鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我來到鐵傲也差不多快5個月了  還是一位新手

現在我還在一直在找適合自己的種族

一開始不想用熱門國 不想和別人一樣

所以選擇了不列顛  是因為我覺得長弓很好用

我不喜歡用騎士  因為我不喜歡和別人用一樣用馬爆

或是馬弓  馬弓爆

總是喜歡用和別人不一樣的東西

可是到現在  我覺得一路打來  從不列顛用到中國

總是輸多贏少  好像還是要用熱門國比較好上手  

我現在也開始學17分升城  學馬爆= =

因為不快也只有被打的份 而騎士是城堡最強的兵種

就像女王發的 快攻 一文  

世紀有沒有一開始打守勢的  適合的打法和兵種

有誰可以給我指教  好像不曾有人使用過@@? 或許真的不存在

不過我真想嚐試看看^__^

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

原文由yamapi 於 07-5-28 08:24 PM 發表
我來到鐵傲也差不多快5個月了  還是一位新手

現在我還在一直在找適合自己的種族

一開始不想用熱門國 不想和別人一樣

所以選擇了不列顛  是因為我覺得長弓很好用

我不喜歡用騎士  因為我不喜歡和別人用一樣用 ...

換個地圖規則也是不錯的,EX:黑森林..等等

冷門的,大概就薩拉森.拜占庭..之類的

一開始最具守勢的應當是拜占庭,駱駝.槍兵.戰矛都比較便宜是其優點

大部分人都是以馬.馬弓.遠距城堡兵來快攻,以上三者都是可以對應的。

至於要不要用就見仁見智

有點亂說的感覺@@

[ 本文最後由 天地神兵 於 07-5-29 06:13 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由天地神兵 於 07-5-28 08:42 PM 發表

換個地圖規則也是不錯的,EX:黑森林..等等

冷門的,大概就條頓.薩拉森.拜占庭..之類的  (條頓除了隨機之外似乎沒看過有人選)

一開始最具守勢的應當是拜占庭,駱駝.槍兵.戰矛都比較便宜是其優點

大部分人都是以馬.馬弓 ...

你沒看過
我倒是常常看到有人選條頓
條堡的確是夠屌的
又可以產條武協防
還有射下面(?
-----------------------------------------------
其他的....拜占庭和薩拉森或者是阿茲.哥德等
都是一上帝就很恐怖的種族...尤其是阿茲跟歌德
一個產量快...一個戰鬥力強
說實話....很恐怖的(抖

回覆 使用道具 檢舉

大大跟我有點相似呢@@
現今在跟人連線對戰時還是不能夠很有魄力的直接按下想選的種族...總是會考慮到敵人的種族(如敵人選哥德我不可能選馬雅吧!?)所以現在練了幾個比較熟悉的種族如蒙古、匈奴
、中國、馬雅等,當然最愛還是西班牙>u<

其實玩這個不限定一定要特別選用哪個種族才好,只要上手的都可以用,也隨時可以換。以前的我總認為遊俠就是王道所以一直是用西班牙(個人怨念)...但是看過高手的紀錄檔後才開始轉型練其他的種族...所以還是一句話:使用的很上手的種族就用吧,每場戰鬥也可以選擇不同的種族使用不同的打法,相信日子久了你就會找到自己的一套玩法^^

原文由天地神兵 於 07-5-28 12:42 PM 發表

冷門的,大概就條頓.薩拉森.拜占庭..之類的  (條頓除了隨機之外似乎沒看過有人選)

條...頓嗎...
我看過有高手玩條頓用城堡+砲塔推配上火砲火槍抄家的...
而且用條頓還可以玩幫助同盟種田=.=

[ 本文最後由 西餅 於 07-5-28 12:59 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由天地神兵 於 07-5-28 08:42 PM 發表

條頓主要是弓兵缺強力護腕、肉馬不夠力這兩項缺點 ..

所以在垃圾兵方面就輸人家一截了 ..

不過種田減免33%以及免費城垛這兩點就增強不少實用性了 (?)

能夠以少數木頭換取多量食物

對於城初的馬爆倒是能有不少優勢

而且又有幾近全科技的遊俠 ..

但是缺少耕種技術卻也是他的小缺點就是 .__.||

後期還能配合超人軍團(?)以及火槍、重弩、重投增強破壞力 ..

但是想拼出這種組合卻也得花上不少黃金呀 Orz||

「いじめられるのが好きなのね~」

回覆 使用道具 檢舉

原文由yamapi 於 07-5-28 08:24 PM 發表

>>嗯....如果所謂的『守勢』指的是『將兵留在家裡阻擋敵人,等時候到了再反攻』的話

其實騎士也可以打防守的呀,沒人硬性規定騎士一出馬廄就一定得跑去對手家東摸西摸吧(?)

