鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 天下創世

原文由無限正義 於 07-9-8 01:12 AM 發表

我沒有很認真阿
只是很平順的講出一句現況XD

可是....說實的.

在下身邊受影響的幾乎是近零...

因為認識的同事也好~朋友也好~都是同道中人...

而孩子那一方面~好像只有老師們有不同看法(不敢說受影響啦)
可是同學間還是一樣在聊...聽他說是這樣..

= =...真的受影響的~只有追星族跟三姑六婆(死語)吧...

回覆 使用道具 檢舉

原文由騎士GAZKI 於 07-9-8 01:25 AM 發表

可是....說實的.

在下身邊受影響的幾乎是近零...

因為認識的同事也好~朋友也好~都是同道中人...

而孩子那一方面~好像只有老師們有不同看法(不敢說受影響啦)
可是同學間還是一樣在聊...聽他說是這樣..

= ...

我是活在歧見(汗

回覆 使用道具 檢舉

原文由無限正義 於 07-9-8 01:29 AM 發表

我是活在歧見(汗

既然現代台灣對字有偏見~

那倒不如別叫宅了~

台灣人就要有台客風...

御厝族好了!!

我知道~~LAG嘛~~
等一下.說好不打臉的!!

回覆 使用道具 檢舉

原文由無限正義 於 07-9-7 11:53 PM 發表
為什麼谷川流不告吳宗憲阿?

因為跨國官司很麻煩......

這種情況與其要作者親自出面
不如直接要求出版社處理

三倍わかまま ☆ 三倍かわいい (簽名檔懶的繼續製作...)

回覆 使用道具 檢舉

原文由騎士GAZKI 於 07-9-8 03:18 AM 發表

既然現代台灣對宅字有偏見~

那倒不如別叫宅了~

台灣人就要有台客風...

叫御厝族好了!!

我知道~~LAG嘛~~
等一下.說好不打臉的!! ...

這個好啊 有本土味(?)

反正"宅"的意思在台灣已經被扭曲到沒辦法救的地步了

乾脆創一個新詞 也省的一直誤用的困擾

回覆 使用道具 檢舉

我許多大陸朋友每次都很津津有味的問我說

有沒有看過 "我猜"啊?

我回: 那是啥? 可以吃嗎?

連大陸朋友都被這個節目

誤導"宅"的真理了

我很認真的請他別誤會

他回說無所謂啦~好笑就好

囧TZ

...

這就是差距嗎?

回覆 使用道具 檢舉

我剛才在PTT看到有人轉貼台角討論區的文章,大家可以看看
轉貼:吳宗憲在我猜可能的下一步羞辱ACG動作

轉貼

明天 ( 我猜 ) 吳宗憲聯合製作人和黑澀會新加入毒蛇團體 觀眾都是自家人

要來個絕地大反攻針對這事件和擾亂社會風氣 電玩 漫畫 動畫 模型 創作者

對臺灣大眾洗腦 造成現在人心術不正的日本作家問題

吳宗憲在休息室聲稱: [ 絕不道歉是你們胡思亂想 ] 把事情鬧大

消息是我中視朋友透露

-----------------------------------------------
希望是子虛烏有
如果是真的話那ACG就完了

原出處:台角討論區

進入數學版  滿月祭III相簿1  2

回覆 使用道具 檢舉

原文由傲月光希 於 07-9-8 08:16 AM 發表
我剛才在PTT看到有人轉貼台角討論區的文章,大家可以看看
轉貼:吳宗憲在我猜可能的下一步羞辱ACG動作http://www.walkersnet.com.tw/communicate/image/dot02_ ...
轉貼:吳宗憲在我猜可能的下一步羞辱ACG動作

轉貼

明天 ( 我猜 ) 吳宗憲聯合製作人和黑澀會新加入毒蛇團體 觀眾都是自家人

要來個絕地大反攻針對這事件和擾亂社會風氣 電玩 漫畫 動畫 模型 創作者

吳宗憲在休息室聲稱: [ 絕不道歉是你們胡思亂想 ] 把事情鬧大

消息是我中視朋友透露

-----------------------------------------------
希望是子虛烏有
如果是真的話那ACG就完了
= =這應該是支持廚PO的文....而且文法漏洞不少...

