則是分開的(指是可以同時存在)
水與火就是互相排斥...

我是這樣想的...

所以若用我剛說的獵人的解釋就是

念=力量(妖力、魔力之類的)
接下來的行為=技巧

分門別類就是以技巧演化而出的「成品」

放出系=魔砲
特質系=用「力量」去形成隙間
操縱系=用「力量」去控制人偶

[ 本文最後由 德莫尼克 於 07-8-29 07:05 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由Raven0409 於 07-8-29 09:28 PM 發表
如果是住屏東這個狗不生蛋的地方才真的慘

沒錯沒錯! 我好恨啊!(血淚

想說 會說的都被說光了 我毫無用武之地了(掩面逃

>>互相排斥也是因為"彼此"都有力量
應該是彼此力量"結構"的不同 就跟水絕對不會跟沙合為一體一樣

我啊 為了紫姐姐 可是隨時都能像火焰一樣燃燒起來啊!

回覆 使用道具 檢舉

剛剛看完漁場的緋想天連技MV
http://kuku.djgcn.com/download/東方緋想天combo mv.wmv

高手果然是高手阿 我完全不會連技的說
我也只會玩萃夢想 飛想天還搞不太懂要怎玩

建議下載下來再看 (100.17mb)

This isn't KFC!!!!!!!!!!!

回覆 使用道具 檢舉

原文由 v020245 於 07-8-30 07:01 PM 發表

高手果然是高手阿 我完全不會連技的說
我也只會玩萃夢想 飛想天還搞不太懂要怎玩

苦手+1 OTZ...
比較會用的大概就是阿文= ="
有時候覺得接起來了 但是卻又撲空......

回覆 使用道具 檢舉

原文由 8223269 於 07-8-30 08:34 PM 發表

苦手+1 OTZ...
比較會用的大概就是阿文= ="
有時候覺得接起來了 但是卻又撲空......

這一作在下隨便亂按居多....隨機應變XDDDDDDDDD
(被竜卷吹走...

<= 見た目だけ賑やかな妖怪

回覆 使用道具 檢舉

阿呀呀!!仙刃的文文很威力的呢(特別是不亂飛阿!

回覆 使用道具 檢舉

原文由仙刃 於 07-8-30 09:00 PM 發表

這一作在下隨便亂按居多....隨機應變XDDDDDDDDD
(被竜卷吹走...

跟仙刃一樣也是亂按的人+1

話說成為1P側跟成為2P側的時候實力差很多啊......

因為頻寬不足會延遲的關係.....在當2P時都被人打著玩XD

東方新文攝-Toho SinBunSHOT! 最新進度:日光與陰影的會見~黑暗旋律(上)
東方繰人形~與你所在的地方「01.Prologue」

回覆 使用道具 檢舉

不過 鋼筋根水泥的 膨脹係數 一樣   

飛上天  恩  亂暗 筆  會暗錯的好  要放那昭 結果變成那昭....

依玖鰻魚牌 跟
天子牌桃子沾醬

兩種加起來 生意會好嗎???

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-28 05:33 , Processed in 2.230686 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部