鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 招才貓

話說回來

蔣中正當初因為面子脫離聯合國

你們各位批評到臭頭

我想知道如果這次一樣為了面子而受到停權

讓許多選手一輩子的運動生涯就此結束

你們會毫不批評嗎?

(國際奧會有一個規定,是為了台灣而改"從今(台灣)之後,需聯合國會員方可申請加入國際奧會"

如果被除權,表示台灣從此與奧運無緣喔

另外

我再更正一件事

當初越~>台~>港是中華奧會和北京奧會取得的共識

所以在這方面北京並無更改

而中華奧會與政府也同意就這路線

而北京絕的是

他把港之後的路線定為直接入澳門

如今卡的地方是

台灣一開始並無就港之後路線做出異議

也沒想到北京會來搞這套

在這個較量之中

台灣是完全輸了= ="

所以別聽一些政客在那pi

說啥為啥路線不從台灣到日本、南韓

因為就一開始的協議中(非合約)

台~>港這條路線是受到執政黨許可的

只是萬萬沒想到

港之後不是到他國,而是到澳門這個"非特首區"

怪誰呢?

怪中共吃豆腐?

還是怪執政黨太單純?

還是合理懷疑

選舉要到了,找個機會讓對岸吃豆腐,將計就計,恰好換選票?

另外

鎔爐大說的沒錯

人家要矮化你

你就乖乖被矮化?

EQ真那麼低嗎?

隨便用毛摸一下就汪汪大叫讓人看笑話?

對岸宣稱是國內第一站

台灣為何不自己宣稱是國際最後一站?

台北舉聖火,旁邊拿國旗揮

莫非中共會到台灣境內搶國旗?

這就很好笑

自己都不排斥別人矮化了

然後再來說,別人矮化自己?

[ 本文最後由 eric0956 於 07-4-29 12:24 AM 編輯 ]

夢蝶,蝶夢,孰為誰
股匯的不負責任講座開張
唬爛天王奉上
點我

敬請光臨

回覆 使用道具 檢舉

原文由will4038 於 07-4-27 11:40 AM 發表
真是扯淡,如果从胡志明市直接传到香港,那越南不也成了中国的一部分?那也是刻意矮化越南?中国有把越南当做属国的野心?
逻辑上就有问题.
台湾当局有意把事件政治化. ...

這是因為台灣和中共之間有著複雜的政治關係 為了強調台灣並非中國一省 所以才會如此要求 以強烈區別中共和台灣的差別 至於你說越南 一般不會有人把越南當中國一省吧...但假如你去國際上問台灣 你想結果會如何?我想恐怕有的人會真的將台灣當作中國一省 所以台灣政府才會如此強烈要求第三國進第三國出 這樣子說 你了解了嗎?

我做了一個夢
一個到目前為止
從未看過的蔚藍天空
以為是白雲的東西竟然變成浪花
天空變成深邃的海---
墜落
海中的我.......

回覆 使用道具 檢舉

我不管執政黨是如何如何了

總之  

忍無可忍 無須再忍

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

守護勳爵

目前為止我還不知道整件事的真相

是真的政黨搞選票呢,還是大陸刻意矮化,還是中華奧會真的早就跟人說好本來是這樣?

這個方法好像不錯
拒北京奧運聖火抵台 美前官員建議台採彈性
更新日期:2007/04/27 11:32
(中央社記者林芥佑華盛頓二十六日專電)
台灣拒絕北京奧運聖火傳遞抵台方式,美國兩位卸任官員今天在華府建議,台灣應採更彈性態度,利用聖火議題與北京協商展開對話並爭取台灣國際能見度。

華府著名智庫布魯金斯研究院今天舉行新書發表會,由前美國在臺協會理事主席、現任布魯金斯研究院東北亞政策研究中心主任卜睿哲主持.

書名「獨一無二的戰爭─中國對美挑戰的真相」由卜睿哲與另一位研究國際安全的同僚歐漢龍共同撰寫。

前白宮國家安全會議亞太事務資深主任葛林擔任講評。

會後台灣媒體問及北京奧運聖火的議題,卜睿哲說:
從北京奧運組織委員會公佈的路線來看,似乎嘗試保留一些彈性,他可以理解台灣為什麼要拒絕。

葛林則表示:
二零零八年的北京奧運會將是全球媒體焦點,國際都在看中國如何辦好奧運,這也是台灣增加能見度的機會,此時台北不應直接拒絕聖火到台灣,這對台北形象有風險。

