鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 招才貓

小弟從知道2008奧運由中國主辦時!就在思考這個問題了!

果然阿!

希望我國2300萬人民!皆能堅守國格!

不管今天是"中華台北"還是"中華民國"還是"台灣"

只要中國以"國對國之禮"相待!

小弟無話可說!

若以此種矮化我國國格之詭計相待!

我相信這不是我國百姓所願意接受的!

我快溺死了....

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

原文由上帝使者 於 07-4-27 06:36 PM 發表
小弟從知道2008奧運由中國主辦時!就在思考這個問題了!

果然阿!

希望我國2300萬人民!皆能堅守國格!

不管今天是"中華台北"還是"中華民國"還是"台灣"

只要中國以"國對國之禮&qu ...

在北京取得舉辦權時,
我就覺得有這些問題發生

以後去北京比賽
搞不好得到的獎牌數會被他們擅自算進去
出現”國家好手朱木炎替中國拿下跆拳道金牌”之類的標語
介紹出場時也會說
”歡迎中國台北進場,中國台北位於中國台灣省.....”
然後拿那個詭異的白色旗子,
地位就跟香港的特區旗一樣

台灣人去那邊加油,也不能拿青天白日滿地紅的國旗
他們還會問你:你是中國人還是台灣人
你只能回答:我是中國台灣省人
不然會被偷偷打死在巷子

不過看看目前大家的反應

好像大家覺得國格不比”國際曝光度”重要的樣子

台灣民族性使然?

天生就愛被人矮化?

如果哪天北韓辦奧運,然後腦殘的說國境第一站是南韓的話

不知道南韓人會作何反應?

我不覺得聖火入境,會帶來多大的經濟效益就是了

▲嘴砲腐言冷門網誌▲
▼小魯總受推廣網站▼

回覆 使用道具 檢舉

今天看到吳敦義批評蘇貞昌說:

身為最高行政機關首長,不應該拿理由塘塞,「是你就講,不是你、閃避就下去!」
蘇貞昌答說,他不怕下台或怎樣,但國安會、陸委會負責兩岸事務......,蘇揆話沒說完,
就被吳敦義打斷。

至於若稱台灣為中國台北,是否拒參加北京奧運?
蘇揆說:「我們一定在不被矮化的情形下才參加,如果被矮化,就不參加。」
他並認為被稱呼為中國台北就算矮化。

蘇揆又說,此次聖火路線,中國已把台灣當作國內路線。政府相關整體作業不容被矮化,
未來也不能在被矮化的情況下,讓中國矮化台灣國際地位,說成是地方政府。

吳敦義舉例說,副總統呂秀蓮稱呼蘇貞昌帶職參選是民進黨之恥,
某天王也調侃蘇揆為「蘇真慘」,這些都是矮化,難道蘇揆會因被矮化而不參加總統初選?

蘇揆答詢說,「用名字講這樣是非常不禮貌,也非常不對的事,但(參加總統初選與否)這是兩回事」。
---------
那我還想請問吳敦義先生,若要你的名字改成吳蹲溢才能讓你參選立委,那你要不要?

OOXX的濫國民黨,這麼愛被矮化,我還以為只有某個人喜歡被矮化,沒想到連國民黨秘書長也愛被矮化。

回覆 使用道具 檢舉

這種統戰奧運不參加也罷...
如果讓那種統戰聖火繞境...
是不是就是承認我們是他們的附庸了...
想的美咧XD

瑪莉奎絲瑪斯~這是一個充滿閃光的季節阿(遠目中

回覆 使用道具 檢舉

其实也没什么,被拒绝也不是一次两次了,大熊猫那个事情还不是被拒绝?所以楼上你大可以说:"罢了,这样的统战熊猫不要也罢!"或者是"罢了,这样的统战经济来往,不做也罢!"

什么都搁上个统战的大帽子,那什么都不好说了,你都已经定性了,哪里还有空间由得别人来辩驳?

不过这种热脸老贴冷屁股,我估计共产党都已经习惯了.

皇帝都不着急,我们这些太监急有什么用.罢了就罢了吧,一切都罢了.

[ 本文最後由 will4038 於 07-4-28 09:20 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

黑暗籠罩大地.死亡悄悄降臨 ... ...

原文由will4038 於 07-4-28 05:14 PM 發表

其實也沒什麽,被拒絕也不是一次兩次了,大熊貓那個事情還不是被拒絕?

所以樓上你大可以說:

"罷了,這樣的統戰熊貓不要也罷!

"或者是"罷了,這樣的統戰經濟來往,不做也罷!"

