鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 淬煉

回覆 #530 淬煉 的文章

抓到一把灰...

我想

應該就是抓到那個人的灰吧?

難怪他會對他講

不過從湯咪走過去的時候我就知道了

(眾拖

V叔精神  永與鐵傲同存

回覆 使用道具 檢舉

傳說中只要釣到水鬼,獅子就可以找回失去的棕毛
不要在在相信沒有根據的謠言了,想找回棕毛媽?快上XX奇魔拍賣,啥麼都有、啥麼都賣、啥麼都不奇怪XX奇魔拍賣:驚訝
第三集很精采,請繼續加油(支持

[ 本文最後由 臥佛 於 07-10-16 12:01 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

四處飛散的灰是有警告作用的~一次是巧合,兩次嗎...

=====================================
主辦人應該有問題吧?(偵探模式

浮生若夢,為歡幾何?

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
淬煉  主辦人,佐恩喔,我本來叫他小佐(被打)  發表於 07-10-17 20:36 聲望 + 3 枚

柳兄跟湯咪遇到好心的阿飄耶~~~:大笑
不知道這位好心的阿飄會不會跟柳兄他們有所關聯呢~~~cc

也對啦~~~倒敘法從後面到前面的鋪陳,似乎會讓人有點錯亂…只是到最後會有恍然大悟的感覺~~~
呵呵   :吐舌

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

忙碌能忘掉嗎?

湯咪被附身合體了(?

晚上冥紙飄來飄去,怪可怕的O_Q

原文由淬煉 於 07-10-16 18:41 發表

妳懂我懂感動阿(被抓去魯)

釣水鬼只是利用這傳說來進行讀解,基本上我也不可能全纏在水鬼身上,我可能會先精神崩潰

所以這個喊墓,也會延伸到後面來

有些地方我寫的很模糊是因為故意要營造出,人就算知道事實,也未必能夠從其中的任何環節都清楚

算是我很喜歡這部分的地方,第二集就有古瀧軒如何被殺?貝殼可是這樣嬌小等疑惑沒解答

至於鋪序?其實有很多作家做的比我更好,我也希望我能更加的努力,感恩

這個要學起來(筆記

(被拖走

有時說太清楚也不好,要留給讀者想像空間~~

生物板寵物板 歡迎各位參觀~~              鐵傲blog

回覆 使用道具 檢舉

小野沒腳耶!!(笑
謎:(踢飛
(飛到月球
嫦娥你好阿~咦~~還有有月兔耶!!

回覆 使用道具 檢舉

原文由火爆無敵王 於 07-10-16 07:14 PM 發表
抓到一把灰...
我想應該就是抓到那個人的灰吧?
難怪他會對他講
不過從湯咪走過去的時候我就知道了
(眾拖

金紙灰就是本文的附帶題目,不過我本身也會毛灰的說

因為有一次,燒金紙,燒到全身發冷(抖)

原文由臥佛 於 07-10-16 07:55 PM 發表
傳說中只要釣到水鬼,獅子就可以找回失去的棕毛
不要在在相信沒有根據的謠言了,想找回棕毛媽?快上XX奇魔拍賣,啥麼都有、啥麼都賣、啥麼都不奇怪XX奇魔拍賣:驚訝
第三集很精采,請繼續加油(支持 ...

踹!最好可以釣到毛,那我也要(不甘心)

感謝你支持第三集,我會盡量把他寫好一點,不過有一段我自認有點無聊

可卻又不可或缺,討厭啦

原文由水鏡明君 於 07-10-16 08:35 PM 發表
四處飛散的灰是有警告作用的~一次是巧合,兩次嗎...

主辦人應該有問題吧?(偵探模式 ...

