鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 奶油犬

名望的英雄

鐵傲活動推廣小組組長

我MSN留言給她了。

回覆 使用道具 檢舉

原文由芳野 雪彥 於 07-5-24 01:20 AM 發表
啊,其實我是覺得你蠻不錯的啦,當版主炒熱氣氛應該是有那個能力,不過在遣詞用字上可以再洗鍊、精準一點(雖說我也沒資格說別人 orz)

這個都是要靠經歷磨練的

請大家幫忙投票喔!!
每天可以投一票
需先取得投票密碼
傳簡訊《SNOW》到55123(免費)
http://event.snowmilk.com.tw/201409/vote_before.php?sid=924&class_type=99&search_key1=924&Submit=搜尋&vote=0
&vote=0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
淡紫微風  我很贊同  發表於 07-5-24 03:40 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

我覺得你第一個要改掉的是開口閉口大大、大大的叫,這讓我聽起來像幼稚園老師在教小朋友上大號

不過不改我也沒什麼意見就是

我會慢慢改正的!^^"
(那個口頭語是因為高中得到憂鬱症蹲在家裡一個月多後養成的= =")
(現在回想如果沒有網路讓我在鐵傲跟其他人接觸我可能已經去自.......)

那麼人不想活下去,而想出來的理論呢

想要活下去想出來的理論是什麼?活下去的方法嗎?還是活下去的理由?還是活下去的目的?那討論到海外旅遊碰上船難漂流到無人島所需的求生技能算不算哲學

啊,其實我是覺得你蠻不錯的啦,當版主炒熱氣氛應該是有那個能力,不過在遣詞用字上可以再洗鍊、精準一點(雖說我也沒資格說別人 orz)

1.我把它稱為"死"學。(高二時接觸了不少= ="(汗......(如果要舉例:完全自殺手冊吧(但我沒去看,因為買不到XD

(這學問就只是要讓自己的死合理化,完美化,不管是他殺,自然死亡,還是自殺= =",所以我不太想在這裡(鐵傲)討論)

但那不是自殺學,自殺學的書籍反而能讓人明白太多時候,自殺並不是最後一條路,所以我希望能談談自殺學相關討論。

2.當然算!非常多在無人之地(不只孤島)活下來,常常都在後來把自己的經過寫成書籍,而且都是以大賣為收場,因為這是一般人不能接觸到的經驗!(但有不少人在與世隔絕後自殺,或回到社會後自殺(不能再適應人類生活!),所以自殺學有一大部分就在談這種人喔)

如果雪彥對這些有興趣我推薦一本書"野蠻的上帝"自殺的人文研究   作者:愛爾.艾佛端茲  (本書在討論的不是現實的孤島,是心靈的孤島)

目前有中文版了(其實中文版也很久了)!

如果你是能一次看懂"空之境界"90%劇情的人,我才推薦去看這本。

因為我現在再看第3次,還是有很多地方不懂。= ="
我MSN留言給她了。

謝謝龜仔~十分感謝。
這個都是要靠經歷磨練的

那我要說,我就是為了被磨練才申請這個職位的!^////^

-------------------------題外話--------------------------------------
其實這篇文章打完後,共用了12個"大",後來我去一個個改正了,看來我還有待改進阿!

[ 本文最後由 奶油犬 於 07-5-24 04:43 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

堅持到底 永不放棄

TO:雪雁大

大大...你的暱稱都是大阿>////<  (來亂

------------------(分隔)

希望你能夠就你的能力方面

花點時間  告訴我什麼是哲學   當作在教新人踏進這領域的小篇介紹

不用太急  可以慢慢打

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

灰色之人

一つの終わりは 新しい始まり…

俺たちの旅はこれからも続いていく

そうは思わないか?

回覆 使用道具 檢舉

-----------------那以下就是我想對要進入哲學版的新同好說的話------------------------
何謂哲學!
我覺得處處是哲學,你可在下雨天時,看到被車無情衝撞而死的狗,感受到人間之無常,進而感覺得自己的渺小。
又或是在一場藝術展中,看到一張"鏡中鏡"的創意作品,感受到原來每件事情都是有關連的。
你可能會從這些東西上看到不同的哲學,但那只是你站的角度不同而已,並沒有對錯!
所以把自己平常遇到的事物,其感覺寫下。........不就是八雲紫版主的:

A、生活‧社會:

生活中或社會裡,可能遭遇的任何相關事物。

但人生是苦短的,人不可能明白萬事,也不能遇到所有的人事物,只能活在人自己所認識的小小"世界"。
所以我想在人們真的認識"世界"前,"世界"不會只有一個。
所以我們需要讀一些書來獲得眼見。............不就是八雲子版主的:

B、故事‧寓言:

藉件喻理的文章

而當我們讀透了故事,寓言就會發現常常連向相同的地方,那裡可能也只不過是連到下一個的聚集處的某一點吧。
那這些黑點不管大小。...............不就是八雲紫大版主的:

C、精句‧名言:

詩詞或歌曲等的節錄,一些至理名言,甚至長篇大論其中的精華短句。

最後每個人都會悟出自己的人生哲學,待人接物的法則。...........不就是八雲紫版主的:

D、方法‧理論:
    屬於邏輯或規則的文章。

而當這些想法,經過時間的考驗,最後保留到現在,你我的面前。...不就是八雲紫大版主的:

E、典籍‧學家:
    屬於介紹或描述的文章。

但哲學是會隨時間改變樣貌的,一樣的道理可能隨時都在用不同的樣貌出現在我們面前。

故最後紫大給了:

F、特殊‧其它:
    含有異版性質、超文字表達、或是以上找不到適合的分類才選此。

讓大家不會因為板規而無法說出心中之話。

所以以上就是我對哲學的看法!

---------------------------------題外話-----------------------------------------------

感謝大大這個發問,我如果有幸當上副版主。

我可能會把這篇文章發在哲學板吧,希望想加入該版的鐵傲眾們可以因此較好說出自己心裡的話。

[ 本文最後由 奶油犬 於 07-5-24 08:42 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
-克勞德-  加油  發表於 07-5-24 12:23 聲望 + 5 枚  回覆一般留言

無名的勇者

そばにいるね

恩...........

我發現一件事......

你沒設定投票結束日期........

規定是七天........

記不記名就算了=.=       

-

有空努力拉人氣吧......

這個有難到....

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

實際逛過一遍哲學版觀察該版友的討論情形
以及與諸位版主們的對談之後

投下予以肯定的一票

期望您能有所發揮,以後會常去貴版拜訪聊天的^^

禁止在簽名檔張貼非友站論壇連結

回覆 使用道具 檢舉

>>蒼紅弦月

再下愚笨= =a

不太懂"呼呼"的意思說..........0rz

>>迷糊小書僮

感謝通知!

剛剛已經修正完畢,如果還有不合規格的地方,大大請在多多指點!

(為了看有沒有成功,自己投下去了= =")

>>soking

感謝獸大的肯定,不管我是否當選都要在哲學版坐坐喔!^^

[ 本文最後由 奶油犬 於 07-5-24 11:51 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

堅持到底 永不放棄

原文由奶油犬 於 07-5-24 08:34 AM 發表

嗯。

祝你成功

PS:管理團隊每個人都很好相處的,自然會改掉部分的習慣。

原文由蒼紅弦月 於 07-5-24 08:14 AM 發表

我並不是這個意思。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-1 17:27 , Processed in 1.730691 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部