什麽都擱上個統戰的大帽子,那什麽都不好說了,你都已經定性了,哪裏還有空間由得別人來辯駁?

不過這種熱臉老貼冷屁股,我估計共産黨都已經習慣了.

皇帝都不著急,我們這些太監急有什麽用.罷了就罷了吧,一切都罷了.
...

喔~

您的意思是台灣乾脆同意以”台灣為中國的一省”的前題之下讓聖火入台灣~對吧?

請搞清楚一點

是貴國率先將”中華台北”改成”中國台北”

對呀~

貴國一遇到任何國際大小賽事只要台灣出現的場合

就有如乩童附身(鬼上身)

Chinese kid player used violence 中國小孩選手搶國旗

就動不動就手腳並用強搶台灣國旗

中國人搶台灣國旗

動不動就粗口成髒的說”台灣是中國的一省”
(請注意:強搶台灣國旗的中國人邊搶邊辱罵台灣人)

國際少年運動會中國北京代表隊搶奪台灣國旗

這是台灣主動挑起的????

這豈不是睜眼說瞎話嗎????

是台灣動不動在扣上”統戰”大帽子嗎????

看清楚!是誰動不動在扣上”統戰””政治”的大帽子!

搞清楚!是你們中國!

2006泰國曼谷國際少年運動會中國搶中華民國國旗事件

Taiwan was insulted by China

打人的還喊救人勒?

這是你的專有鬼扯邏輯乎??

我可以明白的很告訴你們中國!

你們越蠻橫!越是無禮!

越是打壓台灣!

越是扯一堆謊言.淨說一堆瞎話!

台灣人們~

越加瞧不起中國人!

更加無法認同中國!

而今日生長於台灣的網路鄉民們!

黨派利益高於國家利益嗎?

今天

台灣被中國欺凌的這樣悽慘!

居然還是有人贊同敵國的立場~

我贛他媽!去它娘的黨派門戶之見!

我今天看了很多相關文章

十分悲憤!

真搞不清楚?

你們是否是”身在台灣.心在中國”乎?

台灣讓你們如此感到顏面盡失?

讓你們抬不起頭來?

為何不就此移民中國去?

去好好擁抱”祖國”一番乎?

豈不快哉?

若不是如此

那請生長於台灣的鄉民們團結起來!

拿出實際行動來!

一致對抗外辱!

[ 本文最後由 ViewSonic 於 07-4-28 09:13 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #15 will4038 的文章

老大這麼火不是沒道理,畢竟中國已經在國際上多次對我國不禮貌

強搶國旗就是不敬、卑鄙的表現,怎麼,輸的不甘願就來陰的嗎?

然後處處打壓台灣國際立足空間,貶低我國國格,無恥

現在,這些事情大家好像都忘了,甚至幫忙說話...

這一切歸功於中國當局刻意的阻擾、刻意的欺凌

然後還敢在論壇上大言不慚的對我們的不滿嗆聲?

這是什麼道理?

難道說中國當局所謂"中國台北"不是刻意的統戰伎倆嗎?不是嗎?

不是的話為何要改我國的名字?有種把中華民國寫上阿?之前已經很讓步,改成"中華台北"

這樣還不夠,要改成中國台北,就是刻意要對國際宣告台北為中國的其中一個城市

也代表中華民國不存在,也代表台灣為中國一省

這些感受是你們這些"泱泱大國"之民可以理解乎?

我們的討論,已經很公正,很平和的論述、表達不同意見

各有各的想法,而不是突然插入一個不知名的中國人

在那邊搧風點火,"will"很明顯是一個新會員

對臺灣的論壇可能都還不了解就在那邊放肆,這點真的很沒品格(回文內容也沒品

難道又是中國的激進派?亦或者是....(消音)

難道你們到別國的論壇都是這麼理直氣壯?

下官感覺,這次的聖火事件,中國人沒什麼資格對我們的反感有意見
(為什麼不能反感?不能尊重他人的感覺就請離開吧)

以上

[ 本文最後由 鋼鐵的咆哮 於 07-4-28 10:13 PM 編輯 ]

引用酸薰的銘言:林被就是宅啦 淦
又向對ACG付出的人嗆:笑點滿點欠人酸的活動
惱羞並口出惡言:囉唆!要滾快滾!
最後還說:我一點都不宅我果然是正常人
(以上內容完全屬實)
水鏡先生評價:此人是個人才!!!

回覆 使用道具 檢舉

原文由鋼鐵的咆哮 於 07-4-28 09:44 PM 發表
老大這麼火不是沒道理,畢竟中國已經在國際上多次對我國不禮貌

強搶國旗就是不敬、卑鄙的表現,怎麼,輸的不甘願就來陰的嗎?

