鐵之狂傲

取回密碼
樓主: Lorder
列印 上一主題 下一主題

【人文省思】 不想死

[複製連結] 檢視: 7152|回覆: 59

原文由國師 於 07-5-29 08:54 PM 發表
引文:宗教嗎?  歸宿呀~
可惜的是, 我是科學主義者...
=========================================================
好吧!我正面回答你的問題:
答案是:~不~可~能........

不可能有永生不死的方法啦!你不比異想天開了 ...

其實比起死亡,我更怕長生不老阿!

看這朋友,親人一個個死去,而自己只能待在旁流淚!

回覆 使用道具 檢舉

版主

愛我別走

原文由奶油犬 於 07-5-29 09:38 PM 發表

奶油哥哥說的對
我覺得長生不老反而是一種折磨
至少我不想長生不老

愛是一種夢想,或許過於沉重。

回覆 使用道具 檢舉

當你認為痛苦,恐懼時

那是因為生活對你太富裕了.

我並沒有時間思考死亡

要是來了

便順應

也罷

---------------------------------

我要是你

與其在這思考著如何戰勝死亡

不如把握更多的時間

做點更有意義的事情

至少還有臉面對自己

也對的住那相信我的人.

神道見了他哆嗦

魔鬼看了他搖頭

(簽名檔請假中)

回覆 使用道具 檢舉

你恐懼死亡   你想躲避死亡  我只能說那不太可能   幾乎不可能

你恐懼還是會遇到  你躲避它還是會找上你  技能你現在還活著

何不好好享受一下現在哩?  它該來的時候自然會來   不該來的時候

你想死都是未知數吧   因該啦   

你的夢想很多   你可以考慮把一些不可能完成的夢想丟棄如何?

腦袋放空  偶爾發個呆不好嗎?

回覆 使用道具 檢舉

是人都會恐懼死亡  所以才會有宗教 、 靈魂不滅的產生...

宗教可以改變人對於生生死死的想法...

卑鄙,是一種贊賞;無恥,也需要本事
如果真有佛祖,他為何看著世間的萬惡而不言不語?
他只是一團捏起來的泥巴,是善良的人們給他造起來的,他只是看著善良的人們被欺負。因為惡人不信佛,他們知道佛祖只是善良的人們無奈的寄托。有些人像狗屎,他們存在就是為了讓你感到噁心。噁心到了你,他們的目的就達到了,至於自己有多臭,他們不在乎!

回覆 使用道具 檢舉

奉勸各位

可以怕死  但不要執著於逃避死亡與痛苦

所有問題皆出自這點

人要到不怕死境界   但不是放棄一切的死心  而是心靈境界超脫

達到 "無心無慾 無念無求 捨己存道"的境界 所有問題自會消失

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

同時に星塵月とよびます... ... ...

原文由voxfriend 於 07-5-29 04:52 AM 發表
死亡

並不是一個終點

也有可能是下一個起點

---

這只是我的見解

也離題了(踢飛

唔!
我只想說...我並不排斥死後生的學說...
只是...我還是喜歡死前的這個世界...

"I want to go when I want. It is tasteless to prolong life artificially. I have done my share; it is time to go. I will do it elegantly."

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

原文由國師 於 07-5-29 04:54 AM 發表
引文:宗教嗎?  歸宿呀~
可惜的是, 我是科學主義者...
=========================================================
好吧!我正面回答你的問題:
答案是:~不~可~能........

不可能有永生不死的方法啦!你不比異想天開了 ...

我也渴求的人之一,
而我受的教育是這麼說的: "渴求方法, 不如去創造方法"
但是這是必須付出相當的代價地
所以我才會猶豫...
畢竟...

是沒有人贏過的決鬥對象, 也是不能戰勝的對手

這我當然知道, 我也是有點常識的說

"While I thought that I was learning how to live, I have been learning how to die."

科學主義者幾乎等於懷疑主義了
他們永遠不信"不可能"那一套...

PS.謝謝你用力砸過來的正面回覆...
(接的好痛)

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

原文由幻日特 於 07-5-29 05:21 AM 發表

那就順便也謝謝水銀燈吧...
什麼是跟死亡決鬥...
你得了絕症嗎...
努力活在當下,算不算是呢?

Thanks Mercury Lamp~

我沒得到任何我已知的可能絕症, 不過如果我有的話, 我一定會毫不考慮直接跟死亡對著幹了, 死也要拖它下水 (雖然我也知道死亡是無敵的)

"A dying man needs to die, as a sleepy man needs to sleep, and there comes a time when it is wrong, as well as useless, to resist."

不過我還是建議你別對快死的人拍拍肩膀說: "努力活在當下吧!" ;的這種事...
他心裡一定會很想謀殺這個人....
為了你的生命安全, 我還是提醒一下

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

原文由奶油犬 於 07-5-29 05:38 AM 發表

你真善良呀~
我是在親友死去後, 一定會哭得一蹋糊塗, 可是心裡怕得要命的偽善者...

原文由小月兔 於 07-5-29 05:40 AM 發表

奶油哥哥說的對
我覺得長生不老反而是一種折磨
至少我不想長生不老

是的, 讀過書,看過電視都知道: 長生不老反而是一種折磨...
當下的我也不想要什麼永生不死呀~
但是...50~60年實在是太短了吧!
對我來說, 這連人生一半的目標夢想都不過完成~
我相信懂得生活的你們, 在這個世界短短百年一定也還沒玩膩吧?

"And what the dead had no speech for, when living, They can tell you, being dead: the communication  Of the dead is tongued with fire beyond the language of the living."

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-22 09:09 , Processed in 1.651794 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部