鐵之狂傲

取回密碼
樓主: ☆水鏡☆

俺趁著這次的颱風天回了老家一趟
也把俺蒐藏的陰陽師給翻了出來

關於晴明的母親
嚴格來說
她可能是繩文人(當時的原住民)
而原住民又分了許多集團
其中一個集團叫"傀儡子"
在集團中有一群女性自稱為"自拍子"
算是一種歌唱藝人
在農物豐收時舉行的慶典(或祭典)中表演
而在這些女性中又有些擁有占卜的能力
也就是巫女
所以晴明才看得見百鬼夜行~

記得在第一卷的後記作者這麼寫道
俺憑著印想把它給打出來了~(應該沒打錯吧...)
樓主大文的風格挺不錯啊
有把感覺寫出來呢~(尤其是晴明狡猾的樣子XD)

春天到了就開始想念冬天

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
西風漂流  資料取得!  發表於 07-10-10 15:44 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
☆水鏡☆  辛苦了XD  發表於 07-10-10 13:14 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

回覆 #11 mrzachel 的文章

謝謝大大的解釋
大大真是勤勞啊...

其實那段我也有看到
只是,
傳說總是比較美吧?
我也寧願相信晴明有狐狸的血統
這樣不是比較有趣嗎?
而且,也可以當作晴明"狡猾"的原因了
就是 遺.傳 ?

謝謝你的支持喔!^^

回覆 使用道具 檢舉

唔嗯…前面看起來晴明是攻的說~> <
後面有點亂了…
小孩果然比較喜歡腹黑攻~
晴明大人快把博雅大人吃乾抹淨吧!!
(晴:…(從善如流的深奧笑容))
感覺很棒呢~^^
晴明大人跟博雅大人的氣質都出來了~

[ 本文最後由 寒柳飛絮 於 07-11-11 03:26 PM 編輯 ]

天命之謂性,率性之謂道,故:「任性就是王道!」

回覆 使用道具 檢舉

原文由寒柳飛絮 於 07-11-11 11:22 PM 發表

後面有點亂了…
小孩果然比較喜歡腹黑攻~
晴明大人快把博雅大人吃乾抹淨吧!!
(晴:…(從善如流的深奧笑容))
感覺很棒呢~^^
晴明大人跟博雅大人的氣質都出來了~ ...

抱歉,那麼久才回妳
最近不常上鐵傲
回覆:
哎呀!果然是這樣啊~
呵呵...妳那句 (從善如流的深奧笑容)) 也很棒呢!
謝謝誇獎!
(害羞滾到一旁)

回覆 使用道具 檢舉

小的我是最近才看陰陽師的,不知道是不是因為我是腐女的關係-總覺得腐味很重阿!!! 我馬上就敗了全套了......

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #15 江心別月 的文章

就算不是腐女應該也多少感覺的到吧!(竊笑)
沒想到大大竟然還可以把這篇文章浮上來
我都任它沉下去了說 ,謝謝賞光!

這代表您也中了晴明及博雅的"咒"了
恭喜!!(握手)

嗯...我過一段時間後也要啃書去囉~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-23 02:22 , Processed in 0.150406 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部