鐵之狂傲

取回密碼

名望的英雄

天佑吾網

切換到指定樓層
針對此次事件請一律在此主題討論  之前相關主題已全部關閉

不得發任何相關主題於別版 一經發現一律刪除

遵守抱怨版版規

人身攻擊者將視情況給予禁言處分

請各位盡情發洩嗆聲

針對此主題任何問題請使用PM

[ 本文最後由 天下創世 於 07-9-7 10:46 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

傳到國外去簡直是國恥

台灣有這種藝人與節目超丟臉的

這就是台灣綜藝節目的水準嗎(茶

當然不是全部如此...但是這種素質低劣的節目意外的"據說"很受歡迎?

家裡也沒第四台說實在沒啥可挑,乾脆眼不見為淨什麼都不知道最好!

道歉的部份...是開始有點起色,其他的藝人最好也是快清醒...

以前那個本土天王吳宗憲到哪邊去了......................(嘆

[ 本文最後由 鋼鐵的咆哮 於 07-9-7 07:13 PM 編輯 ]

引用酸薰的銘言:林被就是宅啦 淦
又向對ACG付出的人嗆:笑點滿點欠人酸的活動
惱羞並口出惡言:囉唆!要滾快滾!
最後還說:我一點都不宅我果然是正常人
(以上內容完全屬實)
水鏡先生評價:此人是個人才!!!

回覆 使用道具 檢舉

這部份請容局外人的在下來說。較不會引起節外生枝。。。

鐵傲版規模不小。。
各版有各版的風氣存在~
雖然大體上幾乎所有版秩序都良好~
不過各版主管理的範圍還是有些許不同地方。。。

而在這當中~差異最大的。就是<支持的論點>
畢竟這邊所有人並非都是完全中立。
也包括版主。可能有自己支持的一派。。

也因此有發生過版主身份在其他版區筆戰。
才讓總版感到有失公平。。。

無論論點是好是壞~身為版主就是有一定的影響力。就像這是的本土天王發言事件
然而支持自己論點雖然不是壞事。但特意到其他版面筆戰已經超越版規。。
也可能會給其他鐵友不良示範(雖然多數人是看笑話啦。。。= ="

版有版規~既然天下大都聲明版主身份勿介入發言~
那還請各位版大就尊重天下大吧。。。

天下大的用意也是想避免這話題以外的無端筆戰。
雖說是抱怨版。但如果文章只剩互筆與辱罵字句。。。
也只是個視覺炸彈版罷了

========================

針對這次事件~應該還有網友還沒了解事情來龍去脈~
就讓在下PO出相關影片吧。。 有看過的可以跳過不看。(怕有人又越看越火XD)

一號參加者。也是讓夏娜迷摔電視搖控器的片段

二號參加者。。。。(為啥他還稱作小叮噹而不是多拉A夢。??)

這個第二位參加者較不緊張。。有另一原因:
網路上有傳出一篇<節目參加者之一的錄影後心得>
文章如果是本人所寫~那應該是這位了(文章內題到出場秀了JOJO的動作)
http://windranger.spaces.live.com/blog/cns!31FFB0C61D590653!270.entry

在下較同情他的文章.提到一事:

到此,外景拍攝終於告一段落,可以拿大家都很在意的車馬費了!
這節目的車馬費到底是多少呢?居然高到有人願意上去被羞辱都不吭聲!

高到可以出賣自尊的車馬費:1000元(NT)

僕:.....老爹...我終於學會阿囧表情了....

第三位參加者。。。這位就真的引起轟動了。。。請各位看吧。。orz

節目讓大眾對OTAKU產生誤解的話.....這是超級不良示範...囧

最後一位。。。。(這算。。。自閉吧= =。)

到後面。。。還有一段。但已經沒啥可看之處了。。所以這邊不多PO

。。。。。。。。。。。。。
有人會問:怎沒有那段經典名言<我覺得這種人不應該存活在世界上.>
可能在這些片段以外...在下也沒多找..因為俺看這些段落不到3分就關螢幕啦XD

在這節目播出後~會造成ACG猛烈的聲浪~想必各位已經有個底了吧。。
要求節目相關人員出面道歉也不在少數。。
對此~終於有新聞台作出動作:

(= ="不過。。字慕大爺啊。。您第一次的涼宮打成涼公嚕。。)

。。。一切責任就這樣推給<節目效果>。。。
這份新聞報出吳某的態度~讓ACG界更是火大。。。
也因此大火燒到現在還會旺的。不是沒原因。。。

我...我也是那個什麼...涼宮...(涼宮春日)涼宮春日的迷嘛....我也是網友啊~

....在下與小女當時看到這句...只有想喊:  還我一口果汁!!

