鐵之狂傲

取回密碼
樓主: M.N.M.
列印 上一主題 下一主題

版規意見&數聊2

[複製連結] 檢視: 66982|回覆: 1028

原帖由 aeoexe 於 08-7-24 17:08 發表

硬拼是本人的專長..
因為定理學得不多,
很多東西只能靠硬拼...

其實有一位數學家叫羅耳

他提出了羅耳定理

之後又有人提出更好的某定理

回覆 使用道具 檢舉

嗚~
錯字也不行呀!
已修正(應該沒有錯字了吧?)
20題a1^2+a2^2+...+an^2=1的用途是不是只有|a1|+|a2|+...+|an|<=根號n而已?
這題不等式長的非常奇怪

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 M.N.M. 於 08-7-24 17:21 發表

其實有一位數學家叫羅耳

他提出了羅耳定理

之後又有人提出更好的某定理

那是甚麼定理??
===
還有...
那題kcoskx...
有那麼多cosx,要我如何去算..
OTL....

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 aeoexe 於 08-7-24 18:48 發表

那是甚麼定理??
===
還有...
那題kcoskx...
有那麼多cosx,要我如何去算..
OTL....

那個定理,遠在天邊,近在眼前啊

進入數學版  滿月祭III相簿1  2

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 傲月光希 於 08-7-24 19:02 發表

那個定理,遠在天邊,近在眼前啊

剛剛差點秒殺了我的定理嗎??
OTL....
===
我相信我經過這個暑假數學**(消音)挑戰後,
我想很多數學題我也不怕了..
(當然吧.....腦也快暴了......)

回覆 使用道具 檢舉

最近在研製其它的東西
所以數學荒廢許久,久到我都快不認識它
繼續研製去,其實塗鴉還蠻好玩,不知不覺就消磨掉時間

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 turnX 於 08-7-24 19:52 發表
最近在研製其它的東西
所以數學荒廢許久,久到我都快不認識它
繼續研製去,其實塗鴉還蠻好玩,不知不覺就消磨掉時間

不是吧..
研製些甚麼?
===
數學是我個人認為是記憶中最易忘記的東東的說,
不經常回憶,任由荒廢,
就會很快變成記憶中的一個廢墟
(記憶是有,但是甚麼也想不起..)

回覆 使用道具 檢舉

3.一種硬幣的價值a(戈比)是另一種硬幣的價值b(戈比)的3倍。這兩種硬幣應該各取多少個,使得戈比數等於乘積ab,而全部硬幣的個數是3的倍數?(註:蘇聯發行的硬幣有1、2、3、5、10、15、20、50、100戈比)

這一題是要求出所有符合的情況嗎?

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 aeoexe 於 08-7-24 20:06 發表

不是吧..
研製些甚麼?
===
數學是我個人認為是記憶中最易忘記的東東的說,
不經常回憶,任由荒廢,
就會很快變成記憶中的一個廢墟
(記憶是有,但是甚麼也想不起..) ...

研究二次元和三次元的轉換,在功力高的人身上叫art
在功力差的人身上叫塗鴉,目前研究塗鴉中,所以時間也過得很快
這種東西可以很理性,也可以很感性
而且裡面也有用到數學,雖然這部份沒研究
(曾在講述透視的書上看到過,但未去了解公式)
不過這種東西除了多練好像無其它方式

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 turnX 於 08-7-25 08:43 發表
3.一種硬幣的價值a(戈比)是另一種硬幣的價值b(戈比)的3倍。這兩種硬幣應該各取多少個,使得戈比數等於乘積ab,而全部硬幣的個數是3的倍數?(註:蘇聯發行的硬幣有1、2、3、5、10、15、20、50、100戈比)

這一題是要求出所 ...

是的

所有情況都考慮
------------------
挑戰125的第2題

f(x)有可能0

所以不能等式兩邊同除f(x)

[ 本文章最後由 M.N.M. 於 08-7-25 13:01 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-30 05:30 , Processed in 1.675923 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部