鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
很久以前就想說了

我目前讀夜校...為了課業我都很努力的讀
換來的都只是95~100分的考卷,不知道這些考卷能幹什麼
在班上也沒什麼人理我,頂多比我年長的同學會來問問功課
比起其他同年紀的同學,他們都是一群一群的去玩...只是為了個學歷而進來的
而我努力學習...卻連一個童年記的朋友也沒有...
因為讀夜校時間會很趕,所以找不到能配合上課的工作
平常假日都在家中,手機擺一個月同學頂多兩三通打來問功課的
學校有什麼活動,也都不會有人記得我...
還很多人說我閒話,一群一群的講我功課這麼好幹什麼...等等

國中國小的也都沒聯絡了
我也想和同年紀的人一起出去玩這樣...
晚上10點下課...騎車20分鐘就能到家
沒成年沒車...要花三倍的時間才能到家
到家明明很累了...洗個澡12點...洗完澡精神就來了...
開個MSN...班上總有個女生喜歡跟我聊MSN,但在班上都不說話
12點半去躺...現在幾點了? 早上6點半
過了五個小時多還是沒睡著,爬起來也沒興趣看書
開電腦也不知道要做什麼
躺在床上總想到些不愉快的事...然後自己在床上弄得一把鼻涕一把淚的
又過了一兩個小時才睡得著
再怎麼晚中午前也一定要起床
一天中也只睡那一點點時間而已
即使睡眠時間正常每天都過著這種生活我也沒心情去打工...

從學校回到家看到自己爸爸把家弄的那麼亂
姊姊又帶那個不懂禮貌沒規矩的男朋友回來就很想生氣
兩個人都不會做家事,就算做了也做不好...到最後都是我在弄...

活著到底要幹什麼...努力讀書要幹什麼...
其實我有種活膩了的感覺...憂鬱...

[ 本文最後由 server791101 於 07-10-17 10:54 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 9   檢視全部評分
johnson0120  做你自己相信的自己!!那才是人生  發表於 07-10-27 20:20 聲望 + 1 枚
臭狗  加油吧   發表於 07-10-23 16:12 聲望 + 2 枚
sawana    發表於 07-10-21 12:57 聲望 + 3 枚
ysmt07427  (拍肩)  發表於 07-10-19 00:48 聲望 + 1 枚
雷咪  咪也是高職的毆(握手~所以啦~別說你沒朋友~而且不是還有鐵傲的我 ...  發表於 07-10-18 21:28 聲望 + 2 枚

低潮期就不要鑽牛角尖了

想想開心的事物
不需理會讓自己憂鬱的事情

回覆 使用道具 檢舉

活著到底要幹什麼...

活著是為了繼續走下去
不前進你就無法得知後續發展

努力讀書要幹什麼...

唸書不為了什麼
為了家人
為了自己
為了以後的出路
為了犧牲幾年的玩樂時間來讓建立自己的未來
為了能讓自己將來的另一半生活穩定
為了讓自己的孩子能繼續走下去

不過現在你與其想這麼多不如好好的睡一覺才是對的

[ 本文最後由 光武.改 於 07-10-18 09:08 AM 編輯 ]

三倍わかまま ☆ 三倍かわいい (簽名檔懶的繼續製作...)

回覆 使用道具 檢舉

那麼樓主是為了什麼讀夜校的?為何不讀日校?

再者,夜校本來就是各個年齡層的學生都有,年紀較小的確實比較難融入(簡單講就是講話沒交集,沒話題),沒辦法~年齡.社會經歷就已經是天差地別了..(默

我也是讀夜校的,所以我很清楚,在我讀夜二專時,其實經歷跟樓主差不多

因為班上的同學年齡層有差,所以本身已經很難有話聊(講的不外乎是,改裝車,馬子,工作,錢而已),再加上我必須要趕火車到學校,在找工作上也很難配合工作時間,所以一直都找不到合適的工作,即使有適合的,也因為時間上沒辦法配合也只能把機會讓給別人...

在班上也只能沉默而已,之後也只能專注於課業上,因為沒別的事情可做,也沒人理會,再加上一路騎機車&趕火車+走路到學校,光是車票+機油錢就夠可觀了,不學點東西我今天來學校不就等於白來了?而一個月的零用錢只有3000元可花用,通通包含了車錢+油錢,連生活費都得省下來不可(一餐連30元都不到,一天只吃1餐,也沒多於開銷可以花用),也沒啥娛樂可言~頂多玩電腦而已

之後久了也就習慣夜校的生態了,反而都是自己獨自去到處找樂子做(上圖書館看書,上網,看電影,翻新舊雜誌,躺沙發椅睡覺,A免費的礦泉水(?))