配合主堡一起守家、等馬夠多了再一舉進攻,這樣算不算是以守轉攻的戰術?^ ^"

只不過打守勢的原則很簡單:擋下敵人、而且讓自己保持比對方有優勢 (但做起來很難@@)

以這點而言左某覺得以"城堡兵"做開頭的戰術,前期都算是打守勢 (沒人會把城堡的集合點設在敵人資源區吧?)

城堡只要位置好、不怕敵人來糟糕,等兵的數量夠了再反撲

就算反攻失敗至少敵人也沒辦法初期就拿下你,但城堡要蓋的夠快就是...

『千絕萬滅,孤舟釣雪。』    左氏某賈の〈怪語錄〉

回覆 使用道具 檢舉

有誰可以給我指教  好像不曾有人使用過@@? 或許真的不存在

不過我真想嚐試看看^__^

http://hk.geocities.com/qoo21033/save_bear.zip
兩場槍弓的打法,雖然好像不見得是守勢....不過是冷門打法,也許符合你的要求?

雖然都是槍弓的一方輸了,不過我覺得問題不是他打槍弓的原因就是了......

回覆 使用道具 檢舉

原文由左賈 於 07-5-29 01:02 AM 發表

>>嗯....如果所謂的『守勢』指的是『將兵留在家裡阻擋敵人,等時候到了再反攻』

左兄說的沒錯  我想練的就是這種打法

因為我升城一直快不起來= =

想試試把兵留起來  等到多了在進攻

各位是否能給我些意見  感謝

回覆 使用道具 檢舉

紀錄檔推廣參考指南(各大書局皆有售!)

鐵傲三糟:万葉本命、水紋流痕、牛奶貓
此三人打法一整個就是穩,經濟與攻勢、守備兼具。

鐵傲三辱:情淡淡、魔力天使、紫影亦星
攻擊性打法取用夜神、水夏、紫影,他們是屬於攻擊性的屬性。

鐵傲三防:左賈、HD、Tim
防偏重的逆轉性打法,當亮凌辱警戒燈是會瞬間進入狂暴化反推。

大學所謂的「三綱領」、「十頭目」的理論。

※註1:三綱領即三糟、三辱、三防。
※註2:十頭目指鐵傲九位王。版主是另外計算,一共十位王。

「抱枕大師── 」茶神大人,GP+1

回覆 使用道具 檢舉

原文由yamapi 於 07-5-29 01:45 AM 發表
左兄說的沒錯  我想練的就是這種打法
因為我升城一直快不起來= =
想試試把兵留起來  等到多了在進攻
各位是否能給我些意見  感謝

>>如果是卡在升城不快的問題上....嗯,封建時能用的防守兵也只有槍&矛了

感覺上這一點每一個文明都差不多  (要插城堡來守通常都要升快一點)

大至上就是30p+2升級(28+2應該也行,但反正也不打快就順便做好經濟吧)

在上封建時蓋的一軍營二馬廄改成二軍營一馬廄,或是把馬廄換成射箭場

按升城後開始生產槍兵或是矛兵、甚至弓兵,然後就開始屯兵兼配合主城防守

中間可以再加入僧侶、攻城器來幫忙,直到你決定進攻為止

只是任何戰術都有風險,萬一準備了槍兵陣對手來的是馬弓豈不糗大@@"

所以斥侯要先把對方給摸清楚,才不會被一路壓到底

以慢升城的守法概略上可能就是這樣吧,一開始只要選對守兵就行了

重要的是接下來你的配法及對手的反應 (假如能先讀是最好,但一般打守勢是採被動的)

觀念還是跟前面說的一樣,有如紙牌遊戲的階段性步驟:

1.整備階段 (削弱對手的優勢)>>就是讓對方的快攻無力化
2.維持階段 (維持自己的優勢)>>用連續技繼續反制對手的轉兵
3.反擊階段 (想辦法壓制住對手)>>就是打過去啦

至於要怎麼進行這三階段....每個文明都有自己的配套

舉例來說我用拜占庭的習慣:
(封建)槍→(城堡)槍+駱駝→(進攻)槍/駱駝+矛→(帝王)聖騎+矛/槍

當然這只是個舉例,別的文明也許有別的更好的做法,當做參考看看就好(炸)

另外有一些額外的手段,像是適度的拉圍牆、利用斥候在重點區域巡邏等等都可增加防守上的功效。

[ 本文最後由 左賈 於 07-5-29 09:43 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-18 21:07 , Processed in 0.026182 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部