鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

新‧跨版活動討論

[複製連結] 檢視: 562|回覆: 13

名望的騎士

同時に星塵月とよびます... ... ...

切換到指定樓層
為了完成本人在申請爵位時所許下的諾言,本人將開始推動【鐵傲跨版聯合活動──TM同人創作接文活動計畫】。
詳細的宣傳主題與活動規則,本人還未完成,但整體構思已經好了。

<活動目標>

徵詢鐵傲眾,並聯合完成一部TYPE-MOON同人作品。
「我相信一同完成某種工程後是可以促進版眾的交流與建立新的友情的。」

<活動陣營>

[作者/Writer]:
活動的核心參與人,負責文章的創作。作者間沒有保密主義,集體聯手創造最好的故事。作者不允許透露內部情報給創作小組外的任何人。

聯盟希望:原創小說版

[讀者/Reader]:活動的周邊參與人,負責提出問題討論。願意認真閱讀,抓出寫作錯誤與劇情矛盾等支援作者的評論。

聯盟希望:原創小說版

[繪者/Painter]:也就是對自己畫技有信心,願意在版友面前展現自己的畫筆之人。可參與人物肖像與場景插畫。

聯盟希望:ACG繪圖技研版

[詩者/Poet] :可以與[作者]合作,創作可用來當咒語或者增加場景意境的詩詞。

聯盟希望:散文小品版、詩詞駢賦版

[書者/Resourcer] :可給予部分提供,歷史傳說上存在人物的文獻,故事外的詳細資料參考。

聯盟希望:古今中外人文版

<活動階段>

1st Phase:宣傳活動,並限時徵收[作者],建立創作小組。
2nd Phase:開始創作後,會徵收[詩者]與[作者]合作,提供咒文或其他輔助可能的詩詞。
3rd Phase:不限時徵收[讀者],也就是評論人員。
4th Phase:徵尋[繪者],與[作者]合作,完成人物肖像與故事場景插圖
5th Phase:徵尋[書者]來提供詳細的作品外文獻(AKA: 史詩、英雄傳說、神話等)

到這裡,此活動也告一段落,同時可以發起後續周邊活動=獎勵開始。

投票:最佳[作者]、[詩者]、[繪者]、[讀者]、[書者]獎等等……

如果[繪者]的稿數充足的話,也可以在二創版發起MAD競賽。

<主題目的>

1‧徵詢前人的意見與想法

2‧徵詢聯盟希望版的同意

3‧單純想把個人目前努力的事項提出來,有人拍肩膀認同的話,我才有肯定這條路沒錯的自信。

[ 本文最後由 Lorder 於 07-8-18 01:09 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

天佑吾網

雖然您抬愛我們人文版

但是目前鎮版四大神獸(這啥?)有三個都在休息兼請假中

只有最弱的我有空

總之你有任何要我幫忙的可以盡量說這是沒關係的

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

原文由天下創世 於 07-8-18 01:16 AM 發表
雖然您抬愛我們人文版

但是目前鎮版四大神獸(這啥?)有三個都在休息兼請假中

只有最弱的我有空

總之你有任何要我幫忙的可以盡量說這是沒關係的 ...
感謝 + 聯盟成立

到時候向全人文版發動徵文活動吧~
不過到第五階段的前提是第一階段的成功...

鎮版四神獸 -口-
我也想要一個型月騎士團~

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

那種感覺叫煩惱嗎

我的散文版能幫什麼忙嗎~

(到目前還搞不清楚狀況= ="

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

遊走、遊走、還是遊走…… ...

創作完之後,是要出書嗎(巴

鐵傲共同努力合作出來的書(?

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

原文由可愛造型伊文 於 07-8-18 03:54 AM 發表
我的散文版能幫什麼忙嗎~

(到目前還搞不清楚狀況= ="

嘛~
TM世界觀中的部分咒語與散文詩篇性質相近,當然[作者]也能創作,但既然有專攻散文與詩篇[詩者],那麼能跨更多版才是活動的宗旨。

就當作是徵文主題的選項,同時也是讓其他版見識到散文版力量的機會吧~

(話說,沒注意到詩版沒版主Orz...)

原文由睏寶隊長 於 07-8-18 04:03 AM 發表
創作完之後,是要出書嗎(巴
鐵傲共同努力合作出來的書(?

嘛~那也要成功才可以,連活動都沒開始就已經討論勝利的果實我怎麼想都有點不妥 = =a

不過這並非商業行為,而且出書時必定會扯倒利益授權等麻煩的問題(那方面我很不拿手...OTZ)

但是,整理PDF性質的免費電子書目,我還是做得到的。

當然,版眾希望列印成私人閱物就是他們的自由了。

[ 本文最後由 Lorder 於 07-8-18 01:09 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

版主

愛我別走

詩版目前是我負責(戳

愛是一種夢想,或許過於沉重。

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

0_o ?

收到了PM....
這跟TRPG版........???

您多心了XD"
性質不同的啦(揮揮手)
該社的作品所出現的能力,換算成GURPS(泛用型角色扮演系統)來玩
大概都是神級的能力了,也就是說,GM要爆腦才寫得出來=_="

這個.....模組化是困難的,以上(倒地吐血)

[ 本文最後由 soking 於 07-8-20 10:42 AM 編輯 ]

禁止在簽名檔張貼非友站論壇連結

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

狸小路。千人斬

需要繪技版提供什麼樣的幫助呢??
僅需要繪技版的人材?還是有其他活動需要我們支援??

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

原文由千燁Chiaki 於 07-8-19 10:29 PM 發表
需要繪技版提供什麼樣的幫助呢??
僅需要繪技版的人材?還是有其他活動需要我們支援??

現階段的計畫中,需要繪技版的人材。

詳細活動計畫完成後,可能會討論出其它活動。

目前本人只是想知道貴版對此活動看法。
贊成?反對?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-1 21:36 , Processed in 1.457808 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部