而這次是件不光是ACG迷。。。
連ACG相關人士也說話了~
這位不是別人~
正是台灣翻譯魔戒這本名小說的譯者:朱學恆先生。
http://blogs.myoops.org/lucifer.php/2007/09/05/otaku4#feedbacks

是的~在我們ACG迷氣憤的同時~我們是否忘了這些幕後為了ACG而努力的人呢??
這個問題已經不是輕小說而已。。。而是大眾對於ACG界的正確認知。。

或許有的網友不以為然。。想說:反正他們鬧關我X事。
但在街上。在生活周遭。倍受指點的。。已不在少數。。。

雖然黑澀會其中一人在部落格打出道歉文。。。
但是否奏效。。。。就看其他人願不願接受。。
而已還得期待被誤導的民眾要看的到這篇道歉文才行。。(汗

------------------
現今台灣角川已公布會再對此事有動作~(其實角川這篇公告只要求節目出面說明。並未要求道歉。。)
輕小說新聞
聲 明
關於中視於9月1日播出的「我猜我猜我猜猜猜」節目中,主持人在介紹本公司出版之輕小說「涼宮春日的憂鬱」一書內容時,提及本書內容「明明有情色」、「好A」等措詞,與實際書中內容並不相符。此舉不但有誤導社會大眾之嫌,也對本作的讀者造成不良影響,本公司深感遺憾。 在此希望中視及「我猜我猜我猜猜猜」製作單位於製作節目時,能更加理解所介紹的主題,尊重所訪的來賓,以免傳達錯誤的誤息給觀眾。並鄭重要求製作單位因節目內容對「涼宮春日」系列讀者所造成的不便出面澄清。
此外也感謝所有讀者與動漫迷們對本公司及「涼宮春日」系列的支持,本公司並不會受到此類型節目的影響,仍將持續出版優質的輕小說與漫畫,與動漫迷們一起為台灣的動漫發展打拚。
台灣國際角川書店股份有限公司
2007年9月3日
http://www.walkersnet.com.tw/fiction/news.asp(台灣角川輕小說新聞)
現在在下也是笑笑的看此事件~就看節目如何收拾殘局。。(茶

-----------------------------------------

剛忘了說說~

此事件相關<名言>
霍然的登上WIKI百科..外國討論區也曾談起此事件..
不過不知是國度不同的關係...
日本網友對此事件反應較沒我們台灣大
大多數也是笑笑節目水準不高..

另外此事與節目片段已經流傳國外~
請各位會去日本網討論的網友留意一事:
去日本網~嚴禁打中文字~
不懂日文可以打英文...但日方嚴禁有中文字出現(他們對此很在乎)
記得先前網遊也發生過這事~去日本伺服因為打出大量中文~而被官方全面封鎖國外IP....orz

所以有門路會去日本討論網看看的各位~請尊守對方的版規.別打中文..
萬一日本網友反感..可能日本角川會無視此事..還請各位包含..(敬

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

灰色之人

請問您發這篇有跟萊姆哥討論過嗎?

還是自己覺得這樣好,就獨斷獨行?

恩。

一つの終わりは 新しい始まり…

俺たちの旅はこれからも続いていく

そうは思わないか?

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

天佑吾網

原文由蒼紅弦月 於 07-9-7 09:50 PM 發表
請問您發這篇有跟萊姆哥討論過嗎?

還是自己覺得這樣好,就獨斷獨行?

恩。

我已經發道歉啟事於板主區

晚點會發另一篇於外版

這篇由版主自由決定其去留

[ 本文最後由 天下創世 於 07-9-7 10:57 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

灰色之人

原文由 騎士GAZKI 於 07-9-7 23:15 發表

今天來抱怨的人,一定都是為了筆戰而來,還是單純來抱怨?

很多文章被鎖,那麼發文者的用意並不是要讓後面戰起來不是。

那麼發文者的立場何在?

我不想多說,事情並不是所謂的內部鬥爭什麼,而是單純的尊重以及自由的問題。

回覆 使用道具 檢舉

我們曾經私下討論一個結論
台灣大部分的藝人都是靠白目學生係撐腰
尤其是某女生爆多跟某男生爆多的團
----
為什麼谷川流不告吳宗憲阿?
還有
針對的是有沒有做到知會的步驟
這動作我挺滿意的

[ 本文最後由 無限正義 於 07-9-8 12:41 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由無限正義 於 07-9-7 11:53 PM 發表

正題
我們曾經私下討論一個結論
台灣大部分的藝人都是靠白目學生係撐腰
尤其是某女生爆多跟某男生爆多的團
----
為什麼谷川流不告吳宗憲阿?
還有
針對的是有沒有做到知會的步驟
這動作我挺滿意的 ...

