鐵之狂傲

取回密碼
樓主: Fenrir

接著,該輪到我的心得文了!
請大家好好觀賞吧XD(內有歡樂成分注意!)

另外,因為這是從我的視角為出發點的後記,有何誤點請見諒^^|||

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

在搭了一個晚上的夜車之後,在5:45抵達台北車站,

先把早餐解決了之後,和我的"神隱兄長"(因為他時常失蹤,故以此稱)

在7:00前進絢櫻祭會場,結果就發現才這麼早就已經大排長龍了啊!?

我想不少人跟我一樣都是先到最後尾去才被工作人員指導去買場刊吧?

由於我和神隱兄長要兩個人一起入場,所以只好多買一本場刊,

結果再到最後尾去排時,我剛好是最後尾的最後一位,

而神隱兄長就被排到對街去,成了"最後尾的最後尾"。(哇塞......)

同時在排隊中發現了穿著靈夢服的MIY(工作人員),成了海王的爸貓(當時根本沒有認出我來)

就這樣枯等了一小時多的時間.......

8:45,因為最後尾似乎少了一個人,結果神隱兄長就排回真正的最後尾來。
(嚴格來講已經不算是最後尾了......)

9:30,排隊位置已經被改到文教院正門前,這時神隱兄長剛好去買飲料,結果又神隱了......

9:46,剛好在柵欄內側看到紅夜的出現,想說總算遇上鐵傲眾了,
不過根本沒辦法交談到多少,因為隔著柵欄講話實在太吃力了......
這時神隱兄長剛好買飲料回來了!(這時機正好需要你這樣有為的青年啊!XD)
不過不是明明不見了嗎?那他是怎麼出現在我身邊的......!?

10:00,開幕前的一記沖天砲!!克勞9現身!!他的"再來一支"大劍和西瓜刀非常受人注目!!

10:30,東方絢櫻祭2正式開幕!!神隱兄長才剛說「苦盡甘來」時,我便告訴他:
「還沒完啊,下一個修羅場才剛開始啊!」結果就真的進入了另一個修羅場......

11:??,搞什麼啊!!這根本就是人幕啊!!我記得上一場還沒多成這樣,怎麼今年就人山人海啊XD
原本想去敗日本攤的刊物,沒想到因為三方向人幕襲來,
結果造成動線大亂,搞得日本攤只好先暫停營業改變位置......但是我明明就排到最前面了啊~~(囧)

11:?!,於是決定先去敗其他攤位的,然後再排POP的攤位去買,總算是"GET"了啊!
(封面的阿求好萌*X_X*在會場出現的阿求也萌到不行XD)

12:**,還是先去吃飯吧......這時兄長又神隱去了......

12:4@,凡正閒著也是閒著,先到爸貓的攤位待著好了,不久後海王...不對,爸貓出現!
結果一見面如隔三秋,爸貓真的差點認不出我來......(我的形象有改變到那麼大啊?)
接著又是一陣哈啦閒聊,這時遇到的鐵傲眾目前只有兩位......。

13:++,這時爸貓正在高速描繪八雲一家,不愧是爸貓,描繪時速有到10馬赫!!(大誤)
畫出來的八雲一家真是別具特色,接著這段時間就成了「爸爸貓和快樂的夥伴繪研課」
爸貓真的教了我不少呢!不僅指出問題的所在,而且還給予良心的建議,爸貓他啊真的是高手一隻啊XD
(就算成了海王也依然不改風趣本性呢OWO)

13:5$,接著鐵傲眾開始逐漸增多了嗄~(嘎?)當時我還在跟爸貓和鴿子一行人去發毛玉(其實是麻薯)
給在場的社團們(爸貓人面真廣啊~同時也先感謝了你們的花蓮土產XD)接著開始去熟悉鐵傲眾們......
見到了傳說中的"靈夢本命"雷帕得;[矮子也是一種萌屬性]的Fenrir;人如其名的河馬兄;
;還有一堆即使不知道名字也聊得開的東方眾們......此時我突然覺得有一種溫馨的感覺......?!

14:05,在鐵傲眾聚得差不多時,就開始玩起了鐵傲大猜謎XD
整個過程歡樂的跟什麼一樣,幸好我抽到的都不是什麼難詮釋的人物
(除了輝夜之外,蓬萊玉枝你要我去哪裡生啊!!XD)
整個猜謎活動下來,我意外成為了第一名XD(難道我中東方毒已深?)
山田小卡GET!!