灰阿,被灰粘上的人,依據在上頭的魂可以緊跟著對方

不過這方面我在小說中沒有提到,算是另外跟你說的

至於主辦人阿,外國人,金色頭髮,沉默自閉吧……

小說---悠夢online     http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/literature/indextext.asp?free=100167005

浩瀚邊緣,揮灑刀劍。萬物寂寥,沉默在心。如空如影,皆如幻影。鳳泊鸞飄,淚聲遽落。你我之間,邈若山河。太白酒星,一飲而盡。

回覆 使用道具 檢舉

對了~~淬姊....我絕得阿你的故事好像快變成
[名偵探小柳]]<-----(這啥阿= =''

回覆 使用道具 檢舉

原文由大雅 於 07-10-17 02:07 PM 發表
柳兄跟湯咪遇到好心的阿飄耶~~~
不知道這位好心的阿飄會不會跟柳兄他們有所關聯呢~~~cc
也對啦~~~倒敘法從後面到前面的鋪陳,似乎會讓人有點錯亂…只是到最後會有恍然大悟的感覺~~~
呵呵

柳兄跟湯咪遇到好心的阿飄?

應該算吧?

大家來猜第一個領便當的是誰吧?

原文由~月狐~ 於 07-10-17 03:06 PM 發表
湯咪被附身合體了(?
晚上冥紙飄來飄去,怪可怕的O_Q

這個要學起來(筆記
(被拖走
有時說太清楚也不好,要留給讀者想像空間~~

湯咪被赴身是眾所皆知的事情,如果他沒附身就是我附身囉哈哈哈哈(眾:還不是都附身!)
晚上冥紙真的會飛,尤其是在那個地方……

至於給人不清不楚,這個手法真的很好用
不過適中量,不然會看不懂全文(被殺

原文由juseal029715 於 07-10-17 08:17 PM 發表
小野沒腳耶!!(笑
謎:(踢飛
(飛到月球
嫦娥你好阿~咦~~還有有月兔耶!!

小野的圖有吧!只是因為是q版腳,所以才有點嘿嘿嘿

回覆 使用道具 檢舉

第六節 古文上的釣水鬼

第六節 古文上的釣水鬼

啊!原來這腳步聲音是斐裘墨的阿?

一見他來,我大喜。

畢竟多一個人多一份安全的感覺,不過至於要走不走,這都得看湯咪好嘛!提起指尖,指向低著頭的湯咪,我道:「喂!在這邊磨蹭可不甘我的事喔!是湯咪自己不肯走的。」

斐裘墨他聽到我這樣說,似乎想親自踏前叫湯咪時,忽然湯咪抬起自子的頭來,一雙眸子閃動著神采,不再幽冥,瞧湯咪在黑暗中眨了眨眼,他先是用手捏了下自己的臉皮,在斐裘墨還未走到他面前,湯咪就先開口了。

「咦?斐大哥什麼時候過來哩耶?小弟我怎麼不知道耶?對了!老大,剛剛小弟我應該叫過哩耶?記得有點映像,怎麼才一眨眼記憶就變得很謊神耶?真是怪哉哩耶!」

呼──這死湯咪總算恢復正常了!

見他恢復正常,我趕緊搶先一步,比斐裘墨這烏龜還快走到湯咪面前,拉住湯咪的手,我搖頭籲了口氣,「呼!死湯咪!你剛那是廢話嗎?你當然有叫啊!自己喊的居然還不記得,這樣耍人好玩嗎?死湯!」

我對湯咪翻翻白眼。

「耶耶耶……這麼會樣耶?這又不是小帝的錯,真的只是突然謊神耶!不過既然喊哩那就算哩耶!老大還有斐大哥,我們還是趕緊走好耶!」湯咪露出卑鄙的笑,一下子就把事情扯了開來,只是我懶的跟他計較而已。

湯咪的視線挪向遠方那還在等的人,從遠方看他們似乎等很久,很不耐煩的樣子,我們三人才趕緊回前方聚會的地點。

耳朵聆聽著夜晚河水下流的沖刷聲,順著這條河,很快的我們三個人就回到營地。但同時也馬上遭受到那位微胖的女生,李周的諷刺語言,「哼!真是膽小鬼!居然去了這麼久,真沒種!」

