鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 巨神兵

名望的勇者

觀鈴本命參上!!!

原文由宵明星 於 07-11-16 01:27 AM 發表
這主題也該更新了吧(汗

-
順便補上第5集的

人妻自重
---
看了第6集之後

宮村宮子給我滅啊啊!
  新藤姐妹應援!
  以前怎麼都沒發現やなせなつみ的聲音很可愛?(被打

片尾曲一直換  字幕組好可憐  

久瀨你跟此方 ...

這不能勉強我
實在很忙
而且我的 心得
寫一篇 就是3~5小時過去

我並不想隨隨便便的寫

為此我目前連02都不敢看

心得看完馬上寫 才會完整@@

你我合而為一於地之盡頭,天之邊緣    寒風呼嘯之聲,纏繞你我之間

讓敵人膽怯,你我夢想實現    閃耀之光,再度重現

清澈的大地,天之海,呼嘯的風聲    相合為一體

東    風    之     鐶!!!

"動漫情報討論版 " 歡迎入內参觀

回覆 使用道具 檢舉

原文由巨神兵 於 07-11-18 01:58 發表

這不能勉強我
實在很忙
而且我的 心得
寫一篇 就是3~5小時過去

我並不想隨隨便便的寫

為此我目前連02都不敢看

心得看完馬上寫 才會完整@@ ...

既然這樣  我只好從第2集開始捏爆你了欸  = 3=/

想不到我現在還在吧  嘿嘿(?

電動真是害人不淺...Orz

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
巨神兵  代價化成光 ~嗯呼呼  發表於 07-11-18 08:43 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

邊看邊抖的第7集

開始沒多久又上演一樣的戲碼  

那邊那個人妻叫妳自重聽不懂嗎!  

看到那把菜刀有種既視感  莫非是!?

才想說這集會很歡樂  結果是陰謀

妹妹快黑化了   蓮治終究被發卡(?

後半

既視感成真  宮村 世界不高興了  姊姊按下了毀滅按鍵

可憐 廣野還沒後宮就要去坐nice boat

下集

不..不要..

不要讓世界拿到菜刀啊啊!!~~

ef即將創下最短新番紀錄  共8集  下回是完結篇

「なんちて」  >_6\

(?

回覆 使用道具 檢舉

蟬叫變成一種流行了..
前篇我倒是覺得蓮治也快壞了..
..
景真的很黑..
女人真是太可怕了..

展開吧!悲傷的羽翼
殤之翼
屬於我的墮天之翼
吾乃
逆命之墮天使

回覆 使用道具 檢舉

原文由闇雲密佈 於 07-11-21 12:12 發表
蟬叫變成一種流行了..
前篇我倒是覺得蓮治也快壞了..
..
景真的很黑..
女人真是太可怕了..

景的反應我覺得很正常說

99奪命call比較恐怖  要當宮村 世界的彼氏壓力一定很大

|||

回覆 使用道具 檢舉

第8集很不喜歡 pass 直接進第9集

我覺得這集真的很棒 將第8集黑暗部份掃掉 而且表現手法很簡潔

千尋部份  

本來以為砍掉重練的千尋要黑化了  想不到記憶卡(日記)真的讓她回到紀錄點
衝等好快..完全回復 .. 超傻眼  不過蓮治的頭被打破了  看起來好痛..
   ef - a tale of memories. 09[(007248)22-14-31].JPG
  火村說蓮治跟他一樣  該不會這裡跟雨宮優子有關呢?

看到兩人進展順利的樣子 真是令人心曠神怡啊  
ef - a tale of memories. 09[(023255)22-27-17].JPG
千尋也不小心告白了  好萌XD
ef - a tale of memories. 09[(023973)22-29-21].JPG
  到了片尾  兩人在墓園約會(為什麼要去墓園...Orz
千尋說現在的她可能不是記憶喪失以前的她了  之後蓮治2度崩潰
千尋真不愧是新世界的神  一句話就將他玩弄於鼓掌間..(誤
ef - a tale of memories. 09[(029669)22-43-52].JPG
  這一幕用色單純  很直覺會盯著月亮看  真的有點能體會到發狂的感覺(汗
背景音樂是OP的 euphoric field
ef - a tale of memories. 09[(029757)22-16-47].JPG .
宮村 世界部分

得到優子加持之後  馬上將紘約了出來  之後這裡進展真的很快了...
2人在星光下漫步 突然間世界突襲紘得手  之後2人就回家畫漫畫了....該死的富奸  漫畫家都這樣嗎
ef - a tale of memories. 09[(014552)23-17-20].JPG
不要懷疑  他們在畫漫畫(?
ef - a tale of memories. 09[(013245)22-55-07].JPG

這裡就是我喜歡的部份了  從多個角度取鏡  感覺很唯美  好像在看戀O巴士 XD
這種做法完全感覺不出背德感  連我也想祝福宮村 世界了  Orz

背景音樂是宮村的ED ~Adagio鋼琴版  很好聽呢
ef - a tale of memories. 09[(012678)22-53-21].JPG
ef - a tale of memories. 09[(012890)22-53-38].JPG
ef - a tale of memories. 09[(013696)22-55-50].JPG
ef - a tale of memories. 09[(014719)23-17-36].JPG
ef - a tale of memories. 09[(014777)23-17-45].JPG
---
  音羽這個城鎮的天體都不怕光害的  不管什麼樣的燈光還是看的見星空  我好想也住這裡..(被打
看到這裡很顯然重心是放在千尋身上了  一集有一半是千尋  然後世界跟景合起來只有一半

最後景淚目了  果然沒女主角命啊..(嘆

下一集 I'm here

千尋的小說要寫完了

[ 本文最後由 宵明星 於 07-12-6 11:53 PM 編輯 ]

ef - a tale of memories. 09[(010721)22-52-37].JPG

回覆 使用道具 檢舉

姆........其實景和世界比起來我比較喜歡世界..
看到景小時後做的好事之後就沒多喜歡她
下一集就要換她壞掉了?!
最後那聲慘叫有shock到...
--
我也要當漫畫家啦........(炸

[ 本文最後由 闇雲密佈 於 07-12-8 04:24 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

以下是複製貼上(?

