鐵之狂傲

取回密碼
樓主: M.N.M.
列印 上一主題 下一主題

版規意見&數聊2

[複製連結] 檢視: 66926|回覆: 1028

原文由傲月光希 於 07-9-15 06:55 PM 發表

是我沒把最基本的給寫出來啊= =

果然應該是先教微分再教積分比較好(囧

錯了..
是我太差了..
完全沒有看過...
微分及積分後那個數會轉那個數也不知道..

回覆 使用道具 檢舉

原文由傲月光希 於 07-9-15 06:55 PM 發表

是我沒把最基本的給寫出來啊= =

果然應該是先教微分再教積分比較好(囧

嗯嗯~
其實我很早就想提議先貼微分...
只是不太敢講...= =
那就有勞您了,傲月光希副版((鞠躬
(我期待著你貼的微分)
原文由aeoexe 於 07-9-15 07:25 PM 發表
錯了..
是我太差了..
完全沒有看過...
微分及積分後那個數會轉那個數也不知道..

到學的時候就會了解的...
((話說大學微積分課本要去哪找阿...都沒人回我))

[ 本文最後由 流刃如火 於 07-9-15 07:27 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

下次在考慮貼微分吧

微分的技巧比較簡單(?

大學微積分課本應該去大書店就會有了,例如誠品(?

進入數學版  滿月祭III相簿1  2

回覆 使用道具 檢舉

原文由傲月光希 於 07-9-15 08:03 PM 發表
下次在考慮貼微分吧

微分的技巧比較簡單(?

大學微積分課本應該去大書店就會有了,例如誠品(?

新竹的誠品沒半本數學...= =
OTL...
墊腳石和金石堂有嗎...
話說誠品我已經去過N次了...
基本上我只有買小說和漫畫時會去...

回覆 使用道具 檢舉

來回答3,9哪個數字大

原文由流刃如火 於 07-9-15 08:40 PM 發表

新竹的誠品沒半本數學...= =
OTL...
墊腳石和金石堂有嗎...
話說誠品我已經去過N次了...
基本上我只有買小說和漫畫時會去...

在下建議做火車去到台北車站附近的重慶南路

有多到買不完的數學書

喜歡數學的人,在下相當推薦溫氏教材

難度高,有收入外國大學入學考的名題

回覆 使用道具 檢舉

原文由M.N.M. 於 07-9-15 10:45 PM 發表
來回答39哪個數字大

有多到買不完的數學書

喜歡數學的人,在下相當推薦溫氏教材

難度高,有收入外國大學入學考的名題 ...

就數字打出來的大小(長度、寬度)前者大...
就數學數字大的定義
後者大...
--------------------------------------------------------------
謝謝M大的建議...
有空的話我會去的...
((我可是住新竹南寮...有點距離的...))

回覆 使用道具 檢舉

原文由M.N.M. 於 07-9-15 10:45 PM 發表
有多到買不完的數學書

重慶南路好像是書窟.....
上面有多少家賣書的實在數不清
連考試用書都有在賣,像什麼國家考試和升學考之類
有時候逛一趟下來可能會敗了不少錢

回覆 使用道具 檢舉

原文由turnX 於 07-9-16 11:48 AM 發表
另解

令S=1+2*3+3*(3^2)+......+n*3^(n-1)=547 ------------------------(1)
3S=   -1*3-2*(3^2)+......-(n-1)*3^(n-1)-n*3^n=-3*547 ------------(2)

(1)-(2)
1+3+3^2+3^3+....+3^(n-1)-n*3^n=-1094
3+3^2+3^3+ ...

turnX大...
你是不是打錯了...
(1)-(2)怎麼會跑出1+3+3^2+3^3+....+3^(n-1)-n*3^n=-1094
應該是(1)+(2)吧...= =
而且3S也要改成-3S...

回覆 使用道具 檢舉

原文由流刃如火 於 07-9-15 11:06 PM 發表

就數字打出來的大小(長度、寬度)前者大...
就數學數字大的定義
後者大...
--------------------------------------------------------------
謝謝M大的建議...
有空的話我會去的...
((我可是住新竹南寮...有點距離 ...

當然是9呀

看吧

一點都不腹黑的問題XD
原文由流刃如火 於 07-9-16 02:42 PM 發表

turnX大...
你是不是打錯了...
(1)-(2)怎麼會跑出1+3+3^2+3^3+....+3^(n-1)-n*3^n=-1094
應該是(1)+(2)吧...= =
而且3S也要改成-3S...

看來在下老了= =

[ 本文最後由 M.N.M. 於 07-9-16 05:20 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由M.N.M. 於 07-9-16 05:16 PM 發表

當然是9呀

看吧

一點都不腹黑的問題XD

看來在下老了= =

M大..
你幫本人KO這題吧...
有很多人也說不懂..
1/(1*2)+1/(3*4)+1/(5*6)+...+1/(2007*2008)
要是有人能有詳解的話,我自認EXE執行檔..

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-29 17:28 , Processed in 0.187095 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部