李周斜著眼看著我們,她拿起牌來,開始發起下一次的牌來。

看來他們還打算繼續玩真心話大冒險這遊戲,只是,剛剛那件事,彷彿是個警惕,或許那婦人是在警惕我們這遊戲不可多玩,不知何來的,我突然很不想拿起手中這牌。

但是沒辦法,遊戲都已經開始了,我也不好意思中途退出,而且就算我退出,其他人發生事情,那還不是一樣?望向手中的掌心中央,暈開的冥紙灰現在還黏在我的手上,未洗……

又經過幾次遊戲後,玩到最後我也慘遭懲罰,不過也都算是頗為輕鬆。

然而,現在除了斐裘墨跟那名胖胖的女生之外,其他人幾乎都已經遭受到處罰。至於目前主辦人佐恩跟另一位很嗆男生,廖哥,他們也極力的想讓這兩位沒輸過的人趕快遭受處罰。

只可惜,我身旁的斐裘墨就是狗屎運的直贏,害我想整他都整不到……

就在大家玩到最後都有點膩時,我們便打算玩最後一盤,而就最後一次,未輸過的女生,李周她終於輸了!

李周見自己輸,她表情看起來很不屑。

李周丟下手中的鬼牌,睨著眼,看向最終贏家廖哥,眼神中似乎透露著誰怕誰的感覺。從口袋拿出口香糖,李周塞進嘴中咬阿咬,她邊咬邊哼道:「哼!什麼懲罰就說吧!少在那邊龜毛,快點決定呀!」

見到李周的態度,原本就很自大高傲的廖哥,似乎也對李周這女生感到厭惡,瞧一男一女中交熾的怒火,諷刺女跟自大男,經科學研究證明,相碰在一起肯定不會有好結局……

「這可是妳說的,等會出題可別怪老子我!」廖哥神色不爽從位子上站起,眼神對著正咀嚼著口香糖的李周。

「廢話!我又不像你們男生畏畏縮縮!有種你就出!」

「好啊!妳這女人既然那麼不怕死,那老子就看看妳敢不敢玩這遊戲!原本老子是不想提出這個遊戲的,不過既然妳這女人態度比差的,等等出題目可別說是老子逼妳的!」

廖哥跟李周對嗆了起來。

「怕你怕啥意?我唯一怕的就是內容不夠嗆哩!有種你就說啊!」李周她也站了起來,環著手,李周瞪著廖哥。

「這是妳逼老子的……」廖哥瞳仁似乎出現了憤怒的火花,他手指著溪流邊,高傲的朝李周走向前一步,他道:「那就是……」

就在廖哥話語停頓之際,桌上的小燈的光線照耀我眼前這一男一女。

在他們的互看直線中,儼然激起了熱度般,擦出了火苗,而這一抹小小的火苗,將在這夜日中旺起慘青火焰,似炎非炎、似冷非冷,它隨著廖哥的話,冰冷的火,燒入我的心頭上。

而這題目就是……「──釣、水、鬼!」

釣水鬼是一種以人當餌,間而釣起水鬼的方法。

但這只是民間最常流傳的,是有另一個說法是這樣說的:言聞,釣水鬼這方法其實是人類心存強大的恨意,需要鬼來幫助,因此人類利用了這方法將鬼給釣上來後,他們就會一同去報仇。

鬼,很多水鬼是含冤而死,可是因為他們不能上岸,因此無法報仇,只能靜靜的等待有人來當自己的替死鬼,可是一旦有人釣起它們來,它們便會想去報仇。假果鬼跟人的心念,有相同磁波的恨念,人鬼會合作,來尋找仇人報仇!

只是,水鬼還是水鬼,只要沒找到替死鬼來代替自己,它就只像隻可以上岸的青蛙,需要定時回到水中保持,同時它們也可以用人血來保持在陸地上行走,不過一但水鬼吸食人血,水鬼他就會變成血鬼,且永世不得超生。

其中,它的媒介,也就是跟他一樣怨念的人,替水鬼還有自己報仇完後,媒介也會死,媒介會跟著血鬼起下地獄受苦。傳聞,媒介必須經過地獄八大苦才可以投胎轉世。

或許這傳聞沒人聽過,只是在很久很久的某個古文裡頭是這樣記載的……

「釣水鬼?」

眾人聽到後都紛紛大驚,就連我也不例外。

看來,他們也應該知道釣水鬼這個遊戲,只是他們卻不知道釣水鬼的危險性,那就是釣水鬼的另一則傳說……單單看廖哥說要玩,且抱持著輕鬆的臉色,我就知道,廖哥肯定沒看過另一種記載……

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-7-1 22:17 , Processed in 0.029383 second(s), 30 queries , Gzip On.

回頂部