鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 淬煉

恭喜淬淬又完成了一部作品,大雅期待〝釣水鬼〞唷~~~

沒想到兇手是貝殼啊~~~不過因為想引起別人的注意而殺人有點…過火的感覺耶~~~ˊˋ
不過最後貝殼他的屍體不異而飛,難道是淬淬下的伏筆嗎???:震驚

回覆 使用道具 檢舉

原文由e32177 於 07-10-10 07:08 PM 發表
貝殼蹲下身子,用手環住自己的腳,他輕輕的點頭又道:「呵呵呵呵……都怪那討厭的傢伙要碰琴,還彈出那不倫不類的歌……呵呵呵呵……要彈也不會也不會遵守規則,要先沐浴點上香柱……呵呵呵呵……」

可是他居然用這種方法終 ...

第三集的故事手法幾乎全改,很怕大家會不喜歡

因為我在嚐試不同風格中依然保持自己(被打)

小說---悠夢online     http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/literature/indextext.asp?free=100167005

浩瀚邊緣,揮灑刀劍。萬物寂寥,沉默在心。如空如影,皆如幻影。鳳泊鸞飄,淚聲遽落。你我之間,邈若山河。太白酒星,一飲而盡。

回覆 使用道具 檢舉

原文由水鏡明君 於 07-10-10 08:20 PM 發表
斷弦散薰濕眼框,

繫花赴墳思情殤,

隨風輕舞蒲花散,

若子離去不可量。

==========================

真糟糕...都找不到適合的字...

===========================

兇手居然是貝殼啊...嗯...亦或著應該說是你所熟悉的那個貝殼...

現在才突然發現淬姐的長篇故事也很喜歡走悲情風喔~嗯...方便做 ...

第三集不知道該不該走悲情風

我只知道劇情會越來越往魔幻走去

或許到後頭會整個失去味道也說不一定

只希望這情況不要發生

話說第三集的小柳成長很多喔

回覆 使用道具 檢舉

原文由chiymehoko 於 07-10-10 08:44 PM 發表
嗚~這句"弦已斷,散了薰香,剩我留戀你信中暈開的淚花;濕了眼眶。
'讓我好有感覺哦...
淬淬終於寫完了~看到最後..討厭啦~小淬淬害人家家裡淹大水((狂哭中..
誰敢說你寫的不好...我就給他狂瞪+吐口水....
原來殺人兇手是小貝..果然表現最"無害"的人..往往最容易犯罪!
雖然他是因為人格分裂~導致不同性格的他..他在殺人時...往往都在不知不覺中..但~最後還是被小柳給看出端倪找出兇手!
不過~民宿老闆好可憐喔~要"瘋瘋癲癲"的過一輩子!!

隔日,報紙。
在某一縣區的墳墓被人窟挖離去,裡頭的屍體不翼而飛,只留下空棺子。
((小淬淬為什麼還留一個符筆哩?!莫非..還有續集!?

請期待第三集釣水鬼~~現在開始努力的給你催稿中...((踹飛

瞧著斐裘墨眼神中露出不信任的眼光,這可真是讓我氣得牙養養的,恨不得馬上閃他個幾拳,但……但我最終還是忍住了!偷偷瞪了他一眼,我故意裝著偵探的姿勢,然後開始講解,現在我所知情的一切……
謎音:小淬淬可不可以畫...小柳偵探樣給我們看..嘿嘿~

引:從第一集看到第二集,第二集有明顯的進步
不過我建議敘述時,有些地方,要簡潔有力一點比較好
我再閱讀時,有一些地方稍微冗長
還有在寫某些古代的人事物,可以參考一些古代的小說(封神演義之類的
以上純屬各人建議,評不好請不要打我(炸
請小淬繼續加油~
我也跟明君一樣覺得這部小說跟封神演義之類的小說~好像扯不上太多關係捏..
在加上小淬淬真的寫的很不錯...((因為是自創的...其實也不用寫太多關於某些古代的人事物吧!?畢竟故事中的場景是現代~古時的場景只是在序述小薰的事..小淬描寫的夠清楚、簡潔有力了..這樣就ok了...((又不是寫有關皇帝的故事==||

感覺好豐富的回文啊!是美食美食……(口水)

弦已斷,散了薰香,剩我留戀你信中暈開的淚花;濕了眼眶。

這段話算是本文經典吧?應該或許也許是,不過恐怕不見得呵呵

薰兒她心中的傷恐怕很難痊癒吧?結了疤的傷口一而在,再而三的斯扯,很痛……

留戀什麼?其實留戀的也只是那不甘,沒人懂的心情……執著它是種魔力,也是種夢魘

貝殼的死是一種解脫也是種負擔,貝殼走了其實我也很傷心(我可愛的貝殼寶寶)