然後處處打壓台灣國際立足空間,貶低我國國格,無恥

現在,這些事情大家好像都忘了,甚至幫忙說話...
...

他們國內的論壇就很夠大中國主義啦!!

<(ゝω・)綺羅星☆

回覆 使用道具 檢舉

聖火傳遞途經台灣,那麼台灣會不會因此而矮化?
我認為會!話說,中國是2008奧運的主辦國,
若中國說途經台灣是境外傳遞聖火,那麼只會像是一些
大陸朋友所說的只會是中共對內的單方面宣傳?某部份
搞不清楚的外國媒體或者駐札在中國境內受共產黨宣傳的媒體,
難保不會因此而誤導全世界的人?

再說,如果中共對於奧運聖火傳遞至台灣的態度,只是對內的
單方面宣傳,那麼到時侯,中華代表隊參賽,又要何去何從?
這算是台灣的一個無奈,「中華」只不過是用中文解釋過來的雅名
其實翻譯成英文,全世界看到的都是Chinese 而中華台北就是Chinese Taipei哪個外國人會知道是台灣?

而如今,中共的無理蠻橫不算是一個新聞,所以重點是在於台灣願不願意反抗,向國際發聲、向國際奧會抗議

(唉!可悲的Chinese Taipei)否則,就是默認中共單方面的見解!也就是向全世界默認台灣屬中國了!所以說,到時侯,如果這問題無法得於解決,我想民進黨必須有魄力讓聖火
拒絕進入台灣境內(如此一來國際上會報導),甚至借此讓國際都知道台灣問題,知道台灣的人民是反中國反併吞的,是追求獨立,甚至事實上獨立的。

有些人說,中國沒有刻意打壓台灣,給甚至中共當局也給中國台灣兩方面各自表述的機會,這根本就是個謊言。話說,就連香港隊都能舉著「Hong Kong」的牌子入場,前面根本沒有什麼Chinese的字樣,但香港是中國的一部份,中共說什麼了嗎?中共為何不在意?因為中共不需要打壓香港(已經是他的一部份了唄)。反觀中共對台,
不是刻意打壓是什麼?不是抹滅台灣方面的發聲權力是什麼?
所以我覺得台灣政府如果頭腦清楚的話,應當要大聲向國際嗆出來才對。

現在卡的梗是,中國是否為台灣的一部份?
如果是以肯定語氣為前題,那麼就像許多中國朋友所說的一般,
台灣當今執政黨民進黨是在騙選票、操作什麼什麼之類的。

但,如今隨便一個人都知道,台灣與中國是分開各自獨立的國家,
只不過那個台灣還未加入聯合國,還未被大多數國家承認,但
也還有二十多個邦交國。獨立地位不可抹滅,當中共越愛打壓台灣
越愛搶台灣的國旗,其實就更加意謂著,台灣事實獨立的存在。

-pcoverman13  07/04/28

“奧運聖火可以不進台灣,但台灣國格不能被打敗”

[ 本文最後由 pcoverman13 於 07-4-29 01:23 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

還真是一面倒的言論

我來這找砲轟的,哈哈

本來是很期待聖火來台的

要是來要殺去台北看的說

話說我怎麼覺得執政黨恰好拿這個當作選舉用途

依照正常理論來說

應該是要先抗議,然後向國際奧會申請更改之類

如果都被拒絕

才再去拒絕聖火入境

可我看到的卻是執政黨巴不得有這機會

趕緊拿出貶低的帽子

好用阿XD

我來說個故事好了

從前有個惡人的子孫

因為傳統的關係

村裡的人都很排斥他

而他呢

每每都不斷的大喊大鬧

說他不是那個惡人的子孫

他是只屬於他自己

但是

另外有一個村莊的同樣是惡人的子孫

他卻不吵不鬧

讓自己的能力受到大家肯定

然後再漸漸的提出要脫離這惡人子孫的關係

當然,大家都慢慢認同後面這個人

認為他就算是惡人的子孫

卻依然有著自己的能力,能造福大眾

比較起前面那一位

只要一被撥弄,就大吼大叫

甚至意氣用事惹出事情來

卻不懂得提升自己的能力

只怪大環境不利於他

他是潛龍,只是環境沒讓他發揮

這樣對比

兩人的未來又會是如何呢?

[ 本文最後由 eric0956 於 07-4-29 12:12 AM 編輯 ]

夢蝶,蝶夢,孰為誰
股匯的不負責任講座開張
唬爛天王奉上
點我

敬請光臨

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-22 16:40 , Processed in 3.879955 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部