鐵之狂傲

取回密碼
樓主: M.N.M.
列印 上一主題 下一主題

版規意見&數聊2

[複製連結] 檢視: 66910|回覆: 1028

原文由 傲月光希 於 09-3-26 15:03 發表
嘿~各位,想我嗎?我回來囉~

當然想,好久沒看到你還真有點怪,考得如何啊?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 M.N.M. 於 09-3-25 22:52 發表
不過呢
在下只會VB而已
目前第二個正在學的是C語言

說到C語言,我記得傲月好像會.之前他在鐵傲某版上問問題

回覆 使用道具 檢舉

原文由 傲月光希 於 09-3-26 15:03 發表
嘿~各位,想我嗎?我回來囉~

很想你呢..
不過過了少於一個月,
本人也要考試了..
OTL...
我也要加油了..

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 turnX 於 09-3-26 22:55 發表

當然想,好久沒看到你還真有點怪,考得如何啊?

結果不錯
交成正取

進入數學版  滿月祭III相簿1  2

回覆 使用道具 檢舉

原文由 傲月光希 於 09-3-27 07:38 發表

結果不錯
交成正取

那是件好事,恭喜你了!

回覆 使用道具 檢舉

我現在才想起來,我想問傲月一些問題
就是....你去考試的時候都考哪些科目?
哪一科是你在看到題目時感覺最棘手?
還要問你研所的體驗,等你進去幾個月後再問吧
其實出自於對數研所的好奇,學生很少,但不知都在研究些什麼?

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 turnX 於 09-3-27 22:40 發表
我現在才想起來,我想問傲月一些問題
就是....你去考試的時候都考哪些科目?
哪一科是你在看到題目時感覺最棘手?
還要問你研所的體驗,等你進去幾個月後再問吧
其實出自於對數研所的好奇,學生很少,但不知都在研究些什麼 ...

好吧
去考成大時,因為是我的第一間,所以狀況不好
我只考兩科,高微跟線代
成大第一個考線代,不知為啥,看到題目我頭腦空白,當時嚇死我了
因為這樣,讓我開始緊張起來,答案寫得不嚴謹,很多題都沒做出來
像我7 8兩大題就因為時間無法掌握,沒寫完

下午考高微
成大的高微真是難,很多一大題有兩小題,第一小題通常問定義或定理敘述,第二小題就是題目給你的
數學式子,大概要你用第一題所回答的來證明,而且都是是非題。對了請證明,錯了舉反例

最後一題考高微的某個算重要的定理證明,但是我當下想不出來,所以18分就送它了
高微就不是時間因素,是不會寫的還是不會寫,所以空著
我幾乎都只有敘述會寫,第二小題寫不出來

這兩科重重的打擊我的信心,我認為是不會上了

還有一科英文,就不太需要說了
我認為最難的是短文重組,我第一次看過這鳥東西,而且每個選項的句首句末幾乎沒給大小寫或標點符號,更混帳的是,要順序全對才給分
不會寫之下,我就空著送它了,第一小題我就抄它舉例的答案XD
作文純粹我太久沒有讀英文,片語跟單字量減少,寫不出來,不然作文算小咖

以上是成大

交大就比較好了
第一節考高微,題目實在太平易近人了,幾乎都是考古題出過的(不限學校)
我老師所整理的高微講義幾乎都有,所以有讀的我真是賺到了
全部寫完,我只送它25分,那25分是不會的,想說高微應該高分了
一出考場我就馬上打給我爸跟他說這考的比成大簡單,應該有把握拿60-70分
但是沒想到,之後就聽到有人也說很簡單,讓我的信心有些動搖
突然認為高微大概大家都考的會不錯吧

第二節考線代,題目不難,重點是一開始計算有點複雜,讓計算速度慢的我拼命啊
不知道光是答完第一大題花了我多少時間,第二大題好像也是有計算

由於自己無法掌握時間,讓我慌了,後面的題目根本沒寫完,這下可囧了
考完之後,我不太敢看別人怎樣說,只覺得可能會敗在線代
我出竹中校門口要給同學載時,還看到幾個考應數所的站在門口談考題,真是有夠白爛

不過,就在這個禮拜,我考完一直以來的擔憂終於消失了
看到成大榜單,沒想到自己會正取10,我高興的不得了,我爸也難以置信,之前還跟我說成大我是不用想了,我當時也這樣認為
之後又出了交大榜單,沒想到竟然正取2,萬萬想不到啊
現在是決定要去讀交大了,以後可能就可以去FF了XD

回覆 使用道具 檢舉

真是謝謝你能分享經驗
希望這一篇也能成為向數研為目標的人的參考依據
至於研所的體驗....明年差不多就可以問你

回覆 使用道具 檢舉

最近開始借起古書來練

翻頁時手會發抖呢

很容易就破了= =

回覆 使用道具 檢舉

原文由 M.N.M. 於 09-4-11 22:29 發表
最近開始借起古書來練

翻頁時手會發抖呢

很容易就破了= =

能否推薦幾本特殊的書來參閱.....

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-29 15:19 , Processed in 0.545072 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部