鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
嗯對
我接觸東方大約兩個禮拜左右!
對於妖妖夢最感興趣=ˇ=   
但是我看別人的rp,有看到什麼森羅萬象(?)
請問那個類似結界(?)的東西有什麼用?而且該怎麼用?

還有在phanthsm模式,紫最後的符:彈幕結界,是什麼特殊的符嗎?
紫宣告完之後她就沒反應了,當然也就沒彈幕,右上角的時間也停住了  
遊戲也就卡在這裡了,不過我的人物還可以自由活動,放Bomb也可
甚至按ESC跳回選單......
不知道為什麼會這樣呢, 難道是程式不完全嗎ˊˋ

喔對了,如果不小心觸犯了什麼版規的話請幫忙告知
我會改過=ˇ=

[ 本文最後由 k2604810 於 07-9-9 05:39 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

嘴砲大濕

原文由 k2604810 於 07-9-10 01:35 AM 發表
嗯對

還有在phanthsm模式,紫最後的符:彈幕結界,是什麼特殊的符嗎?
紫宣告完之後她就沒反應了,當然也就沒彈幕,右上角的時間也停住了  
遊戲也就卡在這裡了,不過我的人物還可以自由活動,放Bomb也可
甚至按ESC跳回選單......
不知道為什麼會這樣呢, 難道是程式不完全嗎ˊˋ

1.森羅結界在遊戲中是類似無敵可以檔一次被彈的東西 要是在無被彈情況下倒數完畢會額外加分

2.紫奧義是要閃規則夾殺(?)的迷宮但幕  是在倒數時間內閃玩彈幕就算完成

那種情況應該是那個部份的檔案壞了 (?

[ 本文最後由 Hiroster 於 07-9-10 02:01 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

嗯嗯
謝謝這位大大
但我看的rp裡
他是腳色的周圍有紅色的結界
並且隨著時間而縮小
等到結束後就會有額外的分數
且cherry的上限值也會增加

大大說的森羅結界
是不是按X會把所有彈幕消光的東西呢
如果我有搞錯的話請見諒=ˇ=

回覆 使用道具 檢舉

原文由k2604810 於 07-9-9 06:12 PM 發表
嗯嗯
謝謝這位大大
但我看的rp裡
他是腳色的周圍有紅色的結界
並且隨著時間而縮小
等到結束後就會有額外的分數
且cherry的上限值也會增加

大大說的森羅結界
是不是按X會把所有彈幕消光的東西呢
如果我有搞錯的話請 ...

那是同樣的東西
承上所說,無被彈情況下倒數完畢會額外加分

如果在發動期間撞彈或按bomb就會消掉全屏的彈幕

回覆 使用道具 檢舉

原文由k2604810 於 07-9-9 05:35 PM 發表
嗯對

還有在phanthsm模式,紫最後的符:彈幕結界,是什麼特殊的符嗎? ...

之前有聽朋友說過,好像網路上某版本的妖妖夢對上紫會有問題,曾聽過他哀嚎沒法見識彈幕結界,
有可能你就是抓到那版的,但詳細情況我也不清楚 (沒抓妖妖夢..)
還得請知道詳細情況的人士補完。

回覆 使用道具 檢舉

原文由k2604810 於 07-9-10 01:35 AM 發表
嗯對
還有在phanthsm模式,紫最後的符:彈幕結界,是什麼特殊的符嗎? ...

「森羅結界」,妖妖夢的獨特系統,對於走高分向玩家來說是很重要的東西,也是東方系列目前評價最高的分數系統。
而對純破關取向玩家來說。森羅結界是能多保一次命的好工具(笑)
在畫面左下角可以看到一個計量表:

+XXXXX
YYYYY/ZZZZZ

以上面的X為準,經由收集到櫻點道具、攻擊敵人等行動後,
每到達50000便能開啟一次「森羅結界」,有時效性,結界範圍也隨櫻點的最大值上升(印象中)
在此狀態下所得到的分數、擊破符的BOUNS得分皆會比一般來得高,而且也有自動吸收道具的功能。
若能讓森羅結界開啟到最後的話,會再有額外得分。

另外,Y與Z則是櫻點的「現有總計/最大值」
關於如何提升最大值與櫻點系統的得分公式,我想就先不講到那麼深了。(笑)

若是以保命為手段的話,只要在開啟狀態下「使用炸彈」就能解放結界,將畫面上子彈全部清空。
不過其實不需要自己放,被敵人命中的話系統會自動解放。

至於紫的「彈幕結界」是屬於「時限符」的一種(其實紅魔鄉EX、妖妖夢本篇就有了),此類符的特徵就是該符中
敵人是「無敵」,或者防禦力高到根本不可能「在常理下擊破本體」。
所以這種符的擊破手段,自然就是撐到該符的「時間倒數結束」,即算是通過此符。

至於您的問題,我想應該是檔案有毀損或是BUG,建議先將資料夾中的「score.dat」檔備份下來後,
將遊戲整個重新安裝試試看。

天野嵐

回覆 使用道具 檢舉

感謝各位大大的幫忙=ˇ=
彈幕結界的話我就認了
現在正在找另一個妖妖夢

至於森羅結界阿
我也解決了  
是因為檔案某處出了問題  
以至於我用不出結界(只有保命的X可以用)
同學把它給修好了
加分加到爽  哈哈

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-4 02:36 , Processed in 1.144023 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部