鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層

商         品:[M3-19]encounter+ - 白のピルグリム -Initial00 Bookmark Welts-
all       staff:■企画・製作:encounter+
                       流歌:作曲・編曲・Guitar・コーラス・Percussion
                       桃梨:作詞・ボーカル・コーラス
                       ■イラスト:ユウLilaStolz
価         格:300/315
發    售    日:2007年04月29日
類         型:同人音樂

相  關  連  結:http://encounter-p.net/bw/index.html
曲         目:
1. 交響百花 -Bookmark Welts-
2. fill empty hands
3. ディレンマの壁
4. 綿毛とみちゆき
5. idea

試聽。

我  的  評  論:
1. 交響百花 -Bookmark Welts- -推薦
描述"希望と時間の国"。
這首倒有春天的氣息呢,
又像是百花的慶典,
讚詠著、慶祝著,
一場特有的饗宴。

2. fill empty hands
好像看到了清涼的河流在我眼前流過,
向是鮮有人至的祕境,讓人驚喜。

3. ディレンマの壁 -推薦
這首歌的風格倒是有點接近沙漠民族的感覺,
風的民族,堅忍不拔的精神,在風中傳遞著。
描述"冷たい壁と暖かい壁の国"。

4. 綿毛とみちゆき
用著簡單的音調表達著,
隨著後來的樂器變多,
感覺也不太一樣。

5. idea
聽到tsubasa就知道是描述"空へ消えた国"。
很有初夏的感覺,
坐在樹下吹著和煦的風,
坐著白日夢。

三首歌曲分別代表「希望と時間の国」、
「冷たい壁と暖かい壁の国」、
「空へ消えた国」三個國家,
人物設定和世界觀在官網上都有詳細介紹。

剛剛用錯類別,害我嚇到了,還好自己有發現。
今天發了兩帖,結果就出錯了,
看來以後我還是乖乖的發一帖就好。

這張之前就想評論,
不是很確定有沒有人發過,

所以延遲到現在來。

[ 本文最後由 parpy 於 07-7-27 02:08 PM 編輯 ]

或許早已明白,但卻始終不願承認,認為不去說、不去想,它就不會成真。
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 35   檢視全部評分
daniel1441    發表於 07-11-30 11:29 聲望 + 2 枚
shen6519    發表於 07-8-15 20:25 聲望 + 1 枚
吃吃    發表於 07-8-6 15:43 聲望 + 1 枚
cck72    發表於 07-8-5 18:14 聲望 + 1 枚
謎樣〃月影    發表於 07-8-3 17:37 聲望 + 2 枚
愛夏娜a黑貓  為了聽好音樂,所以要支持。  發表於 07-8-1 18:52 聲望 + 2 枚
祭司魂    發表於 07-8-1 00:30 聲望 + 2 枚
Ishtar    發表於 07-7-29 21:01 聲望 + 2 枚
ak47st    發表於 07-7-29 12:50 聲望 + 5 枚
koosolanc    發表於 07-7-29 03:05 聲望 + 2 枚
sanopup    發表於 07-7-29 02:38 聲望 + 2 枚
hydralisk  我很贊同  發表於 07-7-28 00:34 聲望 + 1 枚
炙焰寒冰    發表於 07-7-27 19:37 聲望 + 1 枚
大愚奸雄    發表於 07-7-27 17:42 聲望 + 1 枚
tonyddh145    發表於 07-7-27 14:58 聲望 + 1 枚
舞乙-HIME  曲子都好美~樂器配的恰好@@  發表於 07-7-27 14:19 聲望 + 1 枚
eim貳號機    發表於 07-7-27 13:33 聲望 + 3 枚
moto19881202    發表於 07-7-27 06:29 聲望 + 1 枚
kisc43684    發表於 07-7-27 03:10 聲望 + 1 枚
佐萊.尤菲  ^^"第一首的感覺跟大大一樣  發表於 07-7-26 22:58 聲望 + 3 枚

我還蠻喜歡這種有故事性的音樂
隨著白(Haku)的旅行而展開的朝聖, 用音樂訴說所見所聞及心中感觸
雖然一個人(加一隻)失憶醒在荒野中, 卻樂觀地認定「從今開始」
音樂中也透露出初生之雛般的單純和期待, 毫不做作
讓我想到羅德斯島戰記的吟遊詩人瑪魯, 又像快樂版的奇諾 XD

希望之國的歌很快樂的感覺, 果然是百花齊放的景象
壁之國聽起來似乎有兩種風格, 跟冷壁/暖壁兩邊相呼應
天空之國開頭感覺有點迷惘, 但是很快就堅定了道路, 朝著目標前進
看歌詞似乎是獸人的國家? 還會退化?

這片如果小說化應該會很有趣吧
我想知道她是怎麼上到那個飄在空中的國家的啊
封面上戴的那個像無線耳機的東西應該不是純耳飾吧
還有那隻白色的 Lupinasu 是什麼生物啊
好多問題...

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
parpy  他的世界觀及人設都還滿不錯的^^  發表於 07-7-29 13:25 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

最近發現,
我好像快升級了!?      (大驚.....

SO,
努力多多評論吧!
==========================================

交響百花 -Bookmark Welts,
唔......
開頭慢慢的,
有一段是合唱,
感覺到像是祭典一樣,
像在慶祝,
像在等待春天的到來。

fill empty hands,
腦還浮現出,
有精靈在飛舞似的,
在圍繞著某樣東西旋轉、跳舞。

ディレンマの壁,               <<<<<<我只推這首
開頭有點鄉間小路的風格,
輕快的,
像有個小女孩再小路上邊唱著歌邊跳著舞,
歌聲內容在訴說著一位旅人的漂泊。

綿毛とみちゆき,
開頭有點詭異的氣氛.....
不過馬上就沒那種感覺了,
但是也無法切卻說出來是什麼感覺,
因為一直在變,
結尾倒是有那種結尾的感覺。

idea,
開頭有種在追尋某樣東西的感覺,
有點像是「航海王」的OP次級版,
因為沒這麼有活力,
可是也是有那種感覺的,
想像一下,
把它OP動畫套用在這首歌上面,
好像也可行!?
=====================================

其實,
我完全不了解這張專輯的主題,
只是靠著聽這首歌有什麼感覺去評論,
這樣子雖然無法評論出他所要表達的感覺,
可是因為個人感覺都不同,
仔細想想,
也是可以從不同的角度去欣賞,
這樣也不賴吧?
===================================

基本上,
我最近也想自己的評論弄得美美的,
所以下次"大概"也會變一下顏色了吧......

劃分生與死,有與無的境界,殼就是「 」(空)本身,這就是「空之境界」。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
parpy  熱心評論。  發表於 07-8-1 18:56 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-24 04:24 , Processed in 2.622251 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部