鐵之狂傲

取回密碼
樓主: ~闇影~

紅色圈起來的地方就是螢幕接頭了= =

http://hk.asus.com/products.aspx ... 199&modelmenu=2
這邊有你的主機板規格介紹

注意看下面的敘述,你的螢幕上有接兩條線出來

一條是電源線,一條是訊號線

如果連這兩條你都不會分的話那就送給燦坤修吧= =

請將你「訊號線」連接顯示卡那端從原本的顯示卡上卸下來

接到主機板上的顯示輸出孔,這孔在電腦上只會有一個!不用擔心你找不到,也別怕插錯

這世界上我還沒看過會有電腦主機板內建顯示晶片兼兩個D-sub輸出孔

上面的事情照辦之後,開機

看看是不是還有一樣的狀況。

如果一樣的話,那還有顯示器的問題未知、主機板功能是否正常未知、接線是否正常未知。

顯示器問題就只能拿其他電腦來交叉測試。

主機板功能就只能拿其他顯示器來測試。

接線問題的話,就換一條試試看。

你一定會覺得很麻煩,而且你家也不一樣有這麼多零件可以測試!

沒錯,如果沒有這麼麻煩的話,那怎麼會有維修這個單位存在燦坤裡呢!

如果你拿給店家維修,他們也是照著類似的步驟測試

或者用專門測試電路板的工具,這種工具一個約三百塊

插在MB上的PCI插槽

開機通電後上面會有燈號顯示主機板是否有故障,如果有故障會顯示出哪裡故障。

這東西一個三百塊,你要買嗎?而且不好找。

如果這個問題你稿定了,匯1500帖幣給我。

[ 本文最後由 magicalloveshe 於 07-8-12 04:27 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由magicalloveshe 於 07-8-12 04:25 PM 發表
上面的事情照辦之後,開機

看看是不是還有一樣的狀況。

如果一樣的話,那還有顯示器的問題未知、主機板功能是否正常未知、接線是否正常未知。

一樣的狀況是啥狀況.......

我照辦了....但是銀幕沒出現訊息.....

1500鐵幣阿....小CASE

當初被鐵傲銀行吃掉的好像不只1500...

不過要先等我搞定.....上述的狀況

回覆 使用道具 檢舉

看到了嗎?藍色的頭那邊,那是內建顯卡的插座(頭)

這是多加的顯卡的插座(頭)

電腦的左下角那邊是顯示卡

就是這個(FX5200 = =)

把插頭拔掉,螺絲栓開,把顯卡拿出來,插頭插到第一張圖那個藍色的,如果還是像你的主題那樣的話,就跟顯卡沒關係了,如果不是的話換張顯卡吧,你的需求FX5200就夠了,好一點就7300GT,再更好(7600GT)要考慮一下電源供應器喔

為了電腦,為了地球,買個好的電源供應器吧!
省電標籤:APFC、80plus白銅銀金牌

回覆 使用道具 檢舉

原文由1u1usul3 於 07-8-12 09:41 PM 發表

看到了嗎?藍色的頭那邊,那是內建顯卡的插座(頭)

這是多加的顯卡的插座(頭)

這麼認真= =

竟然拍圖片上來...

樓主把1500給我之後,剩下的全梭哈給這位仁兄了阿!

回覆 使用道具 檢舉

銀幕一樣會抖.......

回覆 使用道具 檢舉

那就是螢幕出問題了吧

應該沒有人倒楣到內建跟外接同時死在一樣的情況的= =

送測送測!

加油吧

回覆 使用道具 檢舉

原文由magicalloveshe 於 07-8-12 11:51 PM 發表
那就是螢幕出問題了吧

應該沒有人倒楣到內建跟外接同時死在一樣的情況的= =

送測送測!

加油吧

銀幕視會抖啦可是沒有出現我貼的圖那樣的狀況.........

當我裝上顯示卡之後...........變成我剛剛的情況了˙˙

[ 本文最後由 ~闇影~ 於 07-8-12 11:59 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #16 ~闇影~ 的文章

那..有沒有圖

再看一下!

回覆 使用道具 檢舉

原文由magicalloveshe 於 07-8-13 12:01 AM 發表
那..有沒有圖

再看一下!

可能沒辦法....

不過我可以形容........

就是我的字會跳舞....

跳大肚舞  囧

回覆 使用道具 檢舉

我想有兩個可能
1.螢幕有問題
2.主機板有問題

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-27 23:32 , Processed in 2.954176 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部