鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 丁顯寧

名望的勇者

勇於面對真正的自己才是勇敢 ...

恩恩!小心使得萬年船

回覆 使用道具 檢舉

原文由jayhuang2 於 07-7-13 07:54 PM 發表

我們機械科的老師都警告過我們不準用手套

原因也是一樣,容易被機器捲進去

尤其我們操作的是車床,想想那一分鐘1800圈的轉速...

因為當時工廠的組長根本就沒有提醒該工作的危險

且沒有發橡膠手套(就自以為說很簡單的東西不用橡膠手套保護...草菅人命= =

只能說自己是被隨意疏忽下的犧牲品="=

時間算一算...9年前,高中一年級開學沒多久而已,打工生涯才剛開始,那時什麼都不懂阿(嘆

[ 本文最後由 鋼鐵的咆哮 於 07-7-14 03:34 AM 編輯 ]

引用酸薰的銘言:林被就是宅啦 淦
又向對ACG付出的人嗆:笑點滿點欠人酸的活動
惱羞並口出惡言:囉唆!要滾快滾!
最後還說:我一點都不宅我果然是正常人
(以上內容完全屬實)
水鏡先生評價:此人是個人才!!!

回覆 使用道具 檢舉

看來鋼鐵的咆哮比我還糟
新人出事機率比老手還高
我做這工作已經有四年了
這次出事有一半算新人害了
亂用機械,有問題不說,結果程序錯亂.LAG
造成在不該動的時候,動了
我的右手因少了一些皮膚
以後會留下很不好看的傷痕

愛玩电動的人
我不是丁丁

回覆 使用道具 檢舉

原文由丁顯寧 於 07-7-14 03:47 PM 發表
看來鋼鐵的咆哮比我還糟
新人出事機率比老手還高
我做這工作已經有四年了
這次出事有一半算新人害了
亂用機械,有問題不說,結果程序錯亂.LAG
造成在不該動的時候,動了
我的右手因少了一些皮膚
以後會留下很不好看的傷 ...

因為老手有的是經驗......
就算維修排除故障等大概都知道怎麼做去排最方便
就算不先停機一樣能安心作業(.........................抱歉,我就是OTL)
可是會造成的是新人有樣學樣......
所以當時我都會要他們一個步驟一個步驟來做
不過現在我離開現場了......
已經交接給其他人處理了.....

除了偷懶還有就是經驗不足的問題
但是我覺得做錯沒關係
作錯一次,兩次最起碼就學的起來了
安全真的是很重要阿....

>>我的右手因少了一些皮膚
>>以後會留下很不好看的傷 ...

傷口會很大嗎??
如果自己真的覺得很礙眼的話...
等傷好了去找美容診所看看吧

順便趁這個時間內練習左手技(死)

[ 本文最後由 光武.改 於 07-7-14 08:43 PM 編輯 ]

三倍わかまま ☆ 三倍かわいい (簽名檔懶的繼續製作...)

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

(寧靜)

樓主是做什麼行業呢?

其實可以分幾個方面看

先判對是否人為疏失還是機身疏失

像是有無按照步驟程序操作儀器呢?

如果步驟、程序及個人狀況都OK的話

那是不是該判斷儀器本身是否有定期維護以及校驗呢?

或許,可以向公司申請醫療費用等

------------------------------------------------------------------------------

回歸主題:

樓主的手就算康復多少都會有些疤痕

您可以去買美容膠布來貼您的縫合傷口的地方

每天貼,大概約一個月左右疤痕就比較不明顯

1包/75到80左右

裡面包裝4條  1條大約15cm左右

另外,拆線的話樓主應該要有心理準備喔

很痛...因為之前本人車禍下巴就縫了7針

(還是在自己醫院的認識很久的外科醫師幫我逢)

想想樓主20幾針    (0..0)

總之,

祝樓主早日康復....

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
丁顯寧  我是做SMD的,我也不清楚為什麼會發生這樣的事,要等工程師來 ...  發表於 07-7-15 10:54 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

但是這件事我不敢讓家裡的人知道
因為我在大陸工作
所以家裡的人還不知道
可是我20號就要回台灣的
21號拆線
拆線的話,我還是會怕
因為要痛二十多次

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

(寧靜)

原文由丁顯寧 於 07-7-15 02:58 PM 發表
但是這件事我不敢讓家裡的人知道
因為我在大陸工作
所以家裡的人還不知道
可是我20號就要回台灣的
21號拆線
拆線的話,我還是會怕
因為要痛二十多次 ...

自己醫院的外科醫師對我說

拆線不會痛拉

如果會痛,你來找我...我請你去吃麥當勞套餐

我就相信醫師的話...

拆了七針..

X...痛死我了...痛七次還外加流血

我一定要跟那醫師討回我的麥當勞˙\\\˙

----------------------------------------------------------

那我也得學醫師的話對你說

拆線不會痛拉...

如果會痛,你來鐵傲找我    我請你麥當勞一份外家肯德基雞桶一桶

(笑

早日康復!

[ 本文最後由 寂靜幻滅 於 07-7-15 03:08 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

丁顯寧  一言為定  發表於 07-7-20 00:59 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

健保記得處理(有些醫院會很機車不跟你說住院也有的用= =")
勞保的話
最後一次複診給他拖久一點(但是還是有期限,沒記錯應該是2個月還是多少的..)
這樣可以請的日期比較久...(如果有辦法請殘障給付的話,這可不是說真殘障了,而是手指截掉之類的)
不過最強殺招是還去中醫診所搞復健(再給他延長幾個月時間阿)
以上手段來自某壽險人員= ="

戰魂昏迷指數3= =

回覆 使用道具 檢舉

丁顯寧  我五支手指都還在  發表於 07-7-20 00:58 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由汪汪小黃 於 07-7-13 03:13 PM 發表
恩恩!小心使得萬年船

恩恩!駛萬年船得小心

回覆 使用道具 檢舉

丁顯寧  萬年船早沉了吧?  發表於 07-7-20 01:03 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

近況報告
我在20號下午搭機回台灣
因没有休息,要上班外
加上整理行李,看醫生
所以一直到今天才上來

台灣的醫生說
(你不趕時間的話,最好等肉長好再拆線)
所以我直到今天還没拆線(+.+)
只有換藥跟吃藥
現在我的手只剩中指因線的關係,不能彎之外
一切都正常
謝謝大家的關心     (_ _)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-2 03:24 , Processed in 1.230925 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部