15:&%,逛得差不多了,於是先坐在與雷帕得同一個地方的位置上休息,順便閒聊一下,在此也多謝雷帕得
和阿芬的指教^^,接著演奏會就開始了......(此時我和雷帕得正在繪畫)
(題外話:有點想買安奈的作品來看看啊,不過沒預算呢......+.+)

16:(?),東方Coser大集合!!閃光彈大集合!!(我也好想COS到場啊......怨念= =)

16:(!),等待爸貓跟安奈收場中,一行人在場外聊天。搬運工x2來亂的+3=歡樂100%
(雷帕得要你當玄爺真是辛苦你了!![敬禮])
在這之前要先把神隱的兄長找回來才行(累......)

17:##,摩斯漢堡據點攻略!!此時大家開始吃漢堡、互相認識、聊天、看安奈發送電波XD
(此時多一本的場刊發揮作用了!由於安奈沒有場刊的緣故,於是我便給她一本,沒想到卻換得了安奈的本子!十分感謝啊XD)

18:%%,爸貓與他的團友先行(先感謝了玄爺的蛋糕),
此時「安奈醬的好孩子繪畫教室」正式上課XD!不愧是蕾絲控啊,畫了那麼多蕾絲,
完成作品的速度居然還能那麼快?!讓我們拜妳為......嗶!!(以下禁語)
(註:安奈電波塔目前仍在無限放送中*W*)

19:!!~21:15[很糟糕的健全安奈護花隊&安奈敗家祭...]
最後留下的一行人於是便跟安奈同行,一起去魔力科和萌萌寄賣安奈的刊物,路上安奈一直發送電波中,
尤其是那句"お兄ちゃん",萌倒了不少人XD

(克:請跟我結婚吧!![噓])

(眾:你想死就是了?![怒])

小發現:去MonMon的一路上我發現,整團一行人都是以安奈為中心所組成的隊伍啊,好一個很健全的糟糕......(超大誤)

23:~~,在與安奈一行人分開之後,神隱兄長已經幫我買好了票,接著便在莒光號上過夜,絢櫻祭之旅結下句點。

===============================================================================

回到家之後,已經是隔天早上的事情了,在洗個澡補個眠之後,才把後記給打上去,

話說我打字得真慢,偏偏又愛寫得這麼落落長,這叫做自討苦吃嗎?

總之......絢櫻祭我玩得很開心,謝謝隴嶄、花櫻流葉、剛果河馬、安矢、阿芬、安奈、爸爸貓、雷帕德、
tench2、霧影紅夜蒼月下的人......等眾多鐵傲眾們熱情參與!!

(題外話:安奈醬,我等妳的阿求繪喔XD!!)

讓我們在下次絢櫻再盛時再度集結吧!!
(話說只要等到FF10的時候就行了啊?)

[ 本文最後由 鈴木克雷 於 07-5-27 09:15 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由鈴木克雷 於 2007/5/27 14:28 發表
14:05,在鐵傲眾聚得差不多時,就開始玩起了鐵傲大猜謎XD
整個過程歡樂的跟什麼一樣,幸好我抽到的都不是什麼難詮釋的人物
(除了輝夜之外,蓬萊玉枝你要我去哪裡生啊!!XD)
整個猜謎活動下來,我意外成為了第一名XD(難道我中東方毒已深?)
山田小卡GET!!

總之......絢櫻祭我玩得很開心,謝謝隴嶄、花櫻流葉、剛果河馬、安矢、阿芬、安奈、爸爸貓、雷帕德、Tech2
、霧影紅月、Tech2、......等眾多鐵傲眾們熱情參與!!

話說在下在FF9抽到的似乎都不是什麼好詮釋的地雷型人物呢(妹樣,神主...)

還有...他是"tench2"吧XD

為什麼看起來這麼快樂啦!!!
早知道在下就以考試要留在學校看書為由偷溜到絢櫻祭啦!!!
(翻桌+翻滾)

[ 本文最後由 Raven0409 於 07-5-27 02:48 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

呼呼...考慮以後不管在哪兒都用"霧影紅夜"這個名字好了...
雖說在論壇註冊都是習慣用英文名"cyberia"...不過稱呼上還是不太方便。
以後可以稱呼我"紅夜"就好。

第一次參加絢櫻祭...感想是..."很歡樂"吧 (笑)

一大早七點左右排場刊隊時就很歡樂的下起大雨,一群人在雨中苦笑...
但是之後就冒出大太陽了...囧
於是就把雨傘當陽傘用 (喝啊~八雲卍傘)

