鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 吉良大和

有時候看看媒體
然後再想想周圍
就發現媒體真的是大眾所培養出來的
你越愛看他越愛報導
記得上次聽了一個相聲段子
裡面就提到記者報導的內容
"傷亡人數可望達到400".......越多越好嗎
"那場精采的大火燃燒了...." 火災還不夠慘嗎
所以記者們真的是要小心報導的內容
你一個錯字足以影響社會價值

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #10 汪汪小黃 的文章

贊成贊成 =ˇ=b

我們需要新世界的神呀!!!

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

Final Fantasy 賢者

明明就沒說錯

秋葉原不只是電子街
同時也是御宅發源地

會在秋葉原虎之穴那邊的九成九都是御宅族

從這裡可知
回這帖很多人的確不是御宅族
因為連朝聖地在哪都不知道XD

あまいあまい
韓国の鉄拳プレイヤーのQudansなんかは
自分が徴兵されるまでにどれだけ鉄拳がやり込めるかといって
毎日10時間を鉄拳の練習に捧げたんだぜ。

そこまでやれと言うんじゃないが
少なくともタリムを使うのに技が出ませんというのはカコワルイ

靠被,他玩的是惡魔人,這邊是在玩塔莉耶!

回覆 使用道具 檢舉

我們班也是一樣,不知道是怎樣
一開口就是"宅男"
說沒幾句又有"宅男"二字
聽到時覺得他們真是太無知了

回覆 使用道具 檢舉

記者素質不夠吧?
加上不會看地點場合時機說話......

有些記者(媒體?)
根本就是用他們主觀角度去評判事情,而非客觀

大概是這樣

回覆 使用道具 檢舉

原文由西札爾 於 07-11-4 01:18 AM 發表

還有記者並不是讓你發洩的工具,要先想想是誰叫他們念這些東西的?!

正確來講的話,因該是這個社會吧!!

所以我才說

豬哥的需求造成只有外表沒有腦袋的記者

請恕我忘記加上部分或是多數

所以給人感覺一竿子打翻一船人

不過事實上就像你跟我所說的

大多數

回覆 使用道具 檢舉

原文由Jelly0819 於 07-11-5 12:34 AM 發表
說到記者的素質,我還是會忍不住一直想到我曾經看到的一幕,
我以前一直覺得,記者不就是據實採訪和播報他前往的現場情形,
有什麼素質差別嗎?但是這一天,我看到某有線電視新聞台,
其記者前往採訪一個火警的現場,並且有一名女子 ...

多數觀眾只注重外表的下場

只要記者好看儘管腦袋空空

收視率就會飆高

在加上最近流行有臉無腦的少女偶像(例如黑龍會)

很多人又喜歡那種類型的人

所以...一個巴掌拍不響

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #23 村崎 薰 的文章

我知道他並沒有說錯
秋葉原是御宅族的發源地
但是在台灣...你問大多數人  秋葉原有啥
她們一定說:「不就是一大堆X男X女得地方嗎」

至少有過8成以上不知道是全日本最大的電器街

會造成這個狀況..媒體傳播的不完全與民眾的迷思誤導都要負責任
= = = = = = =分格線= = = = = = =

貓說的黑龍會是指某X視播的咖啡連續劇中的某團體嗎
我疑惑=  =?

回覆 使用道具 檢舉

原文由吉良大和 於 07-11-7 06:21 AM 發表
貓說的黑龍會是指某X視播的咖啡連續劇中的某團體嗎
我疑惑=  =?

吳天線綜藝節目裡面那個....白目加三級

雖說是窈窕淑女君子好求

漂亮女生人人愛看

但是希望大家看外表的時候順便看看內涵

尤其是記者或是幕前幕後的媒體工作者~最需要的是專業

現在很多豬哥只喜歡有外表,說話不經過大腦,耍脾氣,沒常識,只會裝可愛類型的

其實那一點都不可愛

這種歪風必須要阻止

[ 本文最後由 霹靂無敵貓 於 07-11-7 11:11 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

台灣的媒體不知道要追究事實真象已經不是第一天的事了...

等真的出了問題在來開記者會道歉就好。

這種手法也反映在整體社會環境,大多數的人都抱持著這樣的心態在處理事情,

媒體自然也沒有多大的約束力可被控管,這是環環相扣的。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-10 23:20 , Processed in 3.023279 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部