鐵之狂傲

取回密碼
樓主: M.N.M.
列印 上一主題 下一主題

版規意見&數聊2

[複製連結] 檢視: 66940|回覆: 1028

原文由傲月光希 於 07-9-25 08:35 PM 發表

沒想到連小M都投降了啊(囧

看來真的很難了

連我同學都想不到XD

是有想到第一步

sinsinsinx+coscoscosx=PI/2

其實在下並沒動筆想該怎麼解

好像曾經見過這題的樣子

回覆 使用道具 檢舉

原文由M.N.M. 於 07-9-25 10:12 PM 發表

其實在下並沒動筆想該怎麼解

好像曾經見過這題的樣子

高中第一題很難...
本想試試log一下300!...
但是太難了...
但是直覺上是300!大一點的說..

回覆 使用道具 檢舉

原文由流刃如火 於 07-9-25 09:13 PM 發表

M大也不會...
那我們根本都不必想了...
瞬殺題...
話說回來
那第一步怎麼來的啊...

在下思考方向錯了

這題要用嚴格遞真和嚴格遞減思考才對

這題的答案應該是無解
原文由aeoexe 於 07-9-26 09:40 AM 發表

高中第一題很難...
本想試試log一下300!...
但是太難了...
但是直覺上是300!大一點的說..

再好好努力XD

回覆 使用道具 檢舉

原文由M.N.M. 於 07-9-26 06:53 PM 發表

在下思考方向錯了

這題要用嚴格遞真和嚴格遞減思考才對

這題的答案應該是無解

再好好努力XD

給點方向來吧...
我log也log不了..
OTL....

回覆 使用道具 檢舉

原文由aeoexe 於 07-9-26 07:32 PM 發表

給點方向來吧...
OTL....

log應該可以吧...
不過那題我還沒想...
-----------------------------------------------------------
之前那題sinsinsinx=coscoscosx
我去問我們數學老師...
結果他回答:
先移項
=>sinsinsinx-coscoscosx=0
把coscoscosx改成sin[(Pi/2)-coscosx]
在作和差化積...
可是這樣不是會變的很複雜嗎...((要做很多次...而且我也覺得怪怪的))
可是他沒做其他解釋...= =
OTL...
------------------------------------------------------------
那題凸多邊形有幾個銳角應該不是國中程度的吧...|||
我們數學老師說那是高中的題目...|||

[ 本文最後由 流刃如火 於 07-9-26 10:41 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由aeoexe 於 07-9-26 07:32 PM 發表

給點方向來吧...
OTL....

很可惜不打算給提示

不過算式可不可不檢查就送評分(毆
原文由流刃如火 於 07-9-26 10:31 PM 發表

log應該可以吧...
不過那題我還沒想...
-----------------------------------------------------------
之前那題sinsinsinx=coscoscosx
我去問我們數學老師...
結果他回答:
先移項
=>sinsinsinx-coscoscosx=0
把c ...

在下假日在放上解法

這題來頭不小
---------------------------------------------------------
那是七、八年級的題目

[ 本文最後由 M.N.M. 於 07-9-26 10:47 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

執行檔那題解的好暴力
不過我想被否決的可能極大....

話說,最近好多部動畫都結束
亞克斯這隻色鴨看了就令人發笑

回覆 使用道具 檢舉

原文由M.N.M. 於 07-9-26 10:42 PM 發表

很可惜不打算給提示

不過算式可不可不檢查就送評分(毆

在下假日在放上解法

這題來頭不小
---------------------------------------------------------
那是七、八年級的題目 ...

解法是指...sinsinsinx=coscoscosx這題?
七、八年級嗎...
我們數學老師很清楚的告訴我...那題是高中的題目...
算了~不管了><
那題我想應該是要用反證法...
但不知道要怎麼證...
我之前是想說把其他頓角全設為179度...
不過這樣只算猜測吧...
原文由turnX 於 07-9-26 11:01 PM 發表
執行檔那題解的好暴力
不過我想被否決的可能極大....

話說,最近好多部動畫都結束
亞克斯這隻色鴨看了就令人發笑

嗯嗯~真的很暴力...
我用電腦的計算機...好像答案沒錯...((不知道有沒有按錯))
----------------------------------------------------------
這部動畫是萌單嗎..?

[ 本文最後由 流刃如火 於 07-9-26 11:10 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由流刃如火 於 07-9-26 11:06 PM 發表

解法是指...sinsinsinx=coscoscosx這題?
七、八年級嗎...
我們數學老師很清楚的告訴我...那題是高中的題目...
算了~不管了><
那題我想應該是要用 ...

--------------------------------
假如有8個蘋果,但是不能拿超過4個,那就是最多只能拿3個了

這例子是個關鍵

回覆 使用道具 檢舉

原文由流刃如火 於 07-9-26 11:06 PM 發表
嗯嗯~真的很暴力...
我用電腦的計算機...好像答案沒錯...((不知道有沒有按錯))
----------------------------------------------------------
這部動畫是萌單嗎..?

嗯...是萌單
我是糟糕島的島民之一

那題我算3個銳角
嗯...3個
打死我,我還是很鐵齒就是3個
如果我想的沒錯的話

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-29 21:18 , Processed in 0.182444 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部