鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 月 縛

那種思維相當平凡無奇...我只能說有那種思維不可能得到真正的快樂,也不太可能大成大就...真正的成功者總是能樂在工作,也能有很多很棒的嗜好(當然如果工作內容本身就是最好的嗜好,那就夠了),比如比爾蓋茲熱愛電腦、久石讓熱愛音樂、林懷民熱愛舞蹈一樣...對,我認同你的看法,但這真的很無奈...不是無奈沒辦法改變,而是無奈那些舊有的思維統治著大部分人的心,因為他們根本沒有其他更好的概念,也故步自封的謹守自己自以為正確的那一套,也沒有花什麼時間在做脫離常軌的思考上,只懂得那一套,看到不同於己的總是預設立場,講得很難聽。要說他們那套不好他們又會不高興,抹黑又跟著來,畢竟承認等於是代表自己是錯的。但這畢竟是千古皆然的事情,只好外在表現低調些,多花時間思考、看好書(真的好書其實挺難找的,但花時間尋找總能找到),多跟志同道合的人來往,畢竟我們改變不了那種人,就不要招惹到他們就好。

你的想法我很喜歡,這表示你也已經發現這個社會的失敗了。我覺得多作思考、多跟死黨相處、多看好書是最棒的...

況且,人生根本沒那些人說得那麼難好嗎...如果你狂熱於音樂,你可以在工作之餘(假設你的工作和音樂無關,如果你有幸能夠做與音樂相關的事,那就更棒了),好好的研究你喜歡的東西,網路上或是你認識的人中,一定有跟你志同道合的人,再加上你可能還喜歡別的東西(也許是看書,也也許是藝術,甚至是動漫皆好),社交關係良好(我發現這個要靠經驗和學習得來),如果你很愛你的家人(比如我是在自由的環境下長大的,我父母沒逼我念過書,是我自己選擇來高中讀的,因為夢想),那就真的很讚了,但如果你的家人就像是你說的那種死板人,那真的相當遺憾!但你也因此體悟了很多耶!可見你未來不會變成跟你父母一樣的人囉!那你的小孩就幸福多了。

總之,幸福的青鳥是永遠存在的,而且大部分時候都是必須靠向內尋找才能尋獲,多做跳脫常軌的思考!

你還算好吧~~我可是被抹黑過呢!國小跟國中幸福得跟什麼一樣,到了高中被老師和學生抹黑(就因為我跟老師起衝突,那個老師就像是你說的那種思維的強力擁護者,對他們來說,那些就是對的),被預設立場的抹黑真的讓我覺得很痛苦,但也讓我了解了很多過去沒有珍惜的美好。

所以就算你說的很有道理,普遍還是沒幾個那種思維的人聽得懂,通常只會預設立場比如說你不愛唸書、不上進之類的,支持他的就聽信他,支持你的就仍站在你這邊,我發現這些經歷讓我學到了太多,總之一定要至少有一項是你極為熱愛的事物!

"人生,就是不停的戰鬥...其實我不會很喜歡這種句子,會誤導別人好像那都是很痛苦的,推薦你参本 - 尼采的"悲劇的誕生"、約翰史崔勒基的生命咖啡館、余秋雨的"人生風景"...(跨了三國喔),如果你喜歡的話,可以看更多!好書是真的很多的。

不是發自內心的想學,我覺得永遠也只是填鴨式的而已,感覺好像只是在應付生命。無奈無法突破?少聽那些無知的人蓋了,你都已經能夠跳脫他們那一圈了,我想你心中也早已在追尋那隻青鳥,真正深沉的思考,便是把別人的想法轉為適合自己的。沒有所謂的絕對,思想和感情、偏見都是有互通的,政治上的死忠支持者便會不分對錯,全力力挺他們認為是對的事物...

最後那段話是危險心靈的嗎?那本書真的很讚,應該請侯文詠當教育部長的。

以上隨便說說的,不夠用心寫,還很有瑕疵,就隨便看看吧,總之我是站在你這邊的

[ 本文最後由 dreamsphx 於 07-9-30 10:06 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

快樂與否是看自己的,所謂「像由心生,境由心轉」,人生是自己的,

每個人對人生的定義都不同,何必鑽牛角尖,不如保持愉快的心情過好自己的日子。

做人要有自己的思想,別隨著他人的言論隨之起舞

回覆 使用道具 檢舉

如果你追求的是自由,其實你隨時都擁有它,人們總創造一些枷鎖來牽制自己,倘若能拋開它們就能獲得自由~

回覆 使用道具 檢舉

原文由 耀月星辰 於 07-9-30 18:47 發表
快樂與否是看自己的,所謂「像由心生,境由心轉」,人生是自己的,
每個人對人生的定義都不同,何必鑽牛角尖,不如保持愉快的心情過好自己的日子。
...

