鐵之狂傲

取回密碼
樓主: M.N.M.
列印 上一主題 下一主題

版規意見&數聊2

[複製連結] 檢視: 66945|回覆: 1028

原文由灼眼的小娜 於 07-9-20 05:40 PM 發表
奈葉媽媽也是這麼辛苦的撐過來了吧(歪頭
以後應該沒問題才是(甜笑

小娜好可愛喔....
M大你還有薇薇鷗呦...要撐住

回覆 使用道具 檢舉

原文由灼眼的小娜 於 07-9-20 05:40 PM 發表

奈葉媽媽也是這麼辛苦的撐過來了吧(歪頭

以後應該沒問題才是(甜笑

在下變媽媽?=口=

原文由turnX 於 07-9-20 09:27 PM 發表

小娜好可愛喔....
M大你還有薇薇鷗呦...要撐住

薇薇鷗在哪

沒看到呀

回覆 使用道具 檢舉

在下腦殘了(囧
1/(1-x)=1+x+(x^2)+...,-1<x<1

∫[dx/(1-x)]=∫(1+x+(x^2)+...)dx

-ln(1-x)+(c_1)=x+(x^2)/2+(x^3)/3+...+c_2 , -1≤x<1

取x=-1

-ln2 +(c_1)=-1+(1/2)-(1/3)+...+c_2

ln2-(c_1)=1-(1/2)+(1/3)-...-c_2

如果用定積分,就可去掉c_1,c_2了

[ 本文最後由 M.N.M. 於 07-9-22 12:37 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由M.N.M. 於 07-9-21 11:05 PM 發表
在下腦殘了(囧
1/(1-x)=1+x+(x^2)+...,-1≤x<1

∫=∫(1+x+(x^2)+...)dx

-ln(1-x)+(c_1)=x+(x^2)/2+(x^3)/3+...+c_2

取x=-1

-ln2 +(c_1)=-1+(1/2)-(1/3)+...+c_2

ln2-(c_1)=1-(1/2)+(1/3)-...-c_2

如果用定積 ...

紅字部份可以說明一下嗎,M大...
((我是真的不會><...))
拜託了...

回覆 使用道具 檢舉

紅字的部份當 x=-1會不會成立...說真的...我保留個疑問
解釋的話
有幾何觀點,是從數線上來表示
1,x,x^2,x^3,x^4,.....是一等比數列 且|x|<1
因此我們知x^(very 大)~0 在0到1的數線上我們可以標出這些點
而線段長為1,表示說
(1-x)+(x-x^2)+(x^2-x^3)+(x^3-x^4)+......=1
左方提出(1-x)
(1-x)(1+x+x^2+x^3+......)=1
1/(1-x)=(1+x+x^2+x^3+x^4+....)  |x|<1

所以因此能成立
以上是幾何的觀點去看它

PS:以上並非非常嚴謹,看看大概了解就好

[ 本文最後由 turnX 於 07-9-22 03:32 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由M.N.M. 於 07-9-21 11:05 PM 發表
在下腦殘了(囧

-ln(1-x)+(c_1)=x+(x^2)/2+(x^3)/3+...+c_2 , -1≤x<1

取x=-1

ln2-(c_1)=1-(1/2)+(1/3)-...-c ...

不會吧...
不過這是甚麼來的..
該不會是..

回覆 使用道具 檢舉

執行檔來了喔.....
話說我好想解題....不知道M大是否收到我的怨念
傾聽我的怨念吧~~~~

回覆 使用道具 檢舉

原文由turnX 於 07-9-22 08:03 AM 發表
執行檔來了喔.....
話說我好想解題....不知道M大是否收到我的怨念
傾聽我的怨念吧~~~~

我也是...
近來沒有題算...
很無聊...
OTL.....
希望快點有吧...

回覆 使用道具 檢舉

在下腦殘了(囧

取x=-1

ln2-(c_1)=1-(1/2)+(1/3)-...-c ...

小M,你算這個是要做什麼的=口=?

[ 本文最後由 傲月光希 於 07-9-22 12:08 PM 編輯 ]

進入數學版  滿月祭III相簿1  2

回覆 使用道具 檢舉

在下這裡訊號不良

收不到(逃

原文由傲月光希 於 07-9-22 12:04 PM 發表

小M,你算這個是要做什麼的=口=?

往前翻

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-29 21:27 , Processed in 0.991059 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部