鐵之狂傲

取回密碼
樓主: M.N.M.
列印 上一主題 下一主題

版規意見&數聊2

[複製連結] 檢視: 66948|回覆: 1028

原文由aeoexe 於 07-9-28 07:49 PM 發表

你可能有一些更強的人在你面前吧..
我也有..
是一大堆的學長....
如果說我的目標的話..
我想是TurnX大,M大,幻星大等等吧.....

真要說的話的確是...
目標阿..
就算當作目標...
要達到這目標也要很久很久吧...
-------------------------------------------------------
剛剛把今天寫的數學考卷全部重寫
我想應該沒錯...
現在在趕數學功課...的說...
明天還要補課...= =

300!和100^300那題就等M大放正解吧...
--------------------------------------------------------
樓下:
你尾200個是200*199*...2*1還是101*102*...*300阿...
我不知道香港是怎樣教的...
不過我平常看到的是n*(n-1)*...*2*1

[ 本文最後由 流刃如火 於 07-9-28 08:25 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由流刃如火 於 07-9-28 08:09 PM 發表

真要說的話的確是...
目標阿..
就算當作目標...
-------------------------------------------------------
我想應該沒錯...
現在在趕數學功課...的 ...

其實本人有一個很扯的理由的去證明的..
但是不敢確定,所以才沒有發..
因為300!尾二百個數比100^200大,所以就算300!頭一百個數比100^100也不要緊..
(感覺上更扯..)

回覆 使用道具 檢舉

原文由aeoexe 於 07-9-28 08:15 PM 發表

其實本人有一個很扯的理由的去證明的..
但是不敢確定,所以才沒有發..
因為300!尾二百個數比100^200大,所以就算300!頭一百個數比100^100也不要緊..
(感覺上更扯..) ...

如果你尾二百個數是指300*299*...*101的話
其實那應該還不確定...
你要確定300!/100!比100^200大的部份會超過100!比100^100小的部份才行...
這方法我也想過...
但(300!/100!)-(100^200)跟(100^100)-100!的大小(我)不知道如何判別...
所以我也不敢提...

回覆 使用道具 檢舉

原文由流刃如火 於 07-9-28 08:36 PM 發表

如果你尾二百個數是指300*299*...*101的話
其實那應該還不確定...
你要確定300!/100!比100^200大的部份會超過100!比100^100小的部份才行...
這方法我也想過...
但(300!/100!)-(100^200)跟(100^100)-100!的大小(我) ...

有人也想過就是將300!/(100^300),
如果大於1就OK了..

回覆 使用道具 檢舉

原文由流刃如火 於 07-9-28 08:09 PM 發表

真要說的話的確是...
目標阿..
就算當作目標...
我想應該沒錯...
現在在趕數學功課...的 ...

我想我表達錯誤了..
其實本人也是這樣教的..
我習慣由1乘至n的說...

回覆 使用道具 檢舉

這題比大小的解法可不好想

這是跟極限有關的題目

回覆 使用道具 檢舉

原文由M.N.M. 於 07-10-1 12:00 AM 發表
這題比大小的解法可不好想

這是跟極限有關的題目

你不要說這個跟微積分有關吧.............
這裡我會暈的....
(眾:程式塵也會暈!人來,將這粒塵拿去研究!)

回覆 使用道具 檢舉

原文由aeoexe 於 07-10-1 08:07 AM 發表

你不要說這個跟微積分有關吧.............
這裡我會暈的....
(眾:程式塵也會暈!人來,將這粒塵拿去研究!)

某公式(●趨近無線大)的極限=e

在想想e和3的關係

回覆 使用道具 檢舉

原文由M.N.M. 於 07-10-1 11:02 PM 發表

在想想e和3的關係

lim   (1/1!+1/2!+1/3!+...+1/n!)=e (應該沒記錯吧...我比較常看到(1+1/n)^n...)
n→∞
e ≒ 2.7182818...<3
那之後呢...

回覆 使用道具 檢舉

原文由M.N.M. 於 07-10-1 11:02 PM 發表

在想想e和3的關係

我不做投降可不可以.....

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-29 23:21 , Processed in 1.579523 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部