鐵之狂傲

取回密碼
樓主: M.N.M.
列印 上一主題 下一主題

版規意見&數聊2

[複製連結] 檢視: 66927|回覆: 1028

原文由灼眼的小娜 於 07-9-14 07:45 PM 發表
請教一下...
234793^126除以7的餘數要怎麼算
不可能是次方都算出來吧...(歪頭
PS:剛高一

小娜能否說幾句 烏魯賽依~烏魯賽依~ 滿足一下我解題的動力 (聽聽就算了)
234793^126 mod 7
= (234793 mod 7)^126 mod 7 = 6^126 mod 7
= 36^63 mod 7 = (36 mod 7)^63 mod 7 = 1^63 mod 7 = 1
餘數為1

就不斷地使用同餘的性質
(ab) mod c = ((a mod c)*(b mod c)) mod c

回覆 使用道具 檢舉

原文由turnX 於 07-9-14 07:52 PM 發表

小娜能否說幾句 烏魯賽依~烏魯賽依~ 滿足一下我解題的動力 (聽聽就算了)
= (234793 mod 7)^126 mod 7 = 6^126 mod 7
= 36^63 mod 7 = (36 mod 7)^63 mod 7 = 1^63 mod 7 = 1
餘數為1

就不斷地 ...

turnX 大大..
請你幫我解決我那題數學題吧..
OTL..

[ 本文最後由 aeoexe 於 07-9-14 07:55 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由aeoexe 於 07-9-14 07:54 PM 發表
turnX
請你幫我解決我那題數學題吧..
OTL..

那題我也沒辦法哩...看下去好像分項對消
但實際上不是
我也想不出有什麼好方式
(還有M呀~呵)

回覆 使用道具 檢舉

原文由turnX 於 07-9-14 11:52 AM 發表

餘數為1

就不斷地 ...

從這邊到這邊怎麼突然變成6了@@

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #154 灼眼的小娜 的文章

因為 234793 mod 7
相當於 234793 取 7 之餘數
234793=33541*7+6
取它的餘數當然會是 6

回覆 使用道具 檢舉

原文由turnX 於 07-9-14 12:16 PM 發表
因為 234793 mod 7
相當於 234793 取 7 之餘數
234793=33541*7+6
取它的餘數當然會是 6

喔@@

突然頓悟

感謝~(不過烏魯賽依~烏魯賽依~不是囉唆的意思嗎?

回覆 使用道具 檢舉

原文由turnX 於 07-9-14 07:59 PM 發表

那題我也沒辦法哩...看下去好像分項對消
但實際上不是
我也想不出有什麼好方式
(還有M呀~呵)

不是吧..
連你也沒有辦法...
不過這個問我的人說是小學的..
OTL...
我一點也不信..

回覆 使用道具 檢舉

原文由灼眼的小娜 於 07-9-14 08:23 PM 發表
喔@@
突然頓悟
感謝~(不過烏魯賽依~烏魯賽依~不是囉唆的意思嗎?

因為你是小娜呀
呵~

不是吧..
連你也沒有辦法...
不過這個問我的人說是小學的..
OTL...
我一點也不信..

大概有什麼極為特殊的解題方式吧
比如說哪一項和哪一項配
大概是國小競賽題之類

[ 本文最後由 turnX 於 07-9-14 08:39 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由turnX 於 07-9-14 08:34 PM 發表

因為你是小娜呀
呵~

比如說哪一項和哪一項配
大概是國小競賽題之類

這我也不清楚的說..
OTL...
太多項了..
OTL...

回覆 使用道具 檢舉

原文由turnX 於 07-9-14 12:34 PM 發表

因為你是小娜呀
呵~

比如說哪一項和哪一項配
大概是國小競賽題之類

老師一口氣在要假日發了12張的題目...

雖然是第一章全部

但是現在也教一半到1-2完了...

我盡力做...不會再問(苦笑

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-29 17:32 , Processed in 1.188415 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部