反而獨自一人消遙很多,之後人際關係也是慢慢擴展的,不過也只是點頭之交而已,大多時間還是選擇獨自行動~

把該讀的書讀好,該做的做好,剩下得沒在去想,很快就畢業了,延畢輪不到我頭上

總之現階段就是去完成學業,能讀多少就讀多少

領的是同樣的文憑,你是寧可這張拿的沒質感,還是拿的有所成就感,就看你自己了

會覺得生活無趣是因為老是重複著同樣的事情,當然會煩悶
既然現階段沒辦法改變就學著自己找別的樂子做吧

[ 本文最後由 八雲橙 於 07-10-18 10:04 AM 編輯 ]

誰說兔子就得裝可愛才行?(/(.x.)\)

回覆 使用道具 檢舉

我也讀過夜校

我不覺得夜校有到多差。

但我完全能體會,讀夜校半工半讀的辛苦,每天時間跟本就是不夠用

如果又要保持成績的話,更是沒有空閒時間可用。

另外一點,考試考的高的,會讀書的人,跟會不會交朋友是兩回事@@

考的好的人,一定朋友多嗎?不見得吧?

人際關係是要自已去培養的。

如何從同學到朋友,如果從朋友到好朋友。

書是死的,人是活的

讀死書是跟本沒用的。

看自己讀的是死書,還是活書。

如果累了,就好好休息吧!

未來還有好長的一段路要走

回覆 使用道具 檢舉

鐵傲的全部人都是你的朋友!

不受人束縛,突破自我,勇往直前,努力就好,是我的座右銘。
Fighting!

回覆 使用道具 檢舉

努力讀書是為什麼?

呵呵......(笑

當然是為了將來,你現在不讀書以後又有什麼前途?

不要說我現實,這世界就是如此,殘酷、現實。

你想想,你現在不讀書,以後又有什麼前途可言?小子(?),別錯夢哩(茶

現在連大學生都搶不住飯碗了,哪得你插一腳?

你說好,沒關係,大不了以後去作工嘛......反正多的是力氣(假設)

對,沒錯,的確是,但是你仔細想想,做工一個月才多少?一下雨就停工,那你那一天要拿什麼來填肚子?

好,你說大不了你去捕魚?你家裡電錢都沒繳了哪來火煮魚?(假設)

好好的辦公桌不坐,好好的冷氣不吹......偏偏要去曬太陽=ˇ=(茶

為你將來想想吧,朋友這事先擺一旁,先定好基礎,撐過去,反正將來你一定會有人要

又不急於現在不是?發洩壓力是可以,但是不要輕生=ˇ=

若有什麼困擾就找我們吧,有什麼壓力也可以來鐵傲,大家聽你訴訴苦也好,加油(笑

回覆 使用道具 檢舉

低潮期忍一忍就可以過去了...

可以往好方面的去想...

可以認識到不同年齡層的人呀~

我們,在相同的時代裡,有著相同的苦痛,有著相同的傷痕,有著相同的寂寞,有著相同孤獨的夥伴們, 透過音樂,而相逢了。
Forever Love - [THE LAST LIVE ~最後の夜~]

回覆 使用道具 檢舉

對啊,我也覺得社交圈太重要了,當下很快樂的人通常不會在乎活著的目的,然而當遇到這類的煩悶時,卻是對於自我探索的開始。建議多交朋友、多玩社團之類的社交活動,但如果這個環境不怎麼令你感到滿意,希望你以後如果繼續升學,可以重新開始有趣的人生,如果沒有升學了,在外面也可以藉著現在的苦悶,了解社交活動的重要,以後全力的開展更棒的人生。

也許不用感到太孤寂,跟你一樣的人在這世界很多很多,多看書可以得到慰藉,發展自己的額外興趣也可以找到第二個理想中的世界,現在的你感覺好像特別在修兩門叫做「精神素質」與「社交經歷概論」這類的課程。既然你的想法那麼成熟,相信只要未來有個好環境(而不是話題不同的人一堆),會在未來有個反動的幸福!:微笑

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

觀鈴本命參上!!!

夜校 我對這印象始終不好
讀書 還是要日校 才好玩

至少還有女生願意跟你聊MSN

其實 那應該只是害羞吧(?)

實例在這= =/
在MSN聊的很開 在學校見面我都裝做陌生人般

她們應該都覺得我很莫名奇妙吧Orz

其實我是因為身旁有朋友 跟她們會被說東說西的
因為單獨1人 我都很敢阿 Orz

讓我告訴你 活著要幹麻

人因夢而美

活著是為了追求夢想
讓我告訴你 努力讀書要幹麻

恩...

只是為了獲得一張簡易的社會通行證而已
SO
人際關係要打好

基本上 別太奢求主動有人跟你說話

不如試著自己主動看看

因為多數人是被動的XDD

[ 本文最後由 巨神兵 於 07-10-23 12:23 PM 編輯 ]

你我合而為一於地之盡頭,天之邊緣    寒風呼嘯之聲,纏繞你我之間

讓敵人膽怯,你我夢想實現    閃耀之光,再度重現

清澈的大地,天之海,呼嘯的風聲    相合為一體

東    風    之     鐶!!!

"動漫情報討論版 " 歡迎入內参觀

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-28 19:22 , Processed in 0.172183 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部