鐵之狂傲

取回密碼
樓主: M.N.M.
列印 上一主題 下一主題

版規意見&數聊2

[複製連結] 檢視: 66931|回覆: 1028

原文由流刃如火 於 07-9-18 08:10 PM 發表

也可
不過我沒什麼數學題...= =
--------------------------------------
順道提一下
傲月光希副版
微分大概什麼時候發...

= =

昨天剛開學會有點忙,不過我還是會來看一下數學版

我想假日在弄吧(毆

進入數學版  滿月祭III相簿1  2

回覆 使用道具 檢舉

原文由傲月光希 於 07-9-18 10:44 PM 發表

= =

昨天剛開學會有點忙,不過我還是會來看一下數學版

我想假日在弄吧(毆

其實今天就算假日吧...颱風假...((還是說副版的縣市沒放...
那我期待著...週末...
先問一下好了...
會不會弄出來後...
卻看不懂阿...= =((我很笨的...
--------------------------------------------------------------
to:樓下副版
不只台北喔...
有台北縣市 宜蘭 基隆 桃園 新竹
((剛剛找表格...結果不小心就把今天的貼上來了...原本要貼昨天的...))

[ 本文最後由 流刃如火 於 07-9-18 11:32 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由流刃如火 於 07-9-18 11:21 PM 發表

其實今天就算假日吧...颱風假...((還是說副版的縣市沒放...
那我期待著...週末...
先問一下好了...
會不會弄出來後...
卻看不懂阿...= =((我很笨的...

我住高雄縣

台北才颱風假啊=口=

回覆 使用道具 檢舉

原文由turnX 於 07-9-18 10:17 PM 發表

果然是分項對消
下次記得要把題目問清楚喔.....XD

無法對消在大學是可以解的

只是在下還沒學到

回覆 使用道具 檢舉

原文由M.N.M. 於 07-9-18 11:25 PM 發表
無法對消在大學是可以解的
只是在下還沒學到

其實我也蠻想知道不能對消時要怎麼解

回覆 使用道具 檢舉

原文由turnX 於 07-9-18 11:44 PM 發表

其實我也蠻想知道不能對消時要怎麼解

用這方法如何
∫dx/(1+x)=∫(1-x+x^2-x^3+x^4-x^5+........)dx

回覆 使用道具 檢舉

原文由M.N.M. 於 07-9-19 12:02 AM 發表
用這方法如何
∫dx/(1+x)=∫(1-x+x^2-x^3+x^4-x^5+........)dx

這不會有誤差嗎?(好奇中)
因為是連續的關係,我想多少有點誤差吧,如果這樣積的話
而且符合 1/(1*2)+1/(3*4)+1/(5*6).......嗎?
其實我是蠻疑惑的...
如果M大肯告知為何這樣算...願聞其詳

話說挑戰109又用了另外的解法,不用像流刃那樣算那麼長

昨天看到的,冠的學長吧
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070916/78/knw0.html

[ 本文最後由 turnX 於 07-9-19 07:55 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由turnX 於 07-9-18 10:17 PM 發表

果然是分項對消
下次記得要把題目問清楚喔.....XD

是他..
可不是廢EXE檔的說.
跟我說沒有啥用的..
因為我已經多問了幾次..
他仍然說沒有錯..

[ 本文最後由 aeoexe 於 07-9-19 08:20 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由turnX 於 07-9-19 12:16 AM 發表

這不會有誤差嗎?(好奇中)
因為是連續的關係,我想多少有點誤差吧,如果這樣積的話
而且符合 1/(1*2)+1/(3*4)+1/(5*6).......嗎?
其實我是蠻疑惑的...
如果M大肯告知為何這樣算...願聞其詳

話說挑戰109又用了另外的解 ...

就在下所知要用高等微積分證才行

[ 本文最後由 M.N.M. 於 07-9-19 07:28 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由神光 於 07-9-17 04:29 PM 發表
x為自然數,x的各位數字和為44x-86868,而各位數字和是完全平方數,x=?

假設
如果x為5位數,則
0<= 44x-86868 <=45
1974.27<x<1976
跟假設不合

如果x為3位數,則
0<= 44x-86868 <=27
1974.27<x<19 ...

我們老師的證法:

令 x=a的第n項乘10^n+...+a的第一項乘10^1+a的第0項

=>a的第n項+a的第n項-1+...+a的第一項+a的第0項

=44(a的第n項乘10的n次方+...a的第一項乘10的一次方+a的第0項)-86868

所以當n=4

a的第四項+a的第三項+a的第二項+a的第一項+a的第0項

=44(10000a的第四項+1000a的第三項+100a的第二項+10a的第一項+a的第0項)-86868

不合

當n=3

a的第三項+a的第二項+a的第一項+a的第0項

=44(1000a的第三項+100a的第二項+10a的第一項+a的第0項)-86868

43994a的第三項+4399a的第二項+439a的第一項+43a的第0項

過程:

=86868-43999=42869-39591=3278-3073=205

=>a的第三項=1 a的第二項=9 a的第一項=7 a的第0項=?

故不合

---

看不懂的話我有空再把老師寫在紙上的過程弄上來(苦笑

而且我打成這樣也好累阿Orz

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-29 19:14 , Processed in 3.027323 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部