-V-

嗯~感謝無限大大解答。。。

。。其實在其他討論版也得過這個答案。。。
台灣藝人靠學生撐腰。。這事。
不過白目就。。。不予至評。。。該怎說。。。算他們盲從還是湊熱鬧。。。= ="
以前馬某當市長前不也到處拉大學生。。
但如今政壇有更好嗎??還是沒有。。。(離題。)

谷川告吳某。。。。。這點就靜看嚕。。。
-。-
如果能說告就告~~早就讓他下台領便當了。。。

現在是ACG抬頭的時代啊~~

--------------

嘛~~抱怨也好~干X也好~~
這邊還是PO一下心得。。

這算是二次出處~所以我來打一下原文出處~
轉自巴哈~原PO:本人。

==

我也曾經是ACG迷...

我也曾經是家裡蹲(2個月)...

但現今的我~ 是個擁有兩個孩子的家長..

或許是因為我的興趣還與ACG有關~所以孩子也迷ACG...

身為父母不是阻止孩子的路..這點我感同身受..

因此~我一方面欣慰孩子有正確觀念~
另一方面也感謝ACG成為我與孩子的橋樑...

或許有人會噗之以鼻..說我教壞孩子..

但看看現今社會~有哪個孩子沒接觸ACG相關物品的.

網遊也是其一~(只是現在我與孩子也不迷了.^^")

正因為如此~ 我們身為長輩~更要有正確的示範~與引導....

我生氣~不是為了節目說涼宮輕小說的惡言...

而是氣~這人身為本土天王~ 身為公眾人物~~

為何給與大眾錯誤的知識!?

我一方面在現實世界中.為家人努力~
另一方面在虛擬世界中~安穩的指引自己的孩子.不會犯錯.

吾非聖人..無法救世界~

我只想盡自己的能力~給孩子正確的未來發展

在日本~ACG界嚴然不只是娛樂~
在大陸~ACG更影響經濟的流動...(這消息是看一個日本節目介紹大陸的ACG風潮)

..其他國家正向著好的一面發展...為何唯有台灣卻不正面去宣導?

是的~這個事件不會影響我們對ACG的熱情...但我們還是無法原諒這種號稱是<節目效果>的惡息...

..在上面的回文中....我抱著這個想法打出一字一句...
我的孩子在旁與我一起分享...

不滿我PO文內容者....你可以笑我...
但我願意為了ACG有正常發展而努力~
為了給孩子有正當的娛樂環境而努力

不希望他的娛樂~~被其他無知的人指指點點...

喜歡ACG有什麼不好. 我等可不是家裡蹲.這就是我們支持的動力!!

很想問問那些盲目支持藝人而筆戰的網友....你們又從興趣裡學到什麼??
你又為了興趣作了什麼??

這....就是在下的立場.....

我不後悔接觸ACG...也不阻止孩子接觸ACG....因為我相信.這是值得的.

...如果今天看到這感動全世界人心的作品受到污辱.而我卻默不吭聲...

我一定會後悔......

[ 本文最後由 騎士GAZKI 於 07-9-8 12:21 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由騎士GAZKI 於 07-9-8 12:17 AM 發表

-V-

嗯~感謝無限大大解答。。。

。。其實在其他討論版也得過這個答案。。。
台灣藝人靠學生撐腰。。這事。
不過白目就。。。不予至評。。。該怎說。。。算他們盲從還是湊熱鬧。。。= ="
以前馬某當市長前不也到處拉 ...

不會
我只是發表潛見而已
不過谷川發現自己的作品被批成這樣應該很生氣吧

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

觀鈴本命參上!!!

我不懂 為什麼

還要執意 爭這個呢

事實證明

沒有意義阿

卻還是不斷有人開出主題

來勾起大家的怒氣

(嘆

你我合而為一於地之盡頭,天之邊緣    寒風呼嘯之聲,纏繞你我之間

讓敵人膽怯,你我夢想實現    閃耀之光,再度重現

清澈的大地,天之海,呼嘯的風聲    相合為一體

東    風    之     鐶!!!

"動漫情報討論版 " 歡迎入內参觀

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-20 21:38 , Processed in 5.054040 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部