鐵之狂傲

取回密碼
樓主: M.N.M.
列印 上一主題 下一主題

版規意見&數聊2

[複製連結] 檢視: 66962|回覆: 1028

原帖由 夢想之月 於 08-8-27 08:39 發表
想問一下
有沒有人知道大學有什麼數學類的競賽?

大概是這個吧
http://socialcare.myweb.hinet.net/
到大學後團隊合作是非常重視的

或是校內自己辦競賽

原帖由 turnX 於 08-8-28 18:09 發表
能否出推論題來玩
感覺還蠻好玩
證明也保留,一直以來證明都不好

可以呀

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 M.N.M. 於 08-8-28 18:17 發表

大概是這個吧
http://socialcare.myweb.hinet.net/
到大學後團隊合作是非常重視的

或是校內自己辦競賽

可以呀

我覺得這不叫數學比賽了吧???
感覺看是在比誰最會掰的有理耶

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 夢想之月 於 08-8-29 10:14 發表

我覺得這不叫數學比賽了吧???
感覺看是在比誰最會掰的有理耶

在下現在才要當新鮮人

關於那比賽更詳細得資料並沒有

不過辯論數學不是也蠻有趣得嗎

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 M.N.M. 於 08-8-29 13:07 發表

在下現在才要當新鮮人

關於那比賽更詳細得資料並沒有

不過辯論數學不是也蠻有趣得嗎

~.~ 不知道為什麼,想貼這一張......真是帥!

回覆 使用道具 檢舉

無聊出兩題4階魔方陣給大家娛樂娛樂(解解)
把空下的數字填入並符合就行,4階的總和是34
[  ][  ][  ][  ]
[  ][10][  ][  ]
[  ][ 8][  ][  ]
-------------------------
[ 9][  ][  ][  ]
[  ][  ][  ][15]
+純屬娛樂+

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 turnX 於 08-8-30 17:00 發表

~.~ 不知道為什麼,想貼這一張......真是帥!

在下思考後的結論是

大叔控(指
原帖由 turnX 於 08-9-1 15:49 發表
無聊出兩題4階魔方陣給大家娛樂娛樂(解解)
把空下的數字填入並符合就行,4階的總和是34
[  ][10][  ][  ]
[  ][ 8][  ][  ]
-------------------------
[ 9][  ][  ][  ]
[  ][  ] ...

明明能發[趣味數學] = =

cfc老師發出來得那題有什麼好解法嗎

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 M.N.M. 於 08-9-1 16:52 發表

在下思考後的結論是

大叔控(指

明明能發[趣味數學] = =

cfc老師發出來得那題有什麼好解法嗎

這個可能性也很大..
====
cfc老師的那題........
我好像想到一些東西...
我不知道對不對..
不過作了題解,看看可不可以....

[ 本文章最後由 aeoexe 於 08-9-1 17:43 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 aeoexe 於 08-9-1 17:32 發表

這個可能性也很大..
====
cfc老師的那題........
我好像想到一些東西...
我不知道對不對..
不過作了題解,看看可不可以....

X man多了一個外號

目前只有X man是大叔控XD

===
果然是老套的解法呢XD

不過好像只能這樣解了

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 M.N.M. 於 08-9-1 17:48 發表
X man多了一個外號
目前只有X man是大叔控XD
===
果然是老套的解法呢XD
不過好像只能這樣解了

話說那題我瞄過去就放棄了......

皇帝很帥,雖然他領便當了(不知道是否永久消失,大概吧)

可以發趣味數學,把難度降低了....(特別擺成可以成對的方式)

回覆 使用道具 檢舉

剛剛去我學校看了首頁,發現2008網路數學競賽已經開始囉

很可惜的是,這大學以上不能參加,所以高中職以下可以去試試看XD

去試的話,記得把題目PO過來這邊看看

http://mathtest.nknu.edu.tw/

進入數學版  滿月祭III相簿1  2

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-30 01:32 , Processed in 0.805309 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部