鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 墮夜

名望的英雄

KUSO四格畫家

原文由千燁Chiaki 於 07-8-7 09:34 PM 發表

很抱歉我不是來筆戰的

但是我覺得這個前提似乎有一點BUG…

老闆應該思考為什麼顧客不買東西,而不是怪顧客不來消費

版主應該要思考為什麼會員留不住,而非怪會員不留下

而管理員該做的事就是要思考怎樣讓版主們互 ...

這是主動與被動的問題

今天要的只是一點點在鐵傲這部份的時間而已

只是做與不做

並沒有硬性規定

只是太多次跟鐵傲有關的大問題居然沒人要參與討論解決的方案

這點管理員也是有想過,但是沒有實際講出來

鐵傲和台灣基巴論壇相比,行事彈性較大

我們可以做別人沒有做到的事

今天版子冷不是怪版主,我也沒有針對誰說擺爛

而是一個重點: 遊戲以及討論主題的人氣壽命

這跟我要講的不是有太大關係

無版主區在有人選以前是不是需要人幫忙照顧?

甚至有版主區也是,不是每個人都能24H在線上

需要做的不是只有引導會員慢慢融入這個版的風氣

是集思如何讓這個版子更活

我相信多以此種方式與他版版主交流對日後不僅是跨辦活動

當你有問題需要徵求意見時他們也能順手拉你一把

那才能慢慢的培養出整個團隊的向心力來

多少有人會說我這樣不但雞婆而且天馬行空

即使到最後沒有人願意出來,我會選擇自己衝

我始終相信沒有一個版不能"比現在更好"

為此我長時間觀察每個版,提出一些企劃來這裡讓各位討論出可行性與實際作法

在吸引顧客之前,團隊的領導魅力與其向心力的培養我認為更重要

看到這裡如果還是有人認為"不干我的事,要搞你自己去搞"

我不會強求什麼

我只拜託各位多照顧這個鐵傲需要被關心的角落 <(_ _)>

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

天佑吾網

自己的版當然要先顧好

但是行有餘力的版主或許可以幫忙想點對策 ,反正就是關心一下 ,有人提出問題就回個文,幫他
想一下該怎麼辦,當然開主題發問者也應當要保持必要的禮節,就算對策不採納至少也要加個聲望

在版主區幫忙想對策,比去聊天版隨意聊個流水帳,確實是較有意義,就端看個人想法

鐵傲目前的態勢看起來仍有許多問題

包括各遊戲區疲弱的士氣(事實上論壇主力應是這個 acg跟其他在怎麼熱 遊戲提振不起來 人氣就會出問題)

以及無版主版的秩序不振

還有之前的聊天版所出現的問題

這三個問題我認為應該迫切必須先行解決才是

我管歷史的都出來講了管遊戲區的版主應當來這裡提出你們的想法才是

[ 本文最後由 天下創世 於 07-8-8 12:21 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

KUSO四格畫家

原文由天下創世 於 07-8-8 12:17 AM 發表
自己的版當然要先顧好

但是行有餘力的版主或許可以幫忙想點對策 ,反正就是關心一下 ,有人提出問題就回個文,幫他
想一下該怎麼辦,當然開主題發問者也應當要保持必要的禮節,就算對策不採納至少也要加個聲望

在版主區幫忙 ...

配套措施我已經有提出一些直達AQ和小伊

剩下的就是待這幾天內閣開會決定可行性後我再來發表

屆時我會請一些有意願的人幫忙宣導

這個被擱置四年多的問題是該被解決了

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

論語 泰伯第八 子 曰 : 「 不 在 其 位 , 不 謀 其 政 。 」

※在其位者,應謀其政,不謀其政,不於其位

政者乃管理眾人之事,其制度行之有年,而蕭規曹隨行之多年後,形成一定機制及公理,有受其職者,應以其政為己必謀之事。

受職而領其薪,應依其職之規而治,不可將非其職事,而亂其規章,或想盡非己之能為之事,推其任於他者。待日後定之為其事應為者。

※在其位、謀其政、盡其職、擔其責。

墮夜大感覺很有衝勁,提出了很多跨版的想法
何不申請超版?

禁止在簽名檔張貼非友站論壇連結

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

KUSO四格畫家

原文由soking 於 07-8-8 09:48 PM 發表
論語 泰伯第八 子 曰 : 「 不 在 其 位 , 不 謀 其 政 。 」

※在其位者,應謀其政,不謀其政,不於其位

政者乃管理眾人之事,其制度行之有年,而蕭規曹隨行之多年後,形成一定機制及公理,有受其職者,應以其政為己必謀之事。

受 ...

