鐵之狂傲

取回密碼
樓主: lean1281

原文由pingu8007 於 07-11-5 08:59 PM 發表
不願破壞他們的清純形象

清純形象嗎.....
清純嗎.....
嘿.....(一堆符打過來)

回覆 使用道具 檢舉

原文由zetapluswpy 於 07-11-5 09:03 PM 發表

清純形象嗎.....
清純嗎.....
嘿.....(一堆符打過來)

百合本來就很白很清純.......

回覆 使用道具 檢舉

還真的有灌水帳號....只是不曉得灌哪邊的水的就是了(八成兩個都有灌到?XD)

<= 見た目だけ賑やかな妖怪

回覆 使用道具 檢舉

原文由仙刃 於 07-11-5 09:10 PM 發表
還真的有灌水帳號....只是不曉得灌哪邊的水的就是了(八成兩個都有灌到?XD)

不是十成嗎....XD?

回覆 使用道具 檢舉

原文由zetapluswpy 於 07-11-5 09:13 PM 發表

不是十成嗎....XD?

另外兩成是灌薔薇的......

回覆 使用道具 檢舉

原文由猪猪の圣神 於 07-11-5 09:16 PM 發表
另外兩成是灌薔薇的......

灌薔薇嗎.....
薔薇有被灌過嗎~~~~@口@!?

回覆 使用道具 檢舉

關於鐵傲最萌的觀感

TO鴿子及楓葉:這篇如果覺得有不妥就請告知吧,我會在兩天內自爆這篇。

(目前編輯方式,打完一個問題就修改一次,畢竟我覺得某些東西可以馬上給各位做探討這樣。)

(P.S:以下內容以東方為主要觀點,非東方眾可能會不高興,這也是我只打算貼東方版的原因,當然你要轉去最萌那邊我也沒意見。)

嘛......相信大家都知道最近鐵傲最萌所引起的些許事件,老實說我對這次鐵傲最萌的想法變化大概是這樣。

不錯的活動(提名時&投票前期)=>跟台灣普遍的選舉情況幾乎沒什麼兩樣(投票中期,聯合發起時期)=>這已經不是最萌了(現在)

當然這只是我個人的想法而已,不用太在意,至於台灣的選舉是如何,就給各位自行想像了。(畢竟這部份講明了不太好)

接下來談談正事吧,這次的鐵傲最萌,個人大致上分成幾個問題點來分析:

1.東方博愛論

這是前期就發生的第一個議題,相信有看最萌閒聊比較前面的發言的都知道,這件事辯論了幾天。

某些人士由於「東方眾們幾乎都投給同樣屬於東方的角色」,而判斷這是博愛的行為。

只不過,個人提出另一種看法

友達(親友、配對)論

在東方的同人世界中,由於許多同人作家的巧思,使得東方每一位角色間的互動都是非常頻繁且深刻的。

不論是彈幕對戰、日常交流或者小事件,甚至於雙方那一份深刻的感情,都是其他動漫作品不一定有的。

(EX:在東方裡,每一位角色之間都是可以有非常深的互動關係的,當然別忘了因為某些繪師的私心而產生的互動。
   但是在其他的作品,一般向大多是以男主角為中心,其他女性角色才可能做到互動,而且還不一定很深。
   就算是百合向作品,也只有這個角色跟那幾位角色有深入的互動。)

因為東方有著這點的不同,所以「東方眾們支持同樣是東方的角色」這樣的想法,並不適合用博愛來講解。

畢竟,會投給除了自己萌的角色以外的角色,個人覺得是因為兩者之間的互動關係,而不是因為同作品這樣表面的想法。

當然,我不否認東方眾裡面的人會有博愛的跡象,但是不能就這樣以偏概全,這是我的想法。

此網址非本網站連結,本站不負責審查其內容
同意本站使用條款,並確認進入該連結請按同意

簡稱:こぜだ!!
一個異常簡陋,剛起步的網站(倒)
私の名前はレッド!!(違う!!)
我只是比較喜歡紅色字(意味不明)

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

嘴砲大濕

原文由 RedDeath 於 07-11-5 09:19 PM 發表

能體諒外人的無知是一種更大的美德

這樣素質才會更好不是嗎w

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Hiroster 於 07-11-5 09:21 PM 發表

您的休養已經達到一種境界了.....@@

不過看到後來投票的都是灌水帳號難免心情怪怪的(?

回覆 使用道具 檢舉

原文由Hiroster 於 07-11-5 09:21 PM 發表

體諒與饒恕是兩件事.....
原文由仙刃 於 07-11-5 09:25 PM 發表
您的休養已經達到一種境界了.....@@

因為他的本命是紫~~~~!?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-5 23:22 , Processed in 2.011619 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部