鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 吉良大和

奇怪.....

新聞節目綜藝化不是眾所皆知了?

所以他們當然要''娛樂''大眾是吧....

還是我所知有問題..XD

沒有開始

怎會遇見未來

廢言區

回覆 使用道具 檢舉

原文由發呆的可達鴨 於 07-11-7 03:51 PM 發表
台灣的媒體不知道要追究事實真象已經不是第一天的事了...

等真的出了問題在來開記者會道歉就好。

這種手法也反映在整體社會環境,大多數的人都抱持著這樣的心態在處理事情,

媒體自然也沒有多大的約束力可被控管,這是 ...

我認為台灣的新聞從TXVS開始亂起

那些主播想學外國人的報導方式

處處學處處學不像

沒學到外國的專業跟道德素養

尤其實當受訪者不願意回答的時候

記者還死打爛纏著跟

這點我也非常無法接受

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

勇於面對真正的自己才是勇敢 ...

原文由村崎 薰 於 07-11-6 05:57 PM 發表
明明就沒說錯

秋葉原不只是電子街
同時也是御宅發源地

會在秋葉原虎之穴那邊的九成九都是御宅族

從這裡可知
回這帖很多人的確不是御宅族
因為連朝聖地在哪都不知道XD ...

ˊˋ這樣說好像沒甚麼意義~
因為新聞的主旨不是在說秋葉原!也不自在說電子街~
而是在間接的諷刺宅= ="

台灣現階段的學子不是宅= ="
是徹徹底底家裡蹲一族.....(我沒說全部喔=ˇ=)

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

Final Fantasy 賢者

原文由 汪汪小黃 於 07-11-8 12:16 PM 發表

ˊˋ這樣說好像沒甚麼意義~
因為新聞的主旨不是在說秋葉原!也不自在說電子街~
而是在間接的諷刺宅= ="

台灣現階段的學子不是宅= ="
是徹徹底底家裡蹲一族.....(我沒說全部喔=ˇ=) ...

他也沒諷刺宅
在那邊跟著跳的本來就有9成是一堆御宅
這篇新聞就算是日本報導也會是一樣的結果

除了引人側目這詞或許用的有問題

但是他報導的都是事實
並沒有亂報

日本的秋葉原就跟台灣的各區電子街一樣
不是去買電子物就是去買acg物

不同的是秋葉原在御宅文化方面已經慢慢的壓過電子街了
所以看到秋葉原地一時間就想到御宅發源地也沒任何錯

再說這篇報導本來就是在報導日本的御宅文化所創作出的商機
用宅這個字眼有錯嘛?

我實在覺得
在揪正對方之前,真的應該要先把自己觀念搞懂
雖然新聞常常亂報,但不表示他永遠都在亂報。

あまいあまい
韓国の鉄拳プレイヤーのQudansなんかは
自分が徴兵されるまでにどれだけ鉄拳がやり込めるかといって
毎日10時間を鉄拳の練習に捧げたんだぜ。

そこまでやれと言うんじゃないが
少なくともタリムを使うのに技が出ませんというのはカコワルイ

靠被,他玩的是惡魔人,這邊是在玩塔莉耶!

回覆 使用道具 檢舉

記者常常用猥褻低俗的詞語去描述一件事情,不知道大家還記不記得有個小女學生被女家庭教師綁走,最後以死抱的方式將該女童悶死的事?結果當晚就看到某報紙上標題:

女教師以雙峰悶死女童

看了真的很氣,那女孩死的很可憐,為什麼要用那麼色情的字眼描述她的死法?記者或許看案件已看到麻木了吧,但好歹也要給點尊重呀

我的PIXIV
我的PLURK
我的blog
我的信箱:cocox9fu0@gmail.com

回覆 使用道具 檢舉

原文由sawana 於 07-11-8 02:37 PM 發表
記者常常用猥褻低俗的詞語去描述一件事情,不知道大家還記不記得有個小女學生被女家庭教師綁走,最後以死抱的方式將該女童悶死的事?結果當晚就看到某報紙上標題:

女教師以雙峰悶死女童

看了真的很氣,那女孩死的很可憐, ...

我看是因為媒體找不到別的詞可以用了.....

要不就是為了收視率而用一些令人引人注目的標題

[ 本文最後由 ppiicchhuu 於 07-11-8 04:45 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

觀鈴本命參上!!!

原文由霹靂無敵貓 於 07-11-4 01:56 PM 發表

全世界只有台灣新聞記者會把自己的主見放進去一起報導

一般來說只能敘述~時間,地點,人物,狀況,為什麼,發生什麼事情

但是台灣的記者不是這樣

尤其現在記者百分之八十都是女性

報導也重女輕男

怎麼光說宅男不提 ...

宅女的存在很少呢XDD
幾乎接近沒有

多半是腐女比較有些可能拉

下面的話

真是太中肯了

現在社會 真的都只看面貌身材
不看能力了嗎(翻桌

原文由村崎 薰 於 07-11-8 02:19 PM 發表

他也沒諷刺宅
在那邊跟著跳的本來就有9成是一堆御宅
這篇新聞就算是日本報導也會是一樣的結果

除了引人側目這詞或許用的有問題

但是他報導的都是事實
並沒有亂報

日本的秋葉原就跟台灣的各區電子街一樣
不是 ...

非常贊同

畢竟這是報導地點是秋葉原

Orz

[ 本文最後由 巨神兵 於 07-11-8 06:38 PM 編輯 ]

你我合而為一於地之盡頭,天之邊緣    寒風呼嘯之聲,纏繞你我之間

讓敵人膽怯,你我夢想實現    閃耀之光,再度重現

清澈的大地,天之海,呼嘯的風聲    相合為一體

東    風    之     鐶!!!

"動漫情報討論版 " 歡迎入內参觀

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-10 23:15 , Processed in 1.211071 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部