接著,和papayoumu(真真子)會合之後就排隊進場了。
過程嘛...就是廝殺與拼命囉 (戰場呀...)
有幸的排到了榎宮本,也見到了榎宮本人。

逛一逛又買了不少本後,在場邊整理時,因為睡眠不足加上站了將近四個小時腳很酸痛...終於撐不太下去,坐下來休息了。
坐在身邊的克雷曰:「缺乏運動是也。」
這點我不否認就是了 XD

結果...變成委託papayoumu幫我買本子... 囧rz

這時,聽到榎宮好像有在簽名,就和papayoumu過去要求簽名了。
但榎宮的翻譯說他不想簽,或許是想幫榎宮擋下。
papayoumu便以日文詢問榎宮本人,榎宮答應了~
後面有位男生也麻煩我們幫忙一起簽。
雖然感覺有點厚臉皮...但這裡真要感謝papayoumu~ (會日文真的有好處呀)
然後~就簽啦,我也以彆腳的腔調說了聲日文的"謝謝"
再來,重頭戲來了~papayoumu拿出了她親手縫製的鈴仙,戰戰兢兢的遞到榎宮手上。
榎宮也很高興的接受了。
papayoumu送出去之後一直很緊張 (笑)

中午,跑出去在便利商店隨便填了一下肚子,和papayoumu計劃回去前逛一下地下街。
回到耕莘後開始拍cos,不過有許多好動作很遺憾沒拍到。
之後發現時間已超過兩點,於是才和papayoumu跑進去找鐵傲團。
沒想到已經開始玩遊戲了,於是我們趕緊亂入。
見到了阿芬、河馬、鴿子、爸爸貓、雷帕德、蒼月下的人、克雷、Tench2、安奈等人。
不過papayoumu還是很害羞就是... XD

話說比動作猜人物還真是有點難度呀...
我抽到咲夜時是想比她的傷魂動作,結果被爸爸貓吐槽「北斗百烈拳」 XD
鴿子抽到妹紅時比的是KOF的草薙京的大蛇薙的動作,當時直接想到妹紅,還真的猜到了。

後來散了後又坐下來休息,聽到演奏會開始之後,再度回場聽演奏會,也請安奈幫忙畫了一張慧音,非常感謝 <(___)>

之後的MOS行就沒空參與到了,下次有機會再和大家一起去吧。

打了落落長的一串心得,總感想大概就是:
雖然渾身酸痛,但是非常高興有這個機會參加絢櫻祭。
第一屆沒參與到的遺憾,在本屆已經得到了補償,謝謝主辦單位。

大概就這樣囉。

Re:lok631352

我本來是想擺「以手握緊的姿勢」再比「射擊小刀」的樣子,不過看起來還是很拙就是了 (汗笑)

[ 本文最後由 cyberia 於 07-5-29 12:36 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由鈴木克雷 於 07-5-27 02:28 PM 發表

隴嶄、花櫻流葉、剛果河馬、安矢、阿芬、安奈、爸爸貓、雷帕德、Tech2
、霧影紅月、Tech2、......等眾多鐵傲眾們熱情參與!!

應該是還不熟的關係...裡面少了我=3="

當時要不是"後繼無力"說不定我到時也有可能會贏吧?(拖走

回覆 使用道具 檢舉

原文由鈴木克雷 於 07-5-27 02:28 PM 發表

19:!!~21:15[很糟糕的健全安奈護花隊&安奈敗家祭...]
最後留下的一行人於是便跟安奈同行,一起去魔力科和萌萌寄賣安奈的刊物,路上安奈一直發送電波中,
尤其是那句"お兄ちゃん",萌倒了不少人XD

(克:請跟我結婚吧!![噓])

(眾:你想死就是了?![怒])

小發現:去MonMon的一路上我發現,整團一行人都是以安奈為中心所組成的隊伍啊,好一個很健全的糟糕......(超大誤)

...

安奈護衛隊兼駄獸+1
---------------------
眾:你誰呀...?