他認為:
台灣應藉此機會爭取對自己有利的籌碼,例如要求聖火到台灣的同時,兩岸政治領導人應進行對話.把球拋回給北京,以凸顯北京拒絕與台北民選領導人對話或玩統戰的不合理。

不過真要刻意降低台灣國格的話那我也贊成聖火別來

ps:我也不贊成熊貓來台,不是因為政治而是環保,基本上中共一天到晚拿熊貓當外交工具我就很不爽

[ 本文最後由 玉日比 於 07-4-29 02:29 AM 編輯 ]

http://blog.roodo.com/yowyowyow123
我的部落格,有興趣來看看吧,想要發文我也可以代貼

回覆 使用道具 檢舉

我只能說

國與國之間不是兩個小孩子在打架

強的一方或許仗勢欺人

弱的一方難道就只會在那哇哇大哭嗎?

大人一次排解,兩次排解

到後來會不會認為是你自己太弱,不思長進

連強建自己身體都不願意?

無論是WTO、WHO、W三小朋友的

我們看到的都只有台灣在哇哇大哭

硬是要大人出來幫忙

然後以為這樣自己就很厲害

這樣那個惡小孩就會怕了自己

這在根本上就是個問題

折腰?

硬腰子?

我想,這是最基本EQ問題吧

執政一個國家如果這麼簡單

那就不會有那麼多朝代更替,國家興滅了

回覆 使用道具 檢舉

原文由eric0956 於 07-4-29 02:35 AM 發表
我只能說

國與國之間不是兩個小孩子在打架

強的一方或許仗勢欺人

弱的一方難道就只會在那哇哇大哭嗎?

大人一次排解,兩次排解

到後來會不會認為是你自己太弱,不思長進

連強建自己身體都不願意?

無論是WTO ...

所以台灣才需要一個能夠"折衝尊俎"的"外交人才"

我快溺死了....

回覆 使用道具 檢舉

我不是来争吵的,但是在ViewSonic愤怒之后,有些人随声附和,转而对我个人进行攻击.

我没什么立场也没什么主张,我只是通过我的理解来看一些事情,可马上被人冠以""煽风点火""放肆""没品格"等帽子.

我在我之前的表述中就说的很清楚,体育就要归就为体育,不管是中共还是台湾,将这个事情政治化都是不好的,之前我对台湾有所指责,是因为我觉得的确是反应过激,完全可以通过更加平和的方式来沟通解决.

拒绝入境,甚至拒绝参加明年的奥运,对双方,又有什么好呢?

对于之前对我横加指责,满怀爱国热情的朋友,我只想说,冷静下来,不要动不动就发脾气,戴高帽.你说中共强势对台湾,可你却以论坛元老的身份来嘲笑我这个新手.你的这种强势,也令我颇诚惶诚恐!

[ 本文最後由 will4038 於 07-4-29 02:44 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

台灣只是拒絕"該路線"

而非"拒絕聖火入境"

這點是應該要搞清楚的!

說真的!這樣的方式!實在夠和平了!

而台灣和中國兩國的政府!我相信也會繼續交涉下去!

最後!

這位滿懷愛國熱情的朋友!我只想說!冷靜下來!不要動不動就發脾氣!戴高帽!

回覆 使用道具 檢舉

原文由eric0956 於 07-4-29 12:10 AM 發表
還真是一面倒的言論

我來這找砲轟的,哈哈

本來是很期待聖火來台的

要是來要殺去台北看的說

話說我怎麼覺得執政黨恰好拿這個當作選舉用途

依照正常理論來說

應該是要先抗議,然後向國際奧會申請更改之類

...

很遺憾的是!現實世界只有兩者!

1.到處扯村人後腿!以為惡人之後為榮者!

2.認為祖先的罪過!與他無關!卻硬是被人到處扣帽子者!

SO!故事有時候是很美的!但現實卻是不從人願的!

回覆 使用道具 檢舉

其实灵魂熔炉在7楼就已经把客观的态度摆出来了.

我是十分赞同他对这次事件的解释和看法.

只是我不明白为何矛头都对准我.难道因为我使用简体,来自大陆?

捆绑任何一种意识形态的讨论都是永远不会有结果的.因为双方的出发点根本就有出入.如此发展,只能引发争吵.

我关注这个论坛时间虽然不长,也有一个多月了,心底一直都比较赞叹这里理性客观的评论风格.只是没想到,这里也会有愤青.

我还是规规矩矩老老实实的看帖好了.

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-22 16:40 , Processed in 1.805952 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部