鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 愛蜜麗

沒有神之前人們在幹啥?

還不都是吃飯睡覺

神,可以當做人們心靈上的寄託

但是

他娘的老子就是不信世界上有什麼神

以上

Liberty is the right to do everything which the laws allow.

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
愛蜜麗    發表於 07-6-4 03:53 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

這也真誇張~神明是慈悲的~怎麼可能會強迫誰去那...

我覺的那是假像~應該是"起肖卡有樣"(台...

覺的妳好可憐哦柊哥抱一下嘿..((謎:你趁機卡油..((毆飛...

回覆 使用道具 檢舉

愛蜜麗    發表於 07-6-4 03:53 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

先前懶的打字...都用評分回應[炸]
禮拜六我沒去廟裡
我跟我阿姨抱怨這些事
可能年齡差距
阿姨到覺得我可以不用這麼激烈抗議我對那些反感
不過一聽到我說家裡發生的事
阿姨還笑說:這根本是鬼上身阿
我想他們還是很迷戀這種信仰的感覺...
在旁邊看了就算你不是我也會很無言吧....[笑

回覆 使用道具 檢舉

飛耀海豚  你不會回他說我看妳本人才是卡到陰吧  發表於 07-6-15 16:39 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

信仰畢竟只是信仰
有信仰對自己而言似乎是另一種的心靈寄託(不過我沒有)
太過於沉迷反而對自己有害

畢竟有人相信有神有人不信
有的或許只是裝神弄鬼
或著真的有些人就是可以在你面前表現神蹟(變魔術!?)
可是不管怎樣點到為止就好了

我覺得樓主要不要用循序漸進的方式慢慢的跟家裡人做溝通
不要反對他們去相信
可是要慢慢的讓他們擁有抗拒是非的能力而不是一昧的投入這個世界
因為這算是家庭因素
我也沒辦法做什麼
可能要從樓主你自己身邊開始慢慢做起
初期可能很難
不過只是默默的承受的話事情總不會自動解決的
雖然不見得跟家裡討論會有好的結果發展
但是有嘗試總是有希望
但希望不要被家裡人當作鬼上身就好(汗)

祝武運昌榮!?

回覆 使用道具 檢舉

愛蜜麗  阿阿阿...武運昌榮!?[笑  發表於 07-6-4 05:00 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

我覺得神,只是一些人逃避現實的"歸宿"

但是有時候信仰給人們的心靈力量也有很大的幫助,就是不要太過分的信仰。

比如說這幾天有XX教的長老找我去教堂認識神,還跟我說每天睡前要祈禱天父!!

我就稍稍作弄了這位長老@@"

以下是我跟長老的對話

我:天父?? 但是....我父親還沒.....(我從小就沒父親所以我趕開這玩笑@@")

長老:我說的天父是指製造你的靈魂的父親!!

我:靈魂?

長老:對靈魂,沒錯!!您不相信嗎?

我:這...我也不是不相信..但是沒看過的東西沒辦法證實我就不會信任!!

我:靈魂是什麼?你要怎麼證明有靈魂??她是什麼物質?世界上也還沒有科學根據..(等等批哩趴啦的說了一大堆)

長老:這...那...(吱吱唔唔無法解釋)

長老:靈魂就是我們的天父製造出來的!!靈魂我們是看不到的!!靈魂眼睛是看不到的!!

我:也摸不到嗎??

長老:是的,我們看不到也摸不到!!

我:那就是不存在囉?

長老:不不她們存在!!只是你看不到!!(越來越慌張囉^^")

我:要用顯微鏡才看的到嘛?(開始越來越過分了我)

長老:不是的,因為她們是天父做出來的,現在的我們看不到,我這樣說你董嗎?

我:這....很模糊還是聽不懂....(繼續裝傻)

長老:......我們星期6見面時,我在給你X經,在跟你分享什麼是神?神有多愛我們!!

長老:你就會知道什麼是神?什麼是靈魂了!!

以上對話(其實不只這些)是我今天接到長老打來的電話,所以這星期6 6月16我要去一趟

教堂聽她們說所謂是神?  但是我心中就是"無神論" 祇有過去、現在、未來跟平行世界而已

看來我已經大大的離題了@@"....(驚)

回覆 使用道具 檢舉

怪力亂神拉,我想你自己要堅強一點,很多人都身陷其中無法自拔.
像我都沒在信那一套,就單純的說一件事拉.
神那麼多,大部分都是歷史中的武將,五府千歲,鐘魁,或是老子,或是很多人死後,後人還在紀念他們感染給後世的精神,才會去祭拜他們,做個紀念,本是立意良善,那是一種精神的傳頌.
但不代表他們靈魂不減.
要是真有鬼神,那麼多人都說他們有遇過看過,我問一句拉,誰遇過自己的祖先拉,或是過世的親人.
對付這種人唷,我想是有理說不聽的.看開點拉.

回覆 使用道具 檢舉

妳確定上身的是有品格的神嗎

還是浮游靈= =?

很多廟其實沒有入神格

都被浮游靈給霸佔了.........

我不信神的= =

我只信易經

八卦、太極、文字本身的力量(以日本觀點稱之為言靈)

至今遇過數次

更甚有兇惡的

沒有一次不是平安無事

何必去迷信些單一的呢?

我個人相信

泛世間所有一切來自於太極

八卦是一個最接近圓形的圓融存在

但是我會拜地基主

會去對土地虔誠

因為我認為那是身為人住在這土地上應該給予的尊重

吃果子拜樹頭

至於其他有的沒有

我還是易經大好=w=

[ 本文最後由 eric0956 於 07-6-15 05:34 PM 編輯 ]

夢蝶,蝶夢,孰為誰
股匯的不負責任講座開張
唬爛天王奉上
點我

敬請光臨

回覆 使用道具 檢舉

1.先恭喜你只是家裡被詐財 還沒有被騙色
2.建議你先假裝悔改 但可以陽奉陰違
3.建議你開始蒐集神棍惡行劣跡的證據
4.女生該怎嚜保護自己 就不用我說了吧

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-3 21:26 , Processed in 0.444532 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部