鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 楓葉幻邢

我想看夜雀.............後面不要出現幽幽哦= =

回覆 使用道具 檢舉

>幽香

我相信今天會是

「喵的德莫尼克被萌死之日」

這是惡搞輕小說A_A
我去找衛生紙等著擦鼻血(喂

回覆 使用道具 檢舉

原文由德莫尼克 於 07-8-30 12:49 AM 發表
>個人是認為,不是單單只有點或線或面,東方的彈幕涵括了你所說的那些種類

2點成為1線,3線成為1面,4面成為一體...
這個是圖學,也算空間的行成概念之一...
比如說圓柱體也就是光束了...就是由點線面去組成...
所以你說的涵括就是指這樣吧?
技巧與力量在於個人想法中代表著什麼意思
我們對於這個字詞本身的認知與想法的不同,造就不同的解釋...
因此其餘的我沒意見XD"

不過或許可以拿獵人的分類來說...

如果說念=力量

在把力量化為自己想要的東西
(火、操縱人偶的線、魔砲...)

這就是其中的「轉換過程」就是一種技巧囉?
這麼解釋的話,我認為會簡單些...

﹝更前面的﹞
集中精神就能凝聚的話,算技巧嗎?
藉由咒文凝聚魔力算技巧嘛?

老實說我分不太清楚...

維基壞了,我課本早燒光了(死

個人比較喜歡用點的數目來記,1點為點 ,2點成線,3點成面,4點空間﹝也可以說是4點成一體﹞

原來大大是認為「轉換過程」就是一種技巧喔,這個我沒想到哩 = =||

我哥跟我說的就是大大提到的精神凝聚。﹝汗顏
詳細請參照下面的回答

原文由gensouclub 於 07-8-30 01:06 AM 發表
魔力部分就不太好說明了,畢竟我自己對這方面也沒有深入探討過,
而我個人對魔法方面的知識又不曉得能否套用在靈力、妖力、魔力、神力充斥的幻想鄉中OTZ
大致來說,個人認為不能單單只有區分力量重要或技巧重要,
個人反倒覺得是否先天就會使用魔法影響更為深遠。

舉例來說,一個小孩拿著一把斧頭,他憑空得到了斧頭的力量,
但是他若空有力量無法控制,有可能會傷己傷人,而控制的這個部分,就是技巧,這是後天才得到力量的情況。

而天生就有力量,如熊那類的野獸,或者一些奇幻文學中巨人種的角色,
對於他們來說這種控制的技巧是與生具來的,他們根本不需要刻意修練控制技巧,技巧會自然的隨著力量增長而提升。

也就是說,先天就會魔法的種族,可以專心的漸漸積累力量,不需要刻意學習控制,
而後天才學習魔法的種族,如一般人那些的,則必須在積累力量的過程中,額外修練對於這股力量的控制。

個人是覺得先天就會魔法的種族多少有著優勢存在,優勢的大小程度就看各作品如何描寫而已,
當然,這只是先天優勢,後天的學習發展不在此限。

個人是覺得,先天會魔法的種族不一定會有魔法優勢,有時正因為先天性的會使用魔法,

而忘了一些基礎技術,而操縱是主要的其中的一項。﹝比如說基礎的火球,一般人大概會認為〝體積〞越大越強吧?

其實不是,是火球的〝密度〞越高越強才是。

而隨著法術的延伸演變,其實人們是越來越重視法術的華麗性,比如火鳥、隕石、暴風雪,龍捲風、閃電風暴....等等。

而忘了對法術的〝質〞有所提升。

雖然消耗的魔力大增了,但..法術的〝質〞有所提升嗎?

雖然魔力最大值增加了,但對魔力的運用有所增加嗎?

