鐵之狂傲

取回密碼
樓主: M.N.M.
列印 上一主題 下一主題

版規意見&數聊2

[複製連結] 檢視: 66973|回覆: 1028

原帖由 aeoexe 於 08-7-27 22:03 發表

我跟你也是的說..
本人也只是一個中四學生(香港)而已..
比你的學歷可能更低的說..
OTL..

學歷不是唯一的量尺
執行檔,努力啊!

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 turnX 於 08-7-29 18:59 發表

學歷不是唯一的量尺
執行檔,努力啊!

的確..
但是本人的數學要接觸開始的..
本人還沒有甚麼接觸數學的途徑.
T T...

回覆 使用道具 檢舉

分發結果出來了

25個名額的其中一人XD

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 M.N.M. 於 08-8-5 11:46 發表
分發結果出來了

25個名額的其中一人XD

恭喜小M啊
明年有上我也要來炫耀XDD

進入數學版  滿月祭III相簿1  2

回覆 使用道具 檢舉

挑戰124的疑問
>>>設x_0,y_0,z_0是所給方程式的解,且沒有不等於1的公因子
>>>則[(x_0)^3]+2[(y_0)^3]+4[(z_0)^3]-6(x_0)(y_0)(z_0)=0......(1)

>>>得出x_0應為偶數,即x_0=2x_1,x_1為整數,2x_1代入(1)的x_0
>>>4[(x_1)^3]+2[(y_0)^3]+4[(z_0)^3]-6(x_1)(y_0)(z_0)=0......(2)

第(2)式為什麼不是
8[(x_1)^3]+2[(y_0)^3]+4[(z_0)^3]-12(x_1)(y_0)(z_0)=0
????

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 turnX 於 08-8-7 04:13 發表
挑戰124的疑問
>>>設x_0,y_0,z_0是所給方程式的解,且沒有不等於1的公因子
>>>則[(x_0)^3]+2[(y_0)^3]+4[(z_0)^3]-6(x_0)(y_0)(z_0)=0......(1)

>>>得出x_0應為偶數,即x_0=2x_1,x_1為整數,2x_1代入(1)的x_0
>>>4[(x_1)^3]+ ...

這個問題非常的

因為在下多打了2(眾毆

不再多挑戰一下活動嗎

像22題只有平方項不為0

[ 本文章最後由 M.N.M. 於 08-8-7 12:23 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 M.N.M. 於 08-8-7 12:21 發表
這個問題非常的
因為在下多打了2(眾毆
不再多挑戰一下活動嗎

有閒的話再解

不過我目前真的非常想了解124那題
好奇異的證法,我需要時間想想
目前比較覺得奇怪的是為何要使x_0=kx_1,y_0=ky_1,z_0=kz_1
舉個例子來說x^2+y^2=z^2 有許多解(3,4,5),(5,12,13)
但是5/3!=12/4!=13/5
難道以那種方式不會有例外的解竄出?

其實我打了那麼多,不知道MM是否了解我想表達的意思?
看證明看到一頭霧水

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 turnX 於 08-8-7 17:58 發表

有閒的話再解

不過我目前真的非常想了解124那題
好奇異的證法,我需要時間想想
目前比較覺得奇怪的是為何要使x_0=kx_1,y_0=ky_1,z_0=kz_1
舉個例子來說x^2+y^2=z^2 有許多解(3,4,5),(5,12,13)
但是5/3!=12/4!=13/5 ...

這並不是特例不特例的問題

只是單純這方程式有X=X_1,Y=Y_1,Z=Z_1這個解

而在下一開始假設是刻意不合理

不合理的理論到最後必會找到矛盾處

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 M.N.M. 於 08-8-7 12:21 發表

這個問題非常的

因為在下多打了2(眾毆

不再多挑戰一下活動嗎

在不能上網的情況,
你要我挑戰活動...
好像...

回覆 使用道具 檢舉

各位加油喔

期限要到了

人在危及時最厲害了XD

今天打工當推銷員

腳好痛(囧

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-30 03:30 , Processed in 8.822967 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部