知易行難

原文由 水鏡明君 於 07-9-30 19:50 發表
人們總創造一些枷鎖來牽制自己,倘若能拋開它們就能獲得自由~

自由的代價卻是招來問題困境與不幸

ザフト最高評議会議長

回覆 使用道具 檢舉

曾幾何時,人們身上的枷鎖總是有增無減?走在路上,每個人的臉看起來都是如此的忙碌,看著他們身上的無形枷鎖再回望自己身後那沉重的鎖鏈,不禁感嘆這殘酷的現實──你總是有太多的事要去做,你總是有太多的牽掛,你總是有太多的煩惱.......無形之中你抹殺了讓自己自由的權利,人們所追求的一切,都如同鏡花水月般的虛假而不實,今天你追求這個東西,明天你卻又追求另一樣東西,人們的生活都在這些無止盡的目標中度過,日復一日,年復一年,隨著時光的飛逝,曾幾何時,你忘了活著的本質?為了那些虛幻而不實的東西你究竟犧牲了多少?曾幾何時你忘了盡情的活在當下是唯一能暫時脫離世俗枷鎖的唯一方法?但願你能離開那片名為"虛幻"的迷霧,再度飛翔於自由的天空中...

回覆 使用道具 檢舉

原文由杜蘭朵議長 於 07-9-30 12:02 PM 發表

自由的代價卻是招來問題困境與不幸

世間的萬般有哪一個不需要付出代價?

回覆 使用道具 檢舉

原文由耀月星辰 於 07-9-30 06:47 PM 發表

...

當然可以像您說的這麼豁達

但是週遭環境是否允許自己這麼豁達?

我覺得趕快出社會體驗很好阿

但是家人朋友就覺得我該要上研究所!!

我能說不嘛?我可以阿!  但是說不之後呢?換來的是家庭戰爭阿

又或者

我說我想考研究所,那家人覺得沒用呢?

我一直都再選擇自己想要的生活

可是我卻一直被制約

您的說法

對我來說,有點太過於理想,不夠現實

這世界的絕對就是任何事情都沒有絕對

回覆 使用道具 檢舉

原文由dreamsphx 於 07-9-30 06:04 PM 發表
那種思維相當平凡無奇...我只能說有那種思維不可能得到真正的快樂,也不太可能大成大就...真正的成功者總是能樂在工作,也能有很多很棒的嗜好(當然如果工作內容本身就是最好的嗜好,那就夠了),比如比爾蓋茲熱愛電腦、久石讓 ...

是危險心靈沒錯!!

昨天剛把他的新書【靈魂擁抱】看完

可以去看看喔!!

也很不錯

回覆 使用道具 檢舉

同感

不過人生不就是如此?

這個問題到最後總會變成「那我為什麼要活著?」

如果不繼續往上爬

那我要過著怎麼樣的生活才會有充實感?

恩, 我的確也非常渴望無憂無慮的生活

但是在現在目前這麼社會上是不可求的

不工作就是沒飯吃:P

既然我只能往上爬, 為什麼還要活著呢?

我想大概是因為

我想活著而活著..不是嗎:P?

如果沒有動力讓自己想活著

那就去尋找新的動力

並且讓自己更能夠接受這個世界且快樂享受

要不就是放棄生活

大概就是這樣吧:P

個人淺見冒犯抱歉(_ _)

˙ ˙

P.S: 重複發文的話要記得將其中一篇文做複製後,貼覆到另一篇文,並且將之前複製的文章做刪除動作唷:P
  重複發文不是好事情捏:D
   希望你可以加油加油˙ˇ˙

[ 本文最後由 雷因那斯 於 07-9-30 11:20 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

所以我到底幹麻活著啊(自爆)

說實在我很苦惱這個,

我是個沉溺在幸福的人,

未來的路已經給我舖好了

但是就看我要不要努力走,

結果自己不爭氣,

有點懊惱,

為何一定要這樣走,

就這樣隨便放蕩過一生不行嗎?

可是,

還是不行啊 ......

為什麼不行?

跟為什麼要活著這個問題一個樣 (被巴)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-4 16:36 , Processed in 4.636131 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部