鐵之狂傲

取回密碼
樓主: M.N.M.
列印 上一主題 下一主題

版規意見&數聊2

[複製連結] 檢視: 66916|回覆: 1028

話說我發現一個不錯的網站,可以去註冊免費會員,裡面有很多數學的觀念跟題目講解,內容都是高中數學

http://www.imath.com.tw/

進入數學版  滿月祭III相簿1  2

回覆 使用道具 檢舉

目前在補習班幫五個升高二學生複習第一二冊,實在是很難教耶
一開始以為要60小時把全部上完所以我教太快了,他們聽不懂也沒辦法
後期我老闆跟我說只需教到指對數那邊,所以速度放慢,盡量講解詳細內容跟例題,想不到跟例題題型很像的類題,竟然還有人寫不出來,我囧了
有只需套公式的題目,竟然還有學生需要我跟他提醒,甚至提醒了還不會做,挖哩勒,害我差點要失去理智

我想真正的重點應該是他們回家都不會練習題目吧
算了,反正以前我回家也是不會練習數學的
讓我想到一句話「己所不欲,勿施於人」

回覆 使用道具 檢舉

原文由 傲月光希 於 09-7-22 18:01 發表
目前在補習班幫五個升高二學生複習第一二冊,實在是很難教耶
一開始以為要60小時把全部上完所以我教太快了,他們聽不懂也沒辦法
後期我老闆跟我說只需教到指對數那邊,所以速度放慢,盡量講解詳細內容跟例題,想不到跟例題題型 ...

高職得話,這種問題比例更多

要到高三才會因為要面對大考而改善

不過還是很多人問題沒變

回覆 使用道具 檢舉

原文由 M.N.M. 於 09-7-22 18:11 發表

高職得話,這種問題比例更多

要到高三才會因為要面對大考而改善

不過還是很多人問題沒變

唉~只能說平常學生就已經很懶了,現在放暑假更懶

我補習班一位老師說一句挺中肯的話,我們是要教他怎麼走路,不是要牽著他走路,但是就是有學生你不牽著他就不會走路

我的五位學生,一位程度下級的私立高職綜高,但是比那間學校大部分學生算認真的;兩位程度中下等的公立高中,不同學校;兩位中上級的公立高中,同學校

還真的不是雄中雄女就無法馬上理解啊= =

雖然是挺難教的,不過我教起來是挺輕鬆的,不用擔心秩序跟態度問題

高職要拼天大地大的時候就會認真(?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 傲月光希 於 09-7-22 18:21 發表
高職要拼天大地大的時候就會認真(?

會這樣做的高職生比例偏少喔

去看統測英文的不及格比例就知了

回覆 使用道具 檢舉

原文由 M.N.M. 於 09-7-28 11:13 發表

會這樣做的高職生比例偏少喔

去看統測英文的不及格比例就知了

有些高職生本來就是不想讀書才去高職的
而有些程度中上的高職生到最後還是拋棄了技職體系去讀普通大學了

結論是,技職體系在台灣是一直被歧視下去的(認真

回覆 使用道具 檢舉

快要開學了

挑戰題開學後又會繼續了

回覆 使用道具 檢舉

你們出的題目是幾年級的...

完全不明做什麼~我是香港人~

其實台灣跟香港教的是不是相差很大~

我今年升中4~(即台灣高中1年級!?)

先問一個問題~數獨有公式嗎?

很多網站都說沒~但卻找到M=N(N^2+1)/2的公式
M是每行的數字和
N(N^2+1)/2是每列的數字和
且N≧3

但實際上的確每行1,2,3,4,5,6,7,8,9和每列1,2,3,4,5,6,7,8,9的和是一樣
不過這式實際上怎用在數獨上呢?~我真的不知道~
但知道玩完後可以用來驗證(不過用不用下下都用這式驗證~就是另一回事)

N=3,4,5,6,7,8,9,10~但不能大過45不然大過1-9的和是不是

[ 本文章最後由 241823 於 09-8-23 19:08 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

數獨需要公式嘛zzz

不就是模擬思考用的9X9紙張zzz

圍棋難多了>口<

回覆 使用道具 檢舉

原文由 241823 於 09-8-23 19:05 發表
你們出的題目是幾年級的...

完全不明做什麼~我是香港人~

其實台灣跟香港教的是不是相差很大~

我今年升中4~(即台灣高中1年級!?)

先問一個問題~數獨有公式嗎?

很多網站都說沒~但卻找到M=N(N^2+1)/2的公式
M是每行 ...

是的
-------------
在下是第一次看到有公式

不過數獨是由拉丁方陣來的

說不定跟拉丁方陣有關係

能拿來用得話

不知道好不好玩
原文由 武神領域之主 於 09-8-23 21:47 發表
數獨需要公式嘛zzz

不就是模擬思考用的9X9紙張zzz

圍棋難多了>口

數獨在下覺得很難呀

好多種類型

9*9是其中一種而已

[ 本文章最後由 M.N.M. 於 09-8-24 17:18 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-29 15:27 , Processed in 2.617368 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部