鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 無世界

只有混沌,才能創造完美!

科技是腐蝕人身的利器,權力是腐蝕人心的手段,只有將兩者打散,回歸原始,才能真正得到人心的和平。

不寫情詞不寫詩,一番小品望君知

回覆 使用道具 檢舉

原文由膽小鯊魚 於 07-6-7 10:35 AM 發表

科技是腐蝕人身的利器,權力是腐蝕人心的手段,只有將兩者打散,回歸原始,才能真正得到人心的和平。

那個......

關於你說的打敗,

笨笨的我有一點點聽不懂捏

感覺好難理解......

是怎樣類型的打敗啊~

回覆 使用道具 檢舉

當個強者
然後殺光全部我認為是邪惡的事物

回覆 使用道具 檢舉

我的選擇...自己滿意的生活...要讓自己滿意還真不是容易的事

但是有努力的價值XD

原文由膽小鯊魚 於 07-6-7 10:35 AM 發表

恩....我知道了!![舉手]  

出門不坐車....用走路的...每次選幹部都不出來當....我得到和平[真髓?!]了!!

[ 本文最後由 睡魔 於 07-6-11 02:29 PM 編輯 ]

笑容最高

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
膽小鯊魚  說的好~  發表於 07-6-26 19:42 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由睡魔 於 07-6-11 02:22 PM 發表
我的選擇...自己滿意的生活...要讓自己滿意還真不是容易的事

但是有努力的價值XD

恩....我知道了!!  

出門不坐車....用走路的...每次選幹部都不出來當....我得到和平了!! ...

哇~你真聰明!!

連我都看不懂他在寫啥的說......

回覆 使用道具 檢舉

我覺得自己一直很不平靜!
所以,在很多事情上的判斷錯誤!
也因為如此,錯過了很多良好的機會!
所以我希望自己未來可以在心靈上有更進一步的成長!

[FONT=Arial Black][SIZE=3][COLOR=royalblue][B]我想回到世界的中心![/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]

回覆 使用道具 檢舉

無世界  我很贊同  發表於 07-6-12 21:38 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

我是個滿貪心的人 !!  所以我選擇其他  !!
畢竟,身體的健康~~跟心靈的平靜都是我最想追求的 !!
為有達到這兩樣 !!  我覺得我已經建立了我最完美的世界了!!
所以我覺得建立完美的世界這個選項有點盲點!!  
自己最滿意的生活跟自己最完美的世界有何不同?
我覺得完美的世界在每個人的眼裡都有不同!!
你想要問的是個人的還是所有人為主的呢?

回覆 使用道具 檢舉

無世界  謝謝你的提醒  發表於 07-6-24 01:28 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由流浪的國度 於 07-6-23 11:54 PM 發表
我是個滿貪心的人 !!  所以我選擇其他  !!
畢竟,身體的健康~~跟心靈的平靜都是我最想追求的 !!
為有達到這兩樣 !!  我覺得我已經建立了我最完美的世界了!!
所以我覺得建立完美的世界這個選項有點盲點!!  
自己最滿意 ...

恩~

現在感覺完美世界的範圍應該在更縮小一點......

好像這個選項包含了太多層面的東西

回覆 使用道具 檢舉

心靈的平靜演化致滿意的生活

不過

似乎很難

唉 櫻樹

花瓣飛舞

唉 各自踏上                                                           「No music,no Life」

夢想之路

回覆 使用道具 檢舉

原文由無世界 於 07-6-7 03:28 PM 發表

那個......

關於你說的打敗,

笨笨的我有一點點聽不懂捏

感覺好難理解......

是怎樣類型的打敗啊~

是打散,不是打敗~

我的意思是,科技帶來的安逸舒適,帶給人類更大的惰性,而權力的鬥爭腐蝕了人性的單純~

漫畫「暗黑的破壞神」,裡面有一段話:「既然人人都希望獲得和平,為何又要發動戰爭」,說明了權力帶來的腐敗!

而我指的打散,主要是因為現今有許多的科技成就,需要仰賴權力才得以發展,然而這些權力,又因為這些科技而得到了更大的力量!

這種現象,就像古代的地主與農民的關係,地主提供土地給農民,農民才得以種植農作物獲得收入,而地主也可以透過土地出租來取得租金;如果地主中止農民的使用權利,那農民就會餓死,但是地主卻只損失了農民租用土地的租金!

同樣的,如果缺少了權力帶來的發展空間,科技就沒有足夠了能力來進行更偉大的成就,就如同一名鋼琴天才,卻沒有鋼琴一般!

而在這種前提之下,我所歸納出來的,就是!

科技會因為特別的需要而被發展,因此失去了因為「意外」而獲得的成就!

權力會因為擁有便利性,會讓人不願放手,而失去他本來的意義與效果!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-28 15:31 , Processed in 0.895446 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部