雖然有人用壓縮魔法這方法來提升質的不足,但缺點是,得消耗兩倍以上的時間與魔力去配置那壓縮魔法,

而且十分容易反噬。﹝威妮要說的也同樣有十分容易反噬的缺點,但反噬威力上以及耗魔上卻遠比壓縮魔法還低

把魔法以點施放。很簡單,也很困難的方法。
﹝我哥所認為的光與暗的最強魔法也是用這種方式施放的,招來暗的光、招來光的暗...

以點施放魔法,其實很簡單,把魔力聚在一點就行了。很困難是因為把大量魔力聚在一點。
﹝招來暗的光、招來光的暗,分別是把世上所有的光、暗聚集在一點來施放,為甚麼招來暗、光,各位應該清楚了吧。
因為沒光、沒暗。

嗯...我好像都沒說到我要說的重點...其實我所說的壓縮魔法跟以點施放魔法都有個共通點,

需求控制魔力的技巧要非常的好﹝控魔力﹞,為甚麼控制魔力要有技巧呢?

因為,光用力量去壓縮它,其實會更容易被其反噬的。

嗯..好像又說了長篇大論了 = =||

以上是我﹝?﹞的魔法心得。

好累好累...

嗯,浮上岸了。

回覆 使用道具 檢舉

講白一點 看這些東西根本不用想太多 看的或玩的高興就好了

回覆 使用道具 檢舉

>需求控制魔力的技巧要非常的好﹝控魔力﹞,為甚麼控制魔力要有技巧呢?

控制能力是吧?

>因為,光用力量去壓縮它,其實會更容易被其反噬的。

捏爆番茄結果被汁噴的髒兮兮...

控制魔法...大概類似打太極拳那種感覺
還是運氣調息來著?

我是認為你可以去K島奇幻版問
那裏有很多高手高手高高手A_A

回覆 使用道具 檢舉

原文由夢光 於 07-8-31 09:54 PM 發表
講白一點 看這些東西根本不用想太多 看的或玩的高興就好了

這也是很多人樂趣之一阿WWWW
雖然我沒有研究的習慣XD

還有 應該是講簡單一點 不是講白一點喔XD

原文由德莫尼克 於 07-8-31 09:57 PM 發表
捏爆番茄結果被汁噴的髒兮兮...

控制魔法...大概類似打太極拳那種感覺
還是運氣調息來著?

好獵奇(?

我是沒打過太極 不過控制魔法 可以玩到很威 一粒壓縮到極致的冰球穿過火龍 一道壓縮到極致的風刃輕鬆破掉一整個龍捲風

[ 本文最後由 星雷 於 07-8-31 10:02 PM 編輯 ]

我啊 為了紫姐姐 可是隨時都能像火焰一樣燃燒起來啊!

回覆 使用道具 檢舉

其實意思都嘛差不多

回覆 使用道具 檢舉

徹底研究哲學=研究死亡
徹底研究學問為自己找死

因為很多答案老實說你根本不會想知道

所以你可以看見很多學識淵博的傢伙
不是自殺就是出家,要不就是變成瘋子

慾望這種東西害人可不淺XD"

>我是沒打過太極

我也沒打過...

老實說我是運動白癡還笨手笨腳
這輩子大概最喜歡的運動就是騎腳踏車

XD"

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

嘴砲大濕

回覆 使用道具 檢舉

原文由evian 於 07-8-31 21:35 發表
看到紙雕 感覺上圖似乎也畫的不錯的感覺

嗯~比較想看看loxenred的塗鴨XD

我並不會畫圖  會畫的也只有正面而已

話說  早上  在坐車的時候  無聊拿出筆記本就開始畫切割圖  然後被一位班上的同學看見...

到學校  老師剛好要選教室佈置的人

很不巧的抽到我

老師:聽說你有雕東西的習慣  上學還帶筆刀(畢竟帶筆刀這種東西  總要讓老師知道一下用途  否則惹上麻煩

我:但我不會畫圖啊...

說完  馬上後面同學跳起來大喊

同學:你騙人!

OTL

我真的不會畫圖啊....

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-28 07:25 , Processed in 0.111309 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部