哈雅貼:...就...路人囉...(囧

回覆 使用道具 檢舉

原文由lok631352 於 07-5-27 10:15 AM 發表
小卡+毛玉 O.o http://shinzerotype.myweb.hinet.net/
--這好像有點問題...因為我剛剛看網站..他是賣 民以食為天的東方本...可是小弟逛的位置,記得並不在那裡...等待他人指教..--

他在丑17的正後方...(小聲

回覆 使用道具 檢舉

這一次去絢櫻祭是在下第一次參加東方活動

前一天晚上在ptt收聽東方系列的廣播直到清晨四點才睡(不知道隔天有活動嗎XD)
結果下場就是在早上5:30在睡眠不足的狀況下起床XD

由於在下住在台中 所以必須要一大早 就去趕車
到達台北時已經8:40(話說到達會場前 還發生迷路記)

9:25左右到達會場
前一天先拜託朋友幫忙買場刊 所以 沒有看到正在賣場刊的靈夢跟紫(早知道應該自己去排隊的)

----------接下來是一個小時的等於-----------

在排隊時看到巴哈板的板眾(頭上戴著一個中國的就是他 os:會不會有小刀飛過去阿XD)
接下來是看到爸爸貓拖著傷腳跟板眾們打招呼(當時在下還不知道他們就是鐵傲版的大大們)

-------------一時間過去--------------

終於進場了
好在排的稍微前面一些些 所以進去時 人並不會那麼多(話說後面一串長長的人群)
結果 在下錯了...進去之後沒多久 就被廣大的人海淹沒XD

由於已經有跟安奈大大先定購東西 所以就想說慢一些去看看(因為當時爸爸貓的攤子跟安奈的攤子都被淹沒了= =a)

11:00左右

回到爸爸貓跟安奈大的攤子

安奈的杯子幾乎是搶購一空XD(好在 我是用定的)
拿了跟安奈大定的東西 然後也一起買了爸爸貓的 (殘念...沒辦法一次收齊 怨念阿~)
這時候才正式的認識了鐵傲的板眾們

不過...在下記性不好 當時顧爸爸貓的攤子的除了 十二茶茶這位美女 另外一位帥哥是那位我忘了 囧rz
龜爺 爸爸貓 鴿子 楓葉(楓葉大的cos的幽幽子很棒呢) blue 還有蠻多人還是不太認識^^a

12:30左右
經過一番閒聊之後(大部份都是在討論關於推廣跟電台的事)

由於有跟朋友約在萌萌喝下午茶 在下就提早離開了

不過整體的感覺真的好棒
下次
一定整個活動都參加完

回覆 使用道具 檢舉

TO 老爸貓
別再踩著壓克力板當滑板了...

TO 奈妹
我是很建議把東西弄個袋子裝起來...
拿的人方便,給的人也比較不會手忙腳亂...
例如有定的就先裝好...
3個杯子好難拿...

TO楓葉
被你說忘記我是誰...
害我突然不知道該怎麼跟你拿珣櫻祭1的文文T恤...
...
...
那件還活著?

順帶一提...
其實會場人數還好...(不清楚是因為有管制還是怎樣)
總之像是FF場...
都在台大體育館了還能擠成那樣

珣櫻祭算很空曠了...

=============
|||OTZ....

一整天下來...
視線全在某隻妖夢身上....

[ 本文最後由 牛奶奶~ 於 07-5-27 05:19 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由牛奶奶~ 於 07-5-27 05:18 PM 發表

TO 奈妹
我是很建議把東西弄個袋子裝起來...
拿的人方便,給的人也比較不會手忙腳亂...
例如有定的就先裝好...
3個杯子好難拿...

阿阿不好意思呀"|||
因為東西很多(所以有些放在十二茶茶那了)
加上一開始只有一個人在顧
實在是沒有辦法顧全
對於這點真的是非常抱歉"
(不過說真的杯子的確很難拿...星期五就大包小包把60個杯子全帶上去...)
以後我會多多注意的"

另外 感謝圖生出來了XD(2個小時(暴

阿求手上拿的是什麼應該都很清楚了(笑
這還是第一次畫阿求呢 頭髮顏色有點不知道該怎麼調XD
由於阿求就是要古色古香 原本的蕾絲都沒加上去了(暴
總之謝謝各位囉ˇ(燦笑奔

[ 本文最後由 安奈 於 07-5-27 05:29 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由spike20161 於 07-5-27 04:03 PM 發表

安奈護衛隊兼駄獸+1
---------------------
眾:你誰呀...?

哈雅貼:...就...路人囉...(囧

同上

是某苦力兄嗎XD ?

這群護衛隊聲勢浩大呢(笑

安奈新稱號:安公主(炸

Sound Horizon大好.

東方也很棒!

各種音樂都想聽聽.希望能從各個方面找到自己熱愛的音樂!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-4 06:37 , Processed in 0.918071 second(s), 26 queries , Gzip On.

回頂部