獨言

嗯...這集是聲優們的大活躍呢.

岡田純子由關門到開門的情感升節很明顯.我感受到熱意了.(泣

下野紘在電話亭那段結尾時.突然表現的爆發力有到.還2次!><

田口宏子就稍微遜色點了..雖然要配合電話卡格數 快速唸稿那裡有順..可是之後的情感表現完全被主角壓過.
又剛剛先被 岡田純子震攝到XD 應該更泣不成聲點.(被打

就連配角學妹也配的不錯  有潛力(拇指

電話亭在墓場中間.時間是黎明破曉.這暗示性也太過了.怕人看不懂嗎?  Orz
ef - a tale of memories. 10[(012217)22-21-57].JPG
   本來看了某雜誌預告  說這集是千尋會寫小說的  看來劇組在出刊之後又經過了一番轉折
下集才是千尋部份  果然千尋才是女主角 負責壓軸 XDDD

不過要完結了還是跟個幽靈一樣的雨宮優子  實在不知道要怎麼交代她的部份....

ネタ
半調子的男主角 左手放不出雙重的極限

正統的路線 果然沒女主角命的還是不能逆天

幽靈這集升格  感覺很像神

就這樣  w

---
下一集 Ever  Forever

消えることもない記憶に.私を記さって.
ef - a tale of memories. 10[(033907)22-04-00].JPG

回覆 使用道具 檢舉

11+12
.

___前言

在打這之前已經看了幾個評論: 日本のアニメは本当に世界一か?
                                    天下無雙轟天炮 (偽)

當然還有其他的,只是純粹敘述.說好棒的就算了。發現很多都喜歡拿這部跟京都比,像是-
CLANNADが善意で出来ているとすると、ef - a tale of memories.は悪意で出来ている
我沒看很仔細,大意是說京阿尼感人的方式是用溫馨、活潑的情感(舉的例子是觀鈴跟風子);而ef是用悲傷、崩潰的情感,
從比例上來說,的確ef沒什麼歡樂的橋段,相對的,該說key很擅長使用平時很歡樂,分離時很哀傷的劇情來製造情感落差呢?

而且從結局來看,實在不認為ef是以惡意成功的。

在看ef之前,我覺得不要想說從裡面能得到什麼啟示,而是單純的隨著直覺跟劇情走才能得到最大感動,畢竟這是戀愛故事,尤其是看多gelgame或討厭gelgame的人,因為我看的時候一直想注意配樂、聲優,所以實在覺得損失什麼了? XD

.

___感想

最後完全是千尋路線,從一開始蓮治很開心的找千尋約會,顯然忘了之前樂極生悲的經驗..千尋很神秘的對蓮治要求別先看小說,蓮治很單純,可是我猜到千尋八成要搞黑化了,..千尋哭的好萌..躺下來也好萌.. "要面紙嗎?"."欺負人."(?
(眾踹

然後- "最後二カミサマハ 世界二ヒトツ残ッタゴミヲ 崖カラステタ"
ef
ef
ef
何!?Σ=口=  千尋要跳樓!?這比黑化過太多啦!結果
..呵呵..我被騙了呢..日記的確也能算是千尋呢..(默

一切回到原點 ,看著千尋望著天空的樣子,好像時間一直毫無任何變化流逝著一般..難道她一生都是這樣活著嗎?覺得這樣的人生太過淒涼了..
  蓮治在本作中算是有點軟弱的男孩子,可是他收集日記的過程表現的最有男子氣概,

...為了彼此相互犧牲、努力的二人,呼喚奇蹟的條件已經備齊了...

___未結

在最後,優子跟火村的關係還是沒有明說,可是可以知道二人是情侶,而且不像蓮治與千尋一般有在一起,優子接紙飛機時穿的是學生服?外貌也像是學生年紀,難道她不是人類..我猜她可能死了(!? 當然真相要玩過原作才知道。
ef
ef
 蓮治是個混血兒,有一半是德國人,由此看來千尋之前的主動行為真的算很大膽的。(汗

OP跟ED都變了,一開始看到OP時就鬆了口氣,"是happy end啊."(笑
ef
ef
ef
ED悠久之翼,我最早聽到時不知道是 ef的,當時聽也只覺得聲音有點嘈雜,然而看到畫面配著歌時,真的覺得很自由、很有活力,也許是優子的聲音比原唱柔和的緣故。(笑

蓮治跟千尋本來是ef~the latter tale的路線之一,雖然動畫可能不是原作情節,然而看到這樣精緻的劇情,實在不認為原作會再去更動,最多多加幾張CG吧?附帶一提,另一條路線是久賴跟葉山,真令人不想跑啊...(默

這部我不敢說是神作,可是說是07年的NO.1應該是當之無愧的,

最後呢,新年快樂。

這是原作 ef~the first tale的OP連結,可是很像動畫的ED,所以把它放上來了。.

[ 本文最後由 黑水晶 於 08-1-2 12:51 AM 編輯 ]

辮子才是本體 .

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-29 07:29 , Processed in 4.647729 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部