鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

萊姆版主請進

[複製連結] 檢視: 732|回覆: 15

超級版主

死亡の巡礼歌

切換到指定樓層
嗯……

是這樣的

近來訐譙版出現了拿別人家的悲傷事,提出了不屑的批評與指責。

我個人覺得這十分沒有品德,也覺得那些對死者家屬是十分不敬的舉動。

有些東西藉由新聞報導出來就算了,

沒必要在討論版進行再次炒熱並當成茶餘飯後的話題吧?

以上,個人拙見。

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

天佑吾網

我先將主題關閉

等討論出一個定案後再開放吧

我們的討論主題擴大到自殺相關內容應不應該開放的合適性這問題

請板主踴躍發言

聲望10~~

回覆 使用道具 檢舉

超級版主

死亡の巡礼歌

原文由天下創世 於 9/1/2007 04:57 AM 發表
我先將主題關閉

等討論出一個定案後再開放吧

我們的討論主題擴大到自殺相關內容應不應該開放的合適性這問題

請板主踴躍發言

聲望10~~

老實講我覺得開題者心態有問題……

照他最後的說法來看,連報導小吃的或者是去參加什麼活動的民眾都算公眾人物了……

更何況是在論壇的各位呢?(笑)

我個人是認為

自殺者會走上絕路必有他的原因所在

至於原因理由不是他人可以去以自己的思維妄加桎梏是非的。

今天大家對於事態的嚴重性,認知都不一樣

有著為了雞毛蒜皮的事就自殺的人也不奇怪吧?

今天不有著也有為了要買點數卡而出賣自己肉體的小學生嗎?

這個價值觀大家心裡的尺都不一樣……

何必將自己的尺長去說別人的尺短呢?

再來,我希望今天看過此文的各位能將心比心一下,

今天換做是自己的家人做了傻事,大家希望看到自家人的事件被搬到網路上飽受批評指責嗎?

向來能責怪孩子不懂事的,就只有父母,今天當事人的父母己經夠傷心了,

何必又要接受不認識的人的指責與批評呢?

每個人都有傻的理由

但是沒有一個外人可以在他傻到了結生命後來批評他很笨

就算是覺得他很笨也不該說出來

留在心中做個借鏡不就好了嗎?

所以我覺得,新聞報導出這種事已經夠殘酷了

沒有必要再讓別人來指責那些亡者們,這就像是要強行挖出別人的屍骨來鞭一樣無法被容忍的……

更何況當事人只是個市井小民,他何德何能被大家責罵呢……

他傻到自殺,會危害到社會嗎?

對不起我對這類話題特別敏感……

因為我有個朋友就是為情自殺的……

雖然覺得他笨,但是看到他的好友與家屬傷心難過的樣子,真的無心再怪他了……

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

天佑吾網

可能我觀念保守

我認為自殺議題在抱怨板出現

是對站方利益有損害的

批評自殺的行為不要說   陽神都講了

之前

發出想自殺那篇

假設說有一會員的一句話 導致他有做出傻事的某個小動機(當然希望是不要)

雖然說風險很低 但是還是有滴

所以我認為應當全面禁止此種自殺議題出現

[ 本文最後由 天下創世 於 07-9-1 05:34 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

超級版主

死亡の巡礼歌

原文由天下創世 於 9/1/2007 05:27 AM 發表
可能我觀念保守

我認為自殺議題在抱怨板出現

是對站方利益有損害的

批評自殺的行為不要說陽神都講了

之前

發出想自殺那篇

假設說有一會員的一句話 導致他有做出傻事的動機(當然希望是不要)

雖然說風險很低 但 ...

這不應該說保不保守

而是已經沒道德了

(不要和我扯什麼道德淪喪啊,迂腐不應該由自身做起來導正嗎?)

新聞媒體大家都覺得很沒水準

既然知道沒水準,自己何必也跟著陷下去= =?

有時候覺得

別人在吃麵,旁邊的人喊什麼熱

偏偏那個吃麵的是吃涼麵……囧

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

天佑吾網

原文由水無月陽神 於 07-9-1 05:30 AM 發表

這不應該說保不保守

而是已經沒道德了

(不要和我扯什麼道德淪喪啊,迂腐不應該由自身做起來導正嗎?)

新聞媒體大家都覺得很沒水準

既然知道沒水準,自己何必也跟著陷下去= =?

有時候覺得

別人在吃麵,旁邊的人喊 ...

我們等萊姆板大的意見後在商談坐定奪吧

我期望能最晚在下禮拜把這問題解決掉

回覆 使用道具 檢舉

超級版主

死亡の巡礼歌

原文由天下創世 於 9/1/2007 05:32 AM 發表

我們等萊姆板大的意見後在商談坐定奪吧

我期望能最晚在下禮拜把這問題解決掉

我已經向萊姆版主以悄悄話告知,請他來版主區參與討論了

歪風本應當下遏止,畢竟在此我們有能力去框正。

回覆 使用道具 檢舉

超級版主

我想完成所有妳想要的

我是認為談論已亡故者的對錯實在沒什麼意義,

我們講的口沫橫飛他也不會讓你從死的說成活的吧?

把別人的傷心處拿來放大甚至是訐譙跟那部份無益的報導有何差異呢?

這類的話題容易引發會員之間的辯論與筆戰,我覺得有必要新增版規來約束此類發言的範圍,

建議萊姆能新增條例來規範此一主題的言論空間。

回覆 使用道具 檢舉

他的確批評得太過分了= =|||

自殺的人不一定全都是沒用的人

我媽也曾經自殺過好幾次

不過我並不認為我媽是個沒用的人

我想他不了解自殺的人是抱著什麼樣的心情吧?

在一個人真正被逼上絕境,又一時找不到宣洩的方法

才會選擇這條路吧....

雖然心裡面覺得這種行為很愚蠢

不過也不應該拿出來批評吧(攤

回覆 使用道具 檢舉

在下並沒接觸太多法律

所以不太確定這件事

在下的老師說過"只要做出刺激想自殺了人的心情",就是違法了

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-1 21:41 , Processed in 0.854642 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部