鐵之狂傲

取回密碼

先謝謝各位的填寫,人數在投票上明顯在改造上色的地方居多
不過在素組上,還尚未學習無接縫的板友仍然相當多....

魔王希望這次的比賽還是大體上跟上次一樣,希望各位將基本的無縫與重點上色等等基本功練好
詳細規定與比賽獎品會在之後公佈,魔王在這邊的建議是先選好自已中意的機體,先預先準備一下

另外這次的比賽模型使用規格仍然是144/1的大小,如果對比賽有相關問題和意見,麻煩寄封悄悄話給魔王,並祝各位暑假愉快=v=

魔王小H的BLOG: http://blog.gamez.com.tw/127789/

回覆 使用道具 檢舉

原文由模界的大魔王 於 07-7-6 11:44 AM 發表

魔王希望這次的比賽還是大體上跟上次一樣,希望各位將基本的無縫與重點上色等等基本功練好
詳細規定與 ...

模界的大魔王 拒絕接受您或所有人發來的悄悄話,請返回修改。

比賽模型要全機上色嗎

回覆 使用道具 檢舉

咦...又有比賽了呀

最近模型魂剛好剩一小撮...

看來能加上氧氣燃燒更猛了XD

回覆 使用道具 檢舉

所以是比1:144的規格
這樣入手價..小弟還承受的了..

[ 本文最後由 最強天使 於 07-7-6 08:08 PM 編輯 ]

]

回覆 使用道具 檢舉

原文由超玲音迷 於 07-7-6 07:48 PM 發表

模界的大魔王 拒絕接受您或所有人發來的悄悄話,請返回修改。

比賽模型要全機上色嗎

嘎嘎~"~  拒絕? 我悄悄話沒有擋人啊?如果有不能發信給我的就直接再主題回文問吧!  怪怪

全機上色是可以的, 不過看你個人的決定就是了

原文由最強天使 於 07-7-6 08:07 PM 發表
所以是比1:144的規格
這樣入手價..小弟還承受的了..

之所以會選144是因為怕......

一群人野心很大
選個1:100的
這邊改
那邊改

然後缺交....orz

原文由kenlinzz 於 07-7-6 07:52 PM 發表
咦...又有比賽了呀

最近模型魂剛好剩一小撮...

看來能加上氧氣燃燒更猛了XD

氧氣是指假期吧XDDDD

回覆 使用道具 檢舉

跟上次一樣~

用來統計的頁面就直接換成給各位討論與閒聊用的~
有製作問題也可以在這邊發問歐=w=

回覆 使用道具 檢舉

姆..有個人特色的機體阿
呃..我也是很想做一隻騎士出來放毀波押@@
......應該是騎士吧!!

甘恩?!像和高機動型海茲爾感覺有騎士的感覺樣 ((未改樣式

YMS-15 是整體就是騎士樣
((我比較想要拿槍的耶@@

高機動型海茲爾就是頭那邊很有騎士帽的feel

會做上述2架機體可能性?...( 呃..這個嘛. .=   =?

回覆 使用道具 檢舉

原文由模界的大魔王 於 07-7-6 07:44 PM 發表

詳細規定與 ...

=w= ~來點怪聲音好了

改造.上色.無縫.墨線這四樣應該是玩模型的乖小孩常做的了

但是這四樣基本並不是所有人都能好好做到.尤其是新手.

先說改造...改造大略有增加裝備.可動度.細膩度(略)...

不過說實際的 要增加裝備其實就是砸錢...所以為保機體的原始風格

這類分數就別佔太多比較好...這樣也比較好讓眾人練習它類的改造

如可動度or細膩度

上色...有原配色和自行配色

但是自行配色卻有要想配色的麻煩...那這分數看主辦的魔王吧

無縫...魔王最重視的...因為那的確是很基本的東西.但也是最難的.

普通144手腳都分3段...上完色直接組 沒什麼功夫

但是如:100無限正義的膝蓋連接or144的巴庫腿連接

有做無縫的話...個人建議能多加點分數

墨線...主要增加立體感...但是黑色機體的模型並不一定需要吧

那....黑白色的模型放在一起怎麼評論高低

最後補充一個...個人比較重視的

拿小傲傲的簽名檔直接說(羞)

"川口克己 : 台灣的模型技術在完成度上已經有相當的水準,但是在動作上面給人的感受,還稍嫌不足."

有太多玩模型的人...改完一堆...細膩.可動.分色等等

但是最後卻只擺個基本站姿或幾個簡單的動作就沒了

那倒不如買簡易板的塗裝算了.反正都只是站著.

所以這次希望多個動作評分

讓大家擺出各類的肢體動作

以免每台模型都像在拍工程圖

正面一張.側面一張.後面一張.等角視圖一張

====分個線====

=w=" ~我這次該不會又要在旁邊湊四個人陪傲天霸等人吃餅吧?(傻)

OTL ~有餅沒茶會噎死的(再傻)

OTL~OTL~OGC(被拖走)

流逝的過去喚不回
徬徨的未來解不開

回覆 使用道具 檢舉

這次我該不會又要作在旁邊
喝老人茶吃餅看比賽吧......

F:\Documents and Settings\阿姆羅大尉\My Documents\My Pictures\1192413686200.gif

回覆 使用道具 檢舉

有關這次比賽的規則我已經打的差不多了,但還在等板圖的關係,所以規則還沒貼上,

魔王想說的是,無縫不是我最重視的,我必需老實說,但是她是一個必備的基本技能!
在許多模型上面,無縫已經是不太需要的東西了,但是有少部份接合口過於明顯,一定要作

所以,無縫其實是"最低要求"
就像以前比武台一樣,在高手過招前,一定要先有能跳上高大比武台的本領,才能和各家好手一較高下

在這次的比賽中,有板友問到"一定要寫上自己的故事或背景嗎?"答案是不必,因為個人特色是包含了兩種情景,
一種是將自己比擬作某次戰爭下的士官或測試員,進而寫出有關自己的原創故事.

另一種是"純粹只表現個人特色",例如魔王上次的範例中,在MK2的盾牌與機體上都貼上可愛的小蘿莉,
並將機體塗成淡紫色...這也是一種個人特色,像是這種的製作就不需要寫上故事了.

當然,故事和機體說明,要寫與否都是各位板友的自由,但魔王挺推薦大家寫上故事,
畢盡作出符合時代背景的機體,會讓各位在配色和改造上更加的順手,在賽後的展示上也會相當精彩.

另外....這次正在喝茶的只有我跟林桑而已......

魔王在這次比賽裡沒有禁止任何人參賽,但是...........................

自己覺得自己是示範組的麻煩自己打個"我是示範組"啦!

另外我想在這次活動裡增加比賽人氣投票~這樣示範組的作鬼也風流?
不知道大家覺得如何?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-29 06:10 , Processed in 0.741534 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部