鐵之狂傲

取回密碼
樓主: lean1281

台灣方面好像人氣維持這麼長時間的也只有東方系列了,
其他的好像新番過了那段熱血期,或者又有新番出現,就漸漸的退位了,看那白色魔王...

看著那討論串到後續變成東方眾在傳教了=..=

回覆 使用道具 檢舉

因為其他較沒有想像、討論空間吧。
東方角色的過去很多都不為人知的,日常生活也很多靠二次創作想像補完,
一直保持著不可思議、神秘感的氣氛。
同人創作上也就幾乎無限制,角色外貌、服裝,大概只要有特徵就能隨意更改吧 XD
而二次創作又會吸引未接觸人去了解東方是什麼,產生一種循環吧。

而這領域有一定的門檻,很多需要靠自行摸索,神主在雜誌連載也表示過東方系列不是
大眾向的東西,所以相當"不親切",因此只有3分熱度的人根本踏不進來。

(以上指單純談了角色和世界觀。還沒談到彈幕、音樂的吸引力)

[ 本文最後由 tench2 於 07-10-29 12:06 PM 編輯 ]

為了避免麻煩,還是請大家叫我LEO.K吧。
BLOG:

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

嘴砲大濕

原文由 gensouclub 於 07-10-29 07:19 AM 發表
台灣方面好像人氣維持這麼長時間的也只有東方系列了,
其他的好像新番過了那段熱血期,或者又有新番出現,就漸漸的退位了,看那白色魔王...

看著那討論串到後續變成東方眾在傳教了=..= ...

應該說台灣有多少人是因為真心去認真剖析並萌一個腳色

大多都是因為初次見面你好屬性萌到所以我萌妳一陣子 不然就是動畫漫畫助長的腳色短期熱

有多少人是可以真心把一個腳色當本命萌個5年10年愛還不減的

這在台灣除了得道高深的人以外應該不常見吧

而東方眾的忠誠度又高於那些人 所以這次活動才能有這樣的活力吧

一直不想講明的原因

而且動畫較短期又商業定型的內容也是在架構上輸給同人作品豐富發揮空間的原因

在同人界少有作品能在動畫或漫畫小說作品出了N年後還能像東方這樣前仆後繼的繼續出下去

[ 本文最後由 Hiroster 於 07-10-29 02:54 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

幾乎天天都過在東方的世界中0.0....結果~發生好笑的事情...  
天天都在做東方夢.......不過大部分都是被扁的份(?)

回覆 使用道具 檢舉

原文由 蜂蜜很甜 於 07-10-29 03:30 PM 發表
幾乎天天都過在東方的世界中0.0....結果~發生好笑的事情...  
天天都在做東方夢.......不過大部分都是被扁的份(?)

我也好想做這種奢侈的夢阿!!!!(滾動

<= 見た目だけ賑やかな妖怪

回覆 使用道具 檢舉

說起作夢……好像是上星期的事了
不知是否看了一張圖的關係 晚上立即就作到紫和幽幽子
還掉進隙間(?! 囧
很詭異的夢囧

我比較想夢到彼岸組啦!!(毆
雖然已經夢過一次了XD(毆

回覆 使用道具 檢舉

A1兩人平手,11/6加賽
A2妖夢晉級
A3同時晉級,A4衛冕者八雲紫戰況告急,A5時請全力支持八雲紫
A4八雲紫晉級
B1當前兩人平手,誰去把比數拉開
B2古手梨花領先,估計是個威脅
B3靈夢暫時領先2倍又9票,請不要客氣給對手死慘一點
B4暫時不相上下,但參與度頗高,誰把比數拉開以免靈夢再多個強敵

原文由淨湖+ 於 07-10-29 06:36 PM 發表
說起作夢……好像是上星期的事了
不知是否看了一張圖的關係 晚上立即就作到紫和幽幽子
還掉進隙間(?! 囧
很詭異的夢囧

我比較想夢到彼岸組啦!!(毆
雖然已經夢過一次了XD(毆 ...

上次夢見靈夢後就沒再見面了..看圖?試試看

回覆 使用道具 檢舉

有過在睡前看了八雲藍奮鬥記後結果夢到了魔理沙的修羅場(感情的意味)...XDDDDDD

不過前幾天夢到東方BR(非ACID CLUB EAST版本)...鈴仙和メディ都被腹黑兔領了便當(默)

今天的夢記不太得了睡得很熟XD 印象中似乎有紅白的影子(?)

マリアリが俺のジャスティス

回覆 使用道具 檢舉

原文由淺生 於 07-10-29 08:23 PM 發表
有過在睡前看了八雲藍奮鬥記後結果夢到了魔理沙的修羅場(感情的意味)...XDDDDDD

不過前幾天夢到東方BR(非ACID CLUB EAST版本)...鈴仙和メディ都被腹黑兔領了便當(默)

今天的夢記不太得了睡得很熟XD 印象中似乎有 ...

羨慕啊~~
有沒有容易做夢的秘訣呢?
只記得把鬧鐘按掉馬上回頭睡好像機率較高一些:無辜

最近一次夢到有關東方是夢見在和同好哈拉聊東方
場景、演員全是真有其人真有其地,而且完全沒有生活中絕不會出現的東西亂入
這夢......太寫實了......吧?

回覆 使用道具 檢舉

原文由Hiroster 於 07-10-29 02:52 PM 發表
有多少人是可以真心把一個腳色當本命萌個5年10年愛還不減的

自風神錄後,
我的本命一直在青蛙子跟幽香間浮動.....
是愛得不夠深還是我太花心~~~~=口=!?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-5 02:30 , Processed in 2.708091 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部