鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 楓葉幻邢

ツンデレ(傲嬌)就是把ツンツン(盛氣凌人)和デレデレ(嬌羞可愛)合在一起的一個造詞。
指的是「平常在眾人面前對你凶巴巴,兩人獨處時卻又對你熱情如火」的類型。

如果很在意那些分類的話,
有一本書叫做"ACG啟萌書"可以看看,
它把萌屬性分成外觀、年齡、身分、地位、職業...等等。

以這本書的標準...
香草:少女、魔法師、無口、病弱
魔理沙:蘿莉~少女、魔法師、男人婆、強氣、不良、口頭禪
如果加上二次設定還會增加其他屬性 XD

不過書上也提到,不是多屬性或一定的組合就一定會萌。
也不是只有這種分類法,有待後世研究吧!

[ 本文最後由 tench2 於 07-5-13 11:09 AM 編輯 ]

為了避免麻煩,還是請大家叫我LEO.K吧。
BLOG:

回覆 使用道具 檢舉

話說回來,魔理沙的口頭禪是"呦"(我是看翻譯~.~)
還是力量!力量!(拖走...

那麼西瓜的屬性是什麼...?
蘿莉絕對有!(僅限外表)

君を知ったその日から僕の地獄に音楽は絶えない

回覆 使用道具 檢舉

原文由德莫尼克 於 07-5-13 11:28 AM 發表

傻妹妹的感覺-w-?(他是酒鬼

[ 本文最後由 kaox8812 於 07-5-13 12:17 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

記憶中香草在原作中對白好像不是特別少

所以無口屬性可能是因為香草愛看書

所以我們就會拿長門之類的無口書娘作比較/併合(?)

結果就連香草也變成無口(?)

回覆 使用道具 檢舉

那個口頭襌是”だぜ”

回覆 使用道具 檢舉

原文由tench2 於 07-5-13 11:03 AM 發表

以這本書的標準...
香草:少女、魔法師、無口、病弱
魔理沙:蘿莉~少女、魔法師、男人婆、強氣、不良、口頭禪
如果加上二次設定還會增加其他屬性 XD

嗶庫~

好萌(?)

可食種

「俺にとっては傷も痣も、全て価値のあるもんだ,犠牲なんて呼べるものは;何もねぇ何故なら、全部愛しているからな!」

――by Stone Cold Stieve Austin

回覆 使用道具 檢舉

應該是超齡蘿莉 怪力 元氣 非人

我啊 為了紫姐姐 可是隨時都能像火焰一樣燃燒起來啊!

回覆 使用道具 檢舉

原文由星雷 於 07-5-13 02:15 PM 發表

應該是超齡蘿莉 怪力 元氣 非人

錯錯錯...只是還沒露出真面目!!

回覆 使用道具 檢舉

>>最後只好拿  東方無雙 來搪塞過去...
千毛玉斬逹成!香霖堂發現報告!!

>>可以以機戰模式的遊戲。
東方機戰也有不少了吧

>>絕配是妹紅加輝夜吧
東方妖女乱舞封面?

>>紅:去死吧!輝夜!
妹紅真熱情(羞
這個好像是砸店記事劇情

>>那麼西瓜的屬性是什麼...?
我對紫的屬性比較有興趣

回覆 使用道具 檢舉

原文由eric0021 於 07-5-13 02:56 PM 發表

我對紫的屬性比較有興趣

當然是 蘿莉/御姐 非人 金髮 強氣啦!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-28 13:11 , Processed in 0.032471 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部