升不升超版這一點我一直不在意

因為總括來說這是小伊和AQ的主觀判定

以前我說過,即使我不能上任

我也會做的比超版更像超版

一天掛著版主職位就必須對鐵傲負責任

不光是只有自己的版子

------------------------

這整個改革企劃並不要求專業性質的版主參與

完全是屬於自由參與

詳細的,還是開會後再說吧(樂

回覆 使用道具 檢舉

超級版主

斬斷阻礙我的一切

小路是屬於那種閉嘴做事的人

所以我也不敢唱什麼高調獻醜

我只想問幾個問題

--------------------------------

偶爾翻翻點閱排名前幾名的版

為什麼其他論壇能在一日內洗上三四頁且討論熱烈

我們卻只有三四個主題

Why?版主怠惰?會員冷漠?綜合問題?

----------------------------------

對於某些新開的版(當然 排除OLG接受潮流的無申請既定開板

有時候看到申請文寫的很漂亮

也順利開版了

卻連申請者自己上那個版的頻率都不高

Why?申請者耍人?會員不彭場?

是不是該對申請者要求負起更大的責任?不是申請成功後拍拍屁股走人

附議同意者也要有相關責任感?不是跟人選舉一樣只會喊「對喔!」

Then  How?版主監督?廢版制度?高規格的開板要求?更嚴謹的同意制度?

--------------------------------------

以上

請有遠望的各位幫腦神經常LAG的小路回答

如果小路問了笨問題請多見諒

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

FF瘋 + CLAMP狂?

原文由路.里美亞克 於 07-8-12 01:59 AM 發表
偶爾翻翻點閱排名前幾名的版

為什麼其他論壇能在一日內洗上三四頁且討論熱烈

我們卻只有三四個主題

Why?版主怠惰?會員冷漠?綜合問題?

其實也不是這樣捏......

像八大最近被洗版,短短幾個小時被洗個上百頁

好像也不值得羨慕啊^^!!!

---------------------

版主區每個人寫的文(請假文例外)

K幾乎都有看 小夜子 提的東西我也知道

所以我也是盡力在做這樣

但是...OLG從沒玩過 GL GAME 沒玩過

PSP...還沒買

漫畫...只看自己喜歡的

動畫....最近只看了死筆

.......

.......

我好沒用啊

(泣奔

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

送人下地獄的葬者

你的問題 我之前就有考慮了

所以我在版規有設定

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
3)為了尊重財產權,此版將限制私服、序號產生器的相關問題(玩家之個人行為,若有意外本站恕不任何負責!!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
不知道 我之前設規定的時候
好像有人就有提過了

要不要推廣一下!?

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

KUSO四格畫家

我還是把所有問題綜合來講明白好了

--------------------

請用一些各位在鐵傲這部分時間

除了自己的版務以外

也能多替無版主區以及有版主區多照顧會員幫助他們融入該環境

我們是以人情味濃為重點的社群不是嗎?

正如我給伊文的建議

與這些會員熟了,要炒熱板子不會是空想

多挪一點時間而已,以不耽誤個人以及版上事務為原則

漸漸讓這些版主感受到大家的互助合作,並非一個版主一個版的付出

他們也可以體會自己不是一個人對這版子單方面付出,是有人在後頭相挺的

久之我長久以來希望解決的內部問題也能獲得改善

且不願意參與的人也會被這個環境感染,自然會一起融入

---------------------

不過既然小伊認為我在假借聖旨

那麼今天我不以和他討論結果的名義

我以自己為前鋒先行開始

不須再經過上層誰的同意

只要下面的版主和副版主能和我一起為鐵傲每個角落努力

那我也如願以償了

--------------------

各位看過【辣手回春】嗎?

其實我有點像那樣的作法就是了

[ 本文最後由 墮夜 於 07-8-13 01:36 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

皇家腐屍

其實我想是有許多人同意你的建議的

你的出發點很好 我也很欣賞 相信有許多版主願意跟進

但今天墮夜有疑議的地方 只是在於不管你私底下是誰 什麼身分

在鐵傲的公開頭銜為:GAL GAME版主

那你與大家是平等的

如有什麼建議或有爭議需要溝通的時候

也希望是以版主的姿態

與你溝通的人或旁觀的人才比較能接受你

以上   一點個人小感想

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-1 21:36 , Processed in 2.878623 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部