首先這句:

.....是說他們要作假節目~配上自己人的觀眾.再次混淆視聽嗎??
毒蛇團體是啥?? 毒販?? 黑道.??    還是毒<舌>.......= =

第二句:

反攻....是說我們在大鬧嗎...??  這節目連個書名與內容都會搞錯...這次想鬧更大??得罪更多界??

第三句:

-.-....我記得有個節目叫什麼: 憲在不準笑....內容不但抄襲日本..而且我台節目還用了下流幽默..
(我第一次看到有 趕鈴羊與草枝擺 就是那節目裡還請兩位外省阿公阿婆念的)

第四句:

<絕不道歉是你們胡思亂想>...意思是說他有道歉之意??...然後他又想把事情鬧大?......到底是要道歉還是要鬧事啊..??
還是說是我們小題大作.?...那前面說的又是啥.!??

最後那句就別題了....既然想全體作假節目鬧大事情...那這消息就更不可能流出來....

我相信想整垮中視還有<前.本土天王>地位的藝人與節目台...應該不是沒有
如果此事當真...不用我們ACG迷聯盟....其他電視台搶著揭穿這醜文吧....

在下是沒讀過很多書...但還看的出來這篇文法不是很順...
不然就是在下學淺~  還是請其他人解讀看看...

光是ACG界就不是一個小小藝人或電視台惹的起的...更何況是其他領域....

趁局勢還能收拾前...快找人站出來阻止這個台灣之恥好嗎.....(茶

[ 本文最後由 騎士GAZKI 於 07-9-8 08:49 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由巨神兵 於 07-9-7 08:57 AM 發表

也沒必要

現在不斷的再提起

還開集中主題哩

是要讓 怒氣值 到MAX嗎

才能讓他們看清 ...

其實我認為大家不要再傳那段影片了
現在最重要的是要激勵大家的士氣
而不是在這邊打筆戰
大家只要來宣洩自己情緒即可
在下去不但無法宣洩反而會氣死自己
這就是反效果
我也一再奉勸各位
打筆戰不如用您身邊的單向媒體還有創意去反擊宣傳(很顯然把我話聽進去的沒幾個@@")
這邊只要當一個集中點吸收志同道合者即可

說到宣傳方面大家不要光急忙著解釋"宅"(很多人沒耐心聽)
有時候打戰就是直接打直接輸
因為中了別人的圈套
我們可以反過來用創意替他們取個新名子
或是也給他們貼上宅字標籤(小偷在你家做記號準備要偷~唯一的方法就是把全鎮的房子通通做記號~小偷就不知道要偷誰了)
大家可以參閱我"宅男宅女論"的第四段
我會再發一個有關"宅"的文章(與我猜事件毫無關係)
大家一定可以從中體會到其他反擊方法!!!

PS:千萬不要用太深奧的語言~越白話越好~白的人更容易了解吸收~本土化的今天台灣人的文學能力已經大大下降了~之乎者也用太多有些人聽不懂
PSII:創意用多一點一堆白目就會盲目的支持你

[ 本文最後由 霹靂無敵貓 於 07-9-7 05:05 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

各位版上的前輩大家好,我是09/23將要舉辦的遊行活動的支持者
由於很多人對我們的活動目的和主旨都不太了解
所以不才想在這邊說明並宣傳一下
希望大家能在了解我們的活動後,能支持我們的行動
當然不是一定要一起上街才算支持
但是若各位當日有空的話也希望能和我們一起行動

"對「《我猜》事件」抗爭活動有疑慮的人請看此篇"(文章標題)
http://www.wretch.cc/blog/serebii76&article_id=24061982

謝謝

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-20 23:37 , Processed in 0.155408 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部