鐵之狂傲

取回密碼
樓主: M.N.M.
列印 上一主題 下一主題

版規意見&數聊2

[複製連結] 檢視: 66978|回覆: 1028

原文由M.N.M. 於 07-12-4 02:57 PM 發表

人數是很重要的

即使只有版主帶動是不夠的

這在其他地方的數學版都是一樣的
------------------------------------------------------------------------
不過好像考試週過了

那就來動大腦吧

─           ...

我想在我們學校每週都是考試週...
話說...那題斜線部分的題目我還在想...
不過我想應該沒像報導上寫的那樣...
因為這題(我覺得應該)沒到高中水準...

回覆 使用道具 檢舉

原文由流刃如火 於 07-12-6 10:39 PM 發表

我想在我們學校每週都是考試週...
話說...那題斜線部分的題目我還在想...
不過我想應該沒像報導上寫的那樣...
因為這題(我覺得應該)沒到高中水準... ...

是沒到高中水準
三等份弧應該不是高中的東西
國中作圖就有交了
接下來就是一些圖形的拼湊

回覆 使用道具 檢舉

原文由turnX 於 07-12-5 10:39 PM 發表

這一題嗎?
有遭遇過,並不好算(三等分弧長,然後開始算)
= =不過一堆工科教授不會真的有點扯(應該又是媒體加油添醋)

Area = a*a*(1-sqrt(3)+PI/3)
Orz

這沒有競賽題目難吧
競賽題目和這完全是不同等級 ...

在下也是這麼想的

媒體的確很喜歡所謂的誇張化= =

發現只是一位,而且是做很多難題中只有這題沒做出而已= =

其實今年某所國中出的這題還比較難

已知N、I、G、J依序為圓上四點,且弧NI+弧GJ=弧GI+弧NJ,又IG=8,
GJ=4根號5 ,NJ=6 ,NI=2根號5 ,求圓扣掉四邊形NIGJ的面積
原文由turnX 於 07-12-6 03:56 PM 發表

這題有很多答案嗎?
好像無解和無限多解都有可能(不知道我是否有會錯意)
如果四定點成正方形那不是無限多解(同心圓)

還有這題的意思是作圖題?
先描述作圖步驟後再敘述有多少解     是這意思嗎? ...

題目算滿古老的

所以沒敘述的很清楚,這題是要做討論的

[ 本文最後由 M.N.M. 於 07-12-6 11:15 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

MM
你有逛昌爸喔
那題好面熟.....

回覆 使用道具 檢舉

原文由turnX 於 07-12-6 11:35 PM 發表
MM
你有逛昌爸喔
那題好面熟.....

在下以前是那裡的"超級常客"呢XD

回覆 使用道具 檢舉

要睡了~~~
要解釋為什麼你這麼喜歡飛踢人?

回覆 使用道具 檢舉

原文由turnX 於 07-12-6 11:51 PM 發表
要睡了~~~
要解釋為什麼你這麼喜歡飛踢人?

小M可能跟智代差不多(?

進入數學版  滿月祭III相簿1  2

回覆 使用道具 檢舉

原文由傲月光希 於 07-12-7 12:08 AM 發表

小M可能跟智代差不多(?

這很經典 這不是Clannad....

回覆 使用道具 檢舉

原文由turnX 於 07-12-7 12:26 PM 發表

這很經典 這不是Clannad....

請相信這是在下的愛XD

---------------------------------------------

這題在下只能想到普通的解法(囧

回覆 使用道具 檢舉

= =我幹啥無聊的和人不理性起來
那句話真的使我太無言了~~~

愛?感覺真怪

那這題?
x+xy+xyz=12
y+yz+xyz=6
z+xz+xyz=5
解(x,y,z)

(開始轉移注意力.....)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-30 05:25 , Processed in 0.675094 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部