不過我很高興他最後是笑的離開,他走的很快樂,因為他的到人生中的……朋友

老闆,他也算是以另一種方式快樂的活下去,不必再承受人死的傷心,其實老闆也是擁有七情六慾的人(苦笑)

關於最後那個,這其實不關我的事情(吹口哨)請回想第一集小野所說的萬人之墓(挪)

畫小柳?我嚐試畫畫看,不過並不代表會畫的好喔,因為我的繪畫技術很爛(被打肚子)

任何的建議都是我進步的原動力,大家的回應都會給我心靈另一種轉則(笑)

回覆 使用道具 檢舉

原文由~月狐~ 於 07-10-10 09:50 PM 發表
第二篇完了啊~

淬大辛苦了~

莫非最後那個伏筆,會接著下一集(?

伏筆,似乎好多人都被我騙哩

淫淫一笑,我會再最後做解釋的

回覆 使用道具 檢舉

原文由淬煉 於 07-10-11 12:03 發表

第三集不知道該不該走悲情風

我只知道劇情會越來越往魔幻走去

或許到後頭會整個失去味道也說不一定

只希望這情況不要發生

話說第三集的小柳成長很多喔 ...

失去味道?這是鬼文最悲哀的下場之一啊...

等於說早已名存實亡了...

因為既然是屬於鬼文,那失去了本質後又還剩下什麼?(有啦,可以拿去當小說

不行不行不行(猛搖頭

這種事怎麼能發生呢?(下定決心貌

哈哈哈哈哈哈哈~(抽出鐵黎鞭←表面帶刺的鐵鞭)

===========================================

第三集是以"血鬼"為主題啊...

嗯...

臨·兵·鬥·者·皆·陣·列·在·前──滅!

[ 本文最後由 水鏡明君 於 07-10-11 12:18 PM 編輯 ]

浮生若夢,為歡幾何?

回覆 使用道具 檢舉

原文由淬煉 於 07-10-11 12:14 PM 發表

伏筆,似乎好多人都被我騙哩

淫淫一笑,我會再最後做解釋的

下一章應該要順便講阿!

V叔精神  永與鐵傲同存

回覆 使用道具 檢舉

原文由臥佛 於 07-10-10 10:39 PM 發表
在此先恭喜小淬把第二集完成了~
還蠻期待第三集加油摟~
對了!我要回明君
對不起我沒說清楚
我指的是可以參考,封神演義的人物對話,紅樓夢對物品的敘述對人物性格的側寫等等的經典文學
這樣或許就有些靈感可以把文章寫的 ...

第二集完成也算是一種辛酸血淚使(被打飛)

第三集我會努力的創造另一種不一樣的劇情的

靈感有時候很必要,可是對於我靈感雖然需要可是卻又不必要

當沒有靈感時,其實不是靈感未來,那是因為自己打不下手

靈感是在邊打邊想的途中冒出,就算一開始寫作就有靈感我也會懶的下筆

我是說我對靈感的觀念啦(被踹)

不過關於佛所推薦的文章我都會去看的,水滸傳我有看過,三國演義看文言文版的看到快死掉

雖然算看的董,可是進步十分緩慢(幾乎同比烏龜在爬一樣)

我會繼續努力的

回覆 使用道具 檢舉

原文由大雅 於 07-10-11 03:56 PM 發表
恭喜淬淬又完成了一部作品,大雅期待〝釣水鬼〞唷~~~

沒想到兇手是貝殼啊~~~不過因為想引起別人的注意而殺人有點…過火的感覺耶~~~ˊˋ
不過最後貝殼他的屍體不異而飛,難道是淬淬下的伏筆嗎???:震驚 ...

其實貝殼不是要引起他人注意

是他另一個人格犯案

另一個人格對人有太多不滿

應著本體的不滿,另一個人格會自動定是否要殺這個人

例如柳,可能是貝殼另一個人格永遠下不了手的目標

因為是柳激發出貝殼的人格把他養大

牠賜予貝殼太多溫暖,反而心中的黑暗也會擴張

不過死後得貝殼卻獲得了笑容

回覆 使用道具 檢舉

原文由淬煉 於 07-10-11 12:20 PM 發表

其實貝殼不是要引起他人注意

是他另一個人格犯案

另一個人格對人有太多不滿

應著本體的不滿,另一個人格會自動定是否要殺這個人

例如柳,可能是貝殼另一個人格永遠下不了手的目標

因為是柳激發出貝殼的 ...

異常人格往往會在做完一件事情

並且做到自己滿意為止

之前我的案例是

跟老師罵到老師沒辦法應了才停

會突然有種快感

然後就恢復正常

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-29 08:27